⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наталик. Я попыталась найти через интернет ответ о деревне Забина. На сайте Псковской Областной Универсальной Научной Библиотеки мне сообщили, что в Невельском районе такой деревни нет и переадресовали в Великолукский район. Сейчас жду от них ответ на мейл. Как только получу, напишу здесь. Так же я написала на сайт в администрацию Псковской области. Пока же для Вас есть информация здесь - htpp://www.soldat.ru/book/pskov.html - Воинские захоронения на территории Псковской области ( по городам, районам, сельсоветам, деревням). С уважением, Ella. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наталик Ответ из ГосАдминистрации Псковской области пока не получила. Но вот какой ответ дал Игорь Иванович Ивлев на Гостевой -http://www.soldat.ru/guestbook/?gb=1 от 08.02.2007 15:47 - (Я передположила, что деревню могли переименовать) "Полагаю, что не переименовали. Возможно, деревня просто сгинула, возможно, название в документе искажено.В справочнике почтовых инвексов РФ ее по Невельскому району нет (здесь справочник -http://www.soldat.ru/spravka/index/ -скачайте и используйте). Я отфильтровал в справочнике сочетание "бино", затем в столбце "Республика, край, область, город" в выборке отфильтровал "Псковская". Вышел список из 32-х деревень с окончанием на "бино", в том числе есть такие, как " Бабино", "Жабино", "Собино", т.е. близкие по написанию и количеству букв к указанному Вами. Искажение могло быть и в документе. Вам предстоит установить, какая из деревень искомая. Есть ли номер воинской части и дата гибели в документе ? Они тоже могут пролить свет на ситуацию. С уважением, И.И.Ивлев. 18.40 08.02.07 |
yoshuli Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Я с Вашей помощью нашёл данные моего дедушки, Большое спасибо!!! Смогу ли я найти или узнать информацию о наличии каких-нибудь личных документов моего дедушки в архиве Мин. Обороны РФ. Джуманиязов Жамал 1911 г.р. погиб в бою 12.03.1945г. сержант место службы 1270 сп, 385 сд захоронен: Польша, картхаузский район, д. Клаин-Мишау Архивные сведения: опись 18003 дело 418 лист 161 об Заранее благодарю за помощь! |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | yoshuli Поздравляю Вас ! Вам повезло ! А что Вы подразумеваете под славами "личные документы" Вашего дедушки? Если письма с фронта, то они, скорее всего, находятся в архиве ( если родные их сдавали в архив или музей на хранение). Если человек находился в плену, то бОльшая вероятность, что письма могут быть в Архиве. Нужно смотреть номер фондов Комиссии, устанавливавшей последствия оккупации. Если Вас это заинтересует, в теме "Оккурация" есть ссылка на "оккупационные фонды" архивов. Можно, конечно, написать запрос в ЦАМО РФ ( приложив ксерокопию ответа РВК + конверт с обратным адресом (если живете в России, то и марки не забудьте ). Если попросите отправить анкете в ЦАМО РФ военкома ( по месту своего жительства), то ответ получите быстрее. НОВЫЙ АДРЕС САЙТА ЦАМО РФ "МЕМОРИАЛ" - www.obd-memorial.ru Данные планируют вводить до конца 2008 года. Заглядывайте и проверяйте. Удачи Вам ! |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | yoshuli написал: Джуманиязов Жамал 1911 г.р. Сегодня польские названия этих местностей следующие : Картхауз - Karthaus (нем. ) - Kartuzy (поль.) -Картузы Клаин-Мишау - Klein Mischau(нем.) - Miszewko (поль.) - Мишевко Деревня Мишевко находится рядом с деревней Мишево (16 км от г.Гданск - по дороге № 20). Но там сейчас нет никакого военного кладбища . Я позвонил к деревенскому старосте этой деревни и от него узнал, что никаких могил советских воинов в поблизости нет. После войны многие кладбища перезахороняли, собирая могилы в одно место. Может быть Польский Красный Крест поможет найти это место? |
malwina Новичок Gdynia Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | В Жуково ( недалеко от Мишево)есть памятник советским солдатам, там захоронено 4 тысячи наших солдат и слышала что туда после войны делали перезахоронения. В управе и списки находятся.А если в списках небудет, то через красный крест поттвердить надо тогда в список внесут.В марте в этих местах ожесточённые бои шли. |
svmahnew Новичок г. Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | По данным в Книге памяти Омской области мой дед Шкиндер Григорий Никитович ефрейтор 825 обс 364 мсд погиб 01.03.1945 и похоронен в г.Темнин, на современной карте Германии такого города нет. Есть г.Темплин. Буду рад любой информации о деде. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | svmahnew Напишите в Гостевую www.soldat.ru . Может быть там Вам смогут помочь... |
maximalt Новичок Chuvashiya Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь. Я являюсь внучатым племянником участника французского сопротивления Болонина Николая, похороненного на кладбище Ла-Кальмет. Хотелось бы узнать его биографию или другие сведения. Прошу Вас выслать информацию на мой почтовый ящик max-ohotnik@mail.ru. Заранее спасибо. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | maksimalt Ответ отправлен Вам на мейл. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |