⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения советских солдат в Странах Европы ЗДЕСЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПЕРЕПИСКА НА ИМЯ Тимонин Дмитрий Александрович.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Alex1 Напишите запрос в Международный Красный Крест. |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Ella, спасибо, буду пробовать. |
наталик Новичок Россия Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Нашла в книге памяти по Тюменской области информацию о своем двоюродном дедушке , погибшем в декабре 1943 г . Похоронен в деревне Забина, Невельский р-он, Псковская обл. Но по интернету такую деревню не могу найти и на карте тоже нет. Помогите найти какую-нибудь информацию о ее месторасположении. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наталик А Вы напишите в Невельский РВК Псковской области. Они должны знать. Воинскими захоронениями, находящимися на территории района, ведает районный военкомат. Напишите запрос на нужную фамилию. Если повезет, военком укажет конкретный адрес могилы. Удачи Вам ! |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Ella, Вы оптимистка. Мой дед, офицер, погибший в 44-м году под Ленинградом и там же похороненный (после боя), награжденный посмертно орденом, занесенный в книгу Памяти Днепропетровской области, не числится в списках погибших и похороненных на территории области (из письма военкома Ленинградской области). С уважением. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Alex1 Без веры, оптимизма и надежды поиск начинать нельзя ![]() А по вопросу, который Вы затронули,... так это нормально. Ведь в Книги Памяти вносили погибших и пропавших б/в по нескольким критериям : по месту рождения, по месту призыва, по месту прохождения службы и по месту гибели. У меня из 26-и человек, находящихся в поиске, двое внесены с КП дважды (в разных областях), трое - в КП по месту рождения, восемь - по месту гибели, а имен остальных 13 -и даже нет с ЦБД на Поклонной Горе в Москве. Вроде и не было таких солдат. Вернули незаполненные анкеты. Но, т.к. я все же ортимистка, то еще надеюсь... |
наталик Новичок Россия Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Ella Спасибо, попробую отправить запрос |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наталик Удачи Вам ! |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наталик. Я попыталась найти через интернет ответ о деревне Забина. На сайте Псковской Областной Универсальной Научной Библиотеки мне сообщили, что в Невельском районе такой деревни нет и переадресовали в Великолукский район. Сейчас жду от них ответ на мейл. Как только получу, напишу здесь. Так же я написала на сайт в администрацию Псковской области. Пока же для Вас есть информация здесь - htpp://www.soldat.ru/book/pskov.html - Воинские захоронения на территории Псковской области ( по городам, районам, сельсоветам, деревням). С уважением, Ella. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наталик Ответ из ГосАдминистрации Псковской области пока не получила. Но вот какой ответ дал Игорь Иванович Ивлев на Гостевой -http://www.soldat.ru/guestbook/?gb=1 от 08.02.2007 15:47 - (Я передположила, что деревню могли переименовать) "Полагаю, что не переименовали. Возможно, деревня просто сгинула, возможно, название в документе искажено.В справочнике почтовых инвексов РФ ее по Невельскому району нет (здесь справочник -http://www.soldat.ru/spravka/index/ -скачайте и используйте). Я отфильтровал в справочнике сочетание "бино", затем в столбце "Республика, край, область, город" в выборке отфильтровал "Псковская". Вышел список из 32-х деревень с окончанием на "бино", в том числе есть такие, как " Бабино", "Жабино", "Собино", т.е. близкие по написанию и количеству букв к указанному Вами. Искажение могло быть и в документе. Вам предстоит установить, какая из деревень искомая. Есть ли номер воинской части и дата гибели в документе ? Они тоже могут пролить свет на ситуацию. С уважением, И.И.Ивлев. 18.40 08.02.07 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Захоронения советских солдат в Странах Европы [тема №4102] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |