ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ
(ОБЛАСТИ ИЛИ СТРАНЫ) - ОСТАВЬТЕ ЕГО ЗДЕСЬ. Например, в Донесении указано место захоронения в несуществующем р-не или место захоронение указано неразборчиво и проч. СМОТРИТЕ https://forum.vgd.ru/111/28788/ ФОРУМЧАНЕ, ОТВЕТЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !
| ГОЛУБЕВ Новичок
30 июля 2008 23:30Умер от ран БАЛАДУРИН Яков В 1943 году умер от ран где-то в госпитале мой дядя БАЛАДУРИН Яков рождения 1903 года, Можете ли помочь что-то узнать более детально - где похоронен и проч. Спасибо! ГОЛУБЕВ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/120/ Там же и бланки анкет для запросов. Удачи! Модератор --- БАЛАДУРИН | | |
BogushНовичок  Украина, город Сумы Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 мая 2010 16:16 Nartzan, очень благодарен вам за предоставленную информацию. А вы не подскажите, где мог находиться мой прадед до марта 1945 года, если его забрали в 1941 и семья его невидела все эти годы, а только получила в 1945 году похоронку. | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 743 | Наверх ##
8 мая 2010 16:45 8 мая 2010 16:49 Bogush написал: [q] Nartzan, очень благодарен вам за предоставленную информацию. А вы не подскажите, где мог находиться мой прадед до марта 1945 года, если его забрали в 1941 и семья его невидела все эти годы, а только получила в 1945 году похоронку. [/q]
Возможно находился в плену и после освобождения и прохождения проверки был направлен далее воевать... Это как возможный вариант. Можно запросить ЦАМО - откуда от поступил в 240-й запасной стр.полк, который записан как место призыва. И совет,  указывайте пану Войцеху ссылки на донесение ЦАМО для убыстрения его поиска. | | |
| Васильев Герман Новичок
8 мая 2010 16:54 Здравствуйте Всем. Помогите разыскать могилу моего дядю АБАЛЫМОВА ГЕРМАНА ЛАЗАРЕВИЧА, 1925 года рождения. По национальности чуваш. Рядовой. Призванного с Ибресинского района Чувашии. Погиб 3 апреля 1944 года похоронен в деревне Жилкинь Минской области. Сколько раз ищу по всем картам Белоруссии но не могу найти эту деревню. Заранее благодарю. | | |
BogushНовичок  Украина, город Сумы Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 мая 2010 19:43 Nartzan написал: [q] Bogush написал:[q] Nartzan, очень благодарен вам за предоставленную информацию. А вы не подскажите, где мог находиться мой прадед до марта 1945 года, если его забрали в 1941 и семья его невидела все эти годы, а только получила в 1945 году похоронку. [/q]
Возможно находился в плену и после освобождения и прохождения проверки был направлен далее воевать... Это как возможный вариант. Можно запросить ЦАМО - откуда от поступил в 240-й запасной стр.полк, который записан как место призыва.
И совет, указывайте пану Войцеху ссылки на донесение ЦАМО для убыстрения его поиска. [/q]
В ЦАМО вы имеете ввиду отпраить Анкету - Запрос? | | |
8 мая 2010 21:56 Bogush написал: [q] Nartzan написал:
[q] Bogush написал:
[q] Nartzan, очень благодарен вам за предоставленную информацию. А вы не подскажите, где мог находиться мой прадед до марта 1945 года, если его забрали в 1941 и семья его невидела все эти годы, а только получила в 1945 году похоронку. [/q]
Возможно находился в плену и после освобождения и прохождения проверки был направлен далее воевать... Это как возможный вариант. Можно запросить ЦАМО - откуда от поступил в 240-й запасной стр.полк, который записан как место призыва.
И совет, указывайте пану Войцеху ссылки на донесение ЦАМО для убыстрения его поиска. [/q]
В ЦАМО вы имеете ввиду отпраить Анкету - Запрос? [/q]
Да, а почему бы и нет... Вдруг ответят? | | |
9 мая 2010 3:15 9 мая 2010 3:32 Васильев Герман написал: [q] Здравствуйте Всем. Помогите разыскать могилу моего дядю АБАЛЫМОВА ГЕРМАНА ЛАЗАРЕВИЧА, 1925 года рождения. По национальности чуваш. Рядовой. Призванного с Ибресинского района Чувашии. Погиб 3 апреля 1944 года похоронен в деревне Жилкинь Минской области. Сколько раз ищу по всем картам Белоруссии но не могу найти эту деревню. Заранее благодарю. [/q]
Здраствуйте! Это не он? Номер записи 3822070 Фамилия ЛазаревИмя Герман Отчество Лазаревич Дата рождения __.__.1925 Место рождения Чувашская АССР, Ибресинский р-н, с. Хормаы Дата и место призыва Ибресинский РВК, Чувашская АССР, Ибресинский р-н Последнее место службы 212 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 03.04.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 357 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=3821819юго-вост. Жолкино, Серниковского р-на Пинской области. Ныне это Брестская область. Номер записи 261588007 Фамилия Лазарев Имя Герман Отчество Лазаревич Воинское звание рядовой Дата смерти 03.04.1944 Страна захоронения Беларусь Регион захоронения Брестская обл. Место захоронения Пинский р-н, д. Лемешевичи, братская могила № 3http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=261587997 | | |
MV1956 Сообщений: 1450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
9 мая 2010 16:21Ищу место захоронения Родной брат отца моего мужа Орленко Александр Семенович 1923 года рождения был убит 18 марта 1944 г. И похоронен в районе кладбища села Антоновка Черно-Островского района Камянец-Подольской области. Сведения взяты с сайта: хттп://www.обд-мемориал.ру/Мемориал/Мемориал.хтмл . Сейчас, всего вероятнее, это село Антоновка Хмельницкого района Хмельницкой области.
Подскажите пожалуйста, очень хотелось бы узнать есть ли в действительности в этом селе воинские захоронения того периода. Если есть, то есть ли там именно его захоронение. Спасибо!
Сводная информация о человеке Номер записи 556308475 Фамилия Орленко Имя Александр Отчество Семенович Дата рождения __.__.1923 Место рождения г. Киев, ш. Брест-Литовское, Нилки, 31 Дата и место призыва Киевский (Святошинский) РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Киевский (Святошинский) р-н Последнее место службы 167 сд Воинское звание сержант Воинская должность Причина выбытия погиб Дата выбытия 18.03.1944 Место выбытия Первичное место захоронения Госпиталь
Информация из донесения о безвозвратных потерях Номер записи 56308475 Фамилия Орленко Имя Александр Отчество Семенович Дата рождения __.__.1923 Место рождения г. Киев, ш. Брест-Литовское, Нилки, 31 Дата и место призыва Киевский (Святошинский) РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Киевский (Святошинский) р-н Последнее место службы 167 сд Воинское звание сержант Воинская должность Причина выбытия погиб Дата выбытия 18.03.1944 Место выбытия Первичное место захоронения Госпиталь Родственники Доп. информация Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 255 Номера листов источника информации
Родственники Дополнительная информация Источники информации ЦАМО Страна захоронения Регион захоронения Место захоронения Могила Откуда перезахоронен --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
9 мая 2010 17:22 MV1956 написал: [q] Родной брат отца моего мужа Орленко Александр Семенович 1923 года рождения был убит 18 марта 1944 г. И похоронен в районе кладбища села Антоновка Черно-Островского района Камянец-Подольской области. Сведения взяты с сайта: хттп://www.обд-мемориал.ру/Мемориал/Мемориал.хтмл . Сейчас, всего вероятнее, это село Антоновка Хмельницкого района Хмельницкой области.
Подскажите пожалуйста, очень хотелось бы узнать есть ли в действительности в этом селе воинские захоронения того периода. Если есть, то есть ли там именно его захоронение. Спасибо!
[/q]
Обратитесь в Антонівська сільська рада http://gska2.rada.gov.ua/pls/z...f7691=8986 | | |
| Лейла64 Новичок
9 мая 2010 20:20 9 мая 2010 20:21Помогите найти место захоронения Здравствуйте!ищу любые сведения или инфо о месте захоронения моего родственника!Все,что знаю о нем: Спирин Алексей Акимович,год рождения 1918-20,был рядовым в саперных войск,предположительно в штрафном батальоне.Погиб в Киевской области,Станищевский район,хутор Веселый в феврале 1944!спасибо за любую информацию! Темы ЗАХОРОНЕНИЯ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ https://forum.vgd.ru/111/28788/ не нашли для размещения сообщения?! Модератор. --- Спасибо за победу! | | |
| Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
10 мая 2010 9:16 Здравствуйте! Может быть у кого-то есть информация о захоронениях наших солдат в деревне Кресты Смоленской области? По Книге Памяти нашла, что младший брат моей бабушки Бурочкин Петр Иванович там похоронен. Есть ли там действительно его фамилия? Спасибо! А что, темы Смоленской области https://forum.vgd.ru/111/28788/ не нашлось для размещения сообщения? Модератор. | | |
|