⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
| logos Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Кривошеев Николай Макарович |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | logos И что бы это значило? Что Вы хотите? Почитайте форум. Почитайте "ПОИСК ПРЕДКА СВЯЗАННЫЙ СО 2-й МИРОВОЙ ": "ПОИСК", "КАК САМИМ СЕБЕ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ", "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ", "ПОИСК ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ "............ Выберите и нужную тему или Алфавитный указатель для внесения имен погибших и пропавших б/в. Понятно, что солдат погиб. Но ведь одного ФИО НЕДОСТАТОЧНО ! И, прежде, чем искать место захоронения... Вообщем, читайте информацию в "ПОИСК". |
| amak Сообщений: 99 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Ella, Обратил внимание на то, что появился иной порядок на этой ветке. Мне он нравится, думаю, что легче станет исктать темы, информацию. 1 соображение. Страница Захоронения в Германии (что о мемориале в г. Рацибурже (Силезия), где мой дед похоронен). Эта часть Европы была немецкой до конца войны, после 45 г. стала польской. В некоторых документах - как о месте захоронения - Ратибор (так по-немецки), значится в Германии, во всех справках ЦАМО - как польский (даже если солдат погиб на территории тогда еще Германии). Таких территорий, переданных Польше, было несколько, и этот факт может некоторых путать, поэтому может стоит это как-то отразить в страницах? амак |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | amak Спасибо большое ! Я уточню у Войцеха названия воеводств, которые были возвращены Польше. Наверное второй строкой нужно указать "ВОВ-бывш.территор. Германии". Меня тут поругали малость за то, что создала много новых пустых веток. Вот и не знаю, как быть. А фото захоронений в Польше нужно тоже делить (на воеводства). А то опять будет все смешано. И "Захоронения" тоже не мешало бы разделить. Я в "Замечаниях по разделу" хочу провести "референдум" участников и узнать их мнения : что получилось из того, что я "заварила" и насколько это удобно для работы. Сейчас напишу в тему. А какое Ваше мнение ? Как бы Вы сделали ? Спасибо еще раз ! |
| derby Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Да, нормально получилось.Порядок, он и на сайте порядок!Открываешь-и сразу видишь, куда тебе надо. А раньше сколько времени у меня уходило, чтобы разобраться-куда же мне надо?Приветствую. Вы правы, по Германии и землям надо доработать. Ну и сейчас уже неплохо пол-сь!Спасибо! |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | derby Сегодня чуть по новому сделала тему "Захоронения". Т.е. "свободное" окно, куда сможет написать любой желающий, указав область. Название бласти добавляется затем к теме и заводится новое пустое окно. Может эту практику на тему "Фото" перенести ? |
| derby Сообщений: 102 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | ELLA? я думаю, что "Германию" все-таки придется делить на земли, а земли на районы и города. Я, к примеру, не настолько сильный пользователь, чтобы выполнять сложную работу.вчера я просто замучилась отправлять фотографии-не проходят и все тут. Кончилось тем, что Ludmilla предложила отправить фото на ее ящик, а уж потом она разместит на форуме.Ей спасибо.Правда, по-моему, почему-то фотографии попали в Северный Рейн-Вестфалия, не не в Землю Бранденбург.Но это исправимо. То и с текстами и информацией. Любую информацию по мере ее накопления все равно приходится упорядочивать. Я вот чего не поняла.Если Северный Рейн-Вестфалия выделен красным, то Бранденбург-еще поискать придется.Думаю, что если по какой-то Земле уже приходят материалы, то нужно выделять тему жирным и красным.Это означает, что там уже есть материалы.Спасибо. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | derby Думаю, мы уже пришли к общему знаменателю (через мейл). Отдельно : "Фотографии.Германия, земля Сев. Рейн-Вестфалия/ земля Бранденбург/ сегодня - земля Бавария - это для Мюнхена ( и тоже все красным). Почему нужно искать Бранденбург ? = "Фотографии.Германия, земля Бранденбург" . Я бы вообще сделала тему ФОТОГРАФИИ отдельно. Есть ли что-то в теме, видно по датам открытия темы и последнего обновления. Поверьте : тот, кто ищет - тот найдет. И на 2-й,и на 3-й,... страницах. Если долго нет поступлений снимков, тема уйдет на следующую и следующую страницу, но не дальше тем, отмеченных желтым флажком. Если программист сделает общие темы : Россия, Украина, Беларусь, Германия, Польша, др. страны (как тема. Я собираюсь выложить Грецию. И из Франции есть снимки) разбитые на подтемы ( области, земли, воеводства), тогда будет еще легче искать. Будут новые снимки захоронений из др. земель Германии - откроется новая тема. |
| shekhol | Кому-нибудь попадались? Особенно интересует р-он г. Клуж, Трансильвания. |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | shekhlov Посмотрите в теме "Захоронения воинов"/ "Румыния". По ошибке внесла фотографии в эту тему, а не в фотографии. Перенести уже не могу. Это все, что пока удалось найти. Есть отдельный сайт воинских захоронений в Румынии. Но там Клужа (Kluzh) нет. А на сайтах Клужа нет упоминаний о советских захоронениях 2-й Мировой. Есть еще форум, где обсуждают сохранность памятников именно в Румынии. Дело в том, что, когда там были волнения, восстание, ломали и громили "русские" памятники по всей Румынии. Не хочу Вас расстраивать. Можно зарегистрироваться на форуме http://www.WorldWar2.ro /Forum. Там обсуждаются воинские захоронения в в Румынии и др. странах (румын. солдат). Но писать нужно на английском. Составьте простенькое сообщение не объявляя откуда Вы и не объясняя, что ищете родственника. Там речь идет о румынских солдатах и отношение российской стороны к их перезахоронению в России. Да Вы сами можете перевести переписку через Google. Но мне кажется, что подсказать могут. Если есть захоронение, может и фото вышлют. Но официальные данные Вы можете узнать, написав на мейл в российское посольство в Румынии. Послу или консулу. У них, по идее, должна была быть проведена перепись воинских захоронений и выявлены установленные имена погибших. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |