советские военнопленные в СССР
где искать списки наших военнопленных,бывших в лагерях на территории СССР.
ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
21 сентября 2011 16:11 Здравствуйте, возможно,что мой родственник был в лагере для военнопленных на территории СССР, видимо после ВОВ он продолжал там находится,родные не смогли найти, они получили записку с человеком,что Иван Киселёв,мой родной дядя,в лагере. Поиск по учреждениям результатов не дал,в районном комиссариате журналы призыва нечитаемы. Призывался из Ленинградской области.Любытинского РВК,после 1944 г.место призыва территориально относится к Новгородской области,но это ничего не меняет,архив.сданный в область -нечитаем. Архивы ничем помочь не могут. есть ли списки военнопленных СА,бывших в СССР? Как вообще начать поиск? С уважением, Светлана. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 сентября 2011 21:36 ламинария777 Вы не совсем верно ставите вопрос.....
Военнопленный так называется лицо, взятое во время войны противником с оружием в руках.
1. Военнопленными признаются захваченные вооруженными силами Союза ССР: а) лица, принадлежащие к составу вооруженных сил государств, находящихся в состоянии войны с СССР 4). б) лица, входящие в состав вооруженных отрядов, не принадлежащих к указанным в п. "а" вооруженным силам, если эти отряды возникли на незанятой войсками РККА
Были лица осужденные Судом Военного трибунала...... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
22 сентября 2011 11:44 22 сентября 2011 11:49 Здравствуйте, извините за неверную формулировку,, красноармеец был в лагере для военнослужащих СА, значит правильно"лица,осуждённые военным трибуналом" Есть такая тема на форуме? Просмотреть списки всех лагерей, есть ли такие? С уважением, Светлана. ПС. Как мне изменить заголовок темы? на "Лица,осуждённые военным трибуналом" | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
22 сентября 2011 13:08 Светлана! насколько я понимаю Вам пока не удалось установить место службы Ивана Антоновича. посмотрите тему https://forum.vgd.ru/post/621/12063/p216706.htmещё возможный сценарий - боец попал в плен потом после освобождения проходил проверку и угодил в лагерь... шанс не большой но вдруг сохранилось проверочно-фильтрационное дело - сделайте запрос в Облгосархив и УФСБ по Ленинградской обл. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
22 сентября 2011 15:16 Здравствуйте! На ОБД КИСЕЛЕВ ИВАН ПАВЛОВИЧ, 1921 урожд. Новгородская обл., Любытинский р-н, Гр.-Замостьевский с/с, д. Хотилово призван __.06.1941 Любытинский РВК, Новгородская обл., Любытинский р-н красноармеец, стрелок, б/п пропал без вести __.03.1944 (запись РВК) последняя связь - июнь 1941, адреса нет считать пропавшим б/в в июне 1941 Отец- Егоров Павел Васильевич, Гр.-Замостьевский с/с, д. Хотилово http://www.obd-memorial.ru/Ima...8b6a4db07aВетка будет перенесена в тему ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ.Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| Наверх ##
27 сентября 2011 1:25 ist, спасибо,всё это уже пройдено, фильтрационное дело-я обращалась. архивы Ленинградской области посылают в архивы Новгородской области,ни у тех ,ни у других ничего. Ella,спасибо вам тоже, такая копия у меня есть и это мах.сведений. С уважением, Светлана. ПС.Спасибо за пожелание удачи. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
27 сентября 2011 13:42 Ветка - дублер закрыта. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|