Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Козаревский (Козыревский) Семен Алексеевич

Пытаюсь установить место службы, гибели и захоронения своего прадеда Козыревского Семена Алексеевича!

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
любовь85
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Пытаюсь установить данные о месте службы, гибели и захоронения своего прадеда. Козаревский Семен Алексеевич, но в записях из ОБД числится как Козыревский Семен Алескеевич 1916 г.р. Уроженец Киевской области, таращанский район, село Бовкун. Призывался из Кагановичвского РВК, Украинской ССР, Ворошиловградской обл., Когановичский район. Последнее место службы 320 Зен.арт. д-н(по данным ОБД), воиское звание Красноармеец, хотя в извещении о том, что он безвести пропал было указано "Младший лейтенант" Козыревский Семен Алексеевич. Пропал безвести: из донесения по (материалам ОБД) написано, что 27 июля 1941г. о нем не известий,в августе пришло извещение. Вся информация из ЦАМО. Бабушка(дочь моего прадеда), говорит, что он закончил военное училище в Ворошиловграде практически перед войной. Сейчас пытаюся проверить эти данные. Нашла только Авиационное училище в Ворошиловграде(ныне Луганск), но думаю если бы он закончил авиационное военное училище, то былбы в ВВС. Судя по сокращениям 320 Зен.арт. д-н -это 320 зенитно артиллерийский девизион. Как это можно уточнить? Сегодня отправляю письменный запрос в Луганский военный комисариат, с целью установления воинской части.Буду рада любой помощи!!!! Заранее спасибо!!
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1266
любовь85, почитайте на форуме рекомендации по военному поиску.
Вам сюда:
https://forum.vgd.ru/120/
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3706
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Козыревский Семен Алексеевич. https://forum.vgd.ru/110/35993/
Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке.
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/
Удачи!
Модератор.

Ветка - дублер закрыта.
---
Все вопросы после окончания СВО !
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Козаревский (Козыревский) Семен Алексеевич [тема №35972]
Вверх ⇈