Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения советских солдат в Странах Европы

ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
НОВЫЕ ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ, ПО ОКОНЧАНИЮ ПЕРЕПИСКИ ВЕТКА БУДЕТ ЗАКРЫТА,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Наталик.

Я попыталась найти через интернет ответ о деревне Забина.
На сайте Псковской Областной Универсальной Научной Библиотеки мне сообщили, что в Невельском районе такой деревни нет и переадресовали в Великолукский район.
Сейчас жду от них ответ на мейл. Как только получу, напишу здесь.
Так же я написала на сайт в администрацию Псковской области.

Пока же для Вас есть информация здесь - htpp://www.soldat.ru/book/pskov.html -
Воинские захоронения на территории Псковской области ( по городам, районам, сельсоветам, деревням).

С уважением, Ella.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Наталик

Ответ из ГосАдминистрации Псковской области пока не получила. Но вот какой ответ дал Игорь Иванович Ивлев на Гостевой -http://www.soldat.ru/guestbook/?gb=1 от 08.02.2007 15:47 -

(Я передположила, что деревню могли переименовать)
"Полагаю, что не переименовали. Возможно, деревня просто сгинула, возможно, название в документе искажено.В справочнике почтовых инвексов РФ ее по Невельскому району нет (здесь справочник -http://www.soldat.ru/spravka/index/ -скачайте и используйте).
Я отфильтровал в справочнике сочетание "бино", затем в столбце "Республика, край, область, город" в выборке отфильтровал "Псковская". Вышел список из 32-х деревень с окончанием на "бино", в том числе есть такие, как " Бабино", "Жабино", "Собино", т.е. близкие по написанию и количеству букв к указанному Вами. Искажение могло быть и в документе. Вам предстоит установить, какая из деревень искомая. Есть ли номер воинской части и дата гибели в документе ? Они тоже могут пролить свет на ситуацию.
С уважением, И.И.Ивлев. 18.40 08.02.07
yoshuli
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Я с Вашей помощью нашёл данные моего дедушки, Большое спасибо!!!
Смогу ли я найти или узнать информацию о наличии каких-нибудь личных документов моего дедушки в архиве Мин. Обороны РФ.

Джуманиязов Жамал 1911 г.р.
погиб в бою 12.03.1945г.
сержант
место службы 1270 сп, 385 сд
захоронен: Польша,
картхаузский район, д. Клаин-Мишау
Архивные сведения: опись 18003
дело 418
лист 161 об
Заранее благодарю за помощь!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
yoshuli

Поздравляю Вас ! Вам повезло !
А что Вы подразумеваете под славами "личные документы" Вашего дедушки?
Если письма с фронта, то они, скорее всего, находятся в архиве ( если родные их сдавали в архив или музей на хранение). Если человек находился в плену, то бОльшая вероятность, что письма могут быть в Архиве. Нужно смотреть номер фондов Комиссии, устанавливавшей последствия оккупации.
Если Вас это заинтересует, в теме "Оккурация" есть ссылка на "оккупационные фонды" архивов.

Можно, конечно, написать запрос в ЦАМО РФ ( приложив ксерокопию ответа РВК + конверт с обратным адресом (если живете в России, то и марки не забудьте ). Если попросите отправить анкете в ЦАМО РФ военкома ( по месту своего жительства), то ответ получите быстрее.

НОВЫЙ АДРЕС САЙТА ЦАМО РФ "МЕМОРИАЛ" - www.obd-memorial.ru
Данные планируют вводить до конца 2008 года.
Заглядывайте и проверяйте.

Удачи Вам !
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

yoshuli написал:
[q]
Джуманиязов Жамал 1911 г.р.
погиб в бою 12.03.1945г.
сержант
место службы 1270 сп, 385 сд
захоронен: Польша,
картхаузский район, д. Клаин-Мишау
[/q]

Сегодня польские названия этих местностей следующие :
Картхауз - Karthaus (нем. ) - Kartuzy (поль.) -Картузы
Клаин-Мишау - Klein Mischau(нем.) - Miszewko (поль.) - Мишевко
Деревня Мишевко находится рядом с деревней Мишево (16 км от г.Гданск - по дороге № 20).
Но там сейчас нет никакого военного кладбища . Я позвонил к деревенскому старосте этой деревни и от него узнал, что никаких могил советских воинов в поблизости нет. После войны многие кладбища перезахороняли, собирая могилы в одно место. Может быть Польский Красный Крест поможет найти это место?
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
malwina
Новичок

malwina

Gdynia
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
В Жуково ( недалеко от Мишево)есть памятник советским солдатам, там захоронено 4 тысячи наших солдат и слышала что туда после войны делали перезахоронения. В управе и списки находятся.А если в списках небудет, то через красный крест поттвердить надо тогда в список внесут.В марте в этих местах ожесточённые бои шли.
---
ищу инфо.о Рафаловских , Грудзинских во время войны проживавших в Одессе
svmahnew
Новичок

г. Барнаул
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
По данным в Книге памяти Омской области мой дед Шкиндер Григорий Никитович ефрейтор 825 обс 364 мсд погиб 01.03.1945 и похоронен в г.Темнин, на современной карте Германии такого города нет. Есть г.Темплин. Буду рад любой информации о деде.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
svmahnew

Напишите в Гостевую www.soldat.ru . Может быть там Вам смогут помочь...
maximalt
Новичок

Chuvashiya
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мне очень нужна Ваша помощь.
Я являюсь внучатым племянником участника французского сопротивления Болонина Николая, похороненного на кладбище Ла-Кальмет.
Хотелось бы узнать его биографию или другие сведения.
Прошу Вас выслать информацию на мой почтовый ящик max-ohotnik@mail.ru.
Заранее спасибо.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
maksimalt

Ответ отправлен Вам на мейл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102]
Вверх ⇈