Собутка Шляхецка Польша. Поиск могилы деда
| Михаил Григорьев Новичок
19 апреля 2010 18:55 пан Войтек, приветствую Вас! мой дед Григорьев Михаил Владимирович, 1910 г.р. погиб 22 августа 1944 г. Я знаю место захоранения - собутка шляхецка сандомирского уезда, юго-западная окраина... в июне месяце планирую выезд, прошу помощи:1) я нашел три Собутки в Польше, но как понимаю меня интересует та, что рядом с Сандомиром-Сандомежем? 2) нигде не нашел было ли перезахоронение оттуда (по данным дед похоронен в могиле №4) хотелось бы точно установить место куда мне приехать! планирую установить памятник, если такое возможно... заранее благодарен!!! | | |
19 апреля 2010 19:16 прошу прощения, за создание двух одинаковых тем, проблемы с обновлением возникли (или же ошибся в чем то), добавлю: я из г. Иркутска, у нас в городе есть генконсульство Польши, надеюсь проблем с визой не будет. | | |
| К данной теме присоединена тема "Собутка Шляхецка" (19 апреля 2010 19:28)
|
20 апреля 2010 4:10 up | | |
24 апреля 2010 8:02 Я пытался уже создать тему, прошу прощения, за прошлую неправильность
Надеюсь сейчас все как надо: Номер записи 4992509 Фамилия Григорьев Имя Михаил Отчество Владимирович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Ленинградская обл., г. Кронштадт Дата и место призыва __.__.1942, Мухоршибирский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Мухоршибирский р-н Последнее место службы 19 самоходная арт. бр. Воинское звание гв. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 22.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 381
на сайте www.obd-memorial.ru так же нашел место захоронения (дословно) : кустарник 100м. ю.з.окр. м. Собутка Шляхецка, Сандомирского уезда, могила №4 Может кто-нибудь ответить: 1) какая именно Собутка? (как мне кажется та, что рядом с Саномиром-Сандомежем) 2) остались ли эти захоронения там или же было перезахоронение? на сайте красного польского креста не разобрался что к чему к сожалению... Спасибо | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
24 апреля 2010 8:11 Михаил, там же на сайте можно поиска места захоронения. Нет гарантии , что будет имя деа. Но захоронение можно попытаться найти --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
24 апреля 2010 8:12 А еще лучше обратиться к специалисту по Польше. Правда он сейчас в отпуске у себя, и вернется только через месяц. Зовут его Войтек. Тут есть специальный форму по захоронениям в Польше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
24 апреля 2010 8:16 я понял уже, что с навигацией у меня не все в порядке...извиняюсь..хотел создать тему именно там где надо...но видимо корявые руки... вроди бы зашел туда...или виной тому замок? | | |
24 апреля 2010 8:26 Я сейчас перенесу в раздел Велиткой Отечественной --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| К данной теме присоединена тема "хочу приехать на могилу к деду" (24 апреля 2010 8:29)
|
|