ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
17 февраля 2010 11:14 БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
24 февраля 2010 3:03 Galiya написал: [q] На сайте obd-memorial сканы не открываются, но если нажать на иконку "сохранить" над сканом, то ... всЁ класс![/q]
я Вам уже + за это радостное сообщение поставила : Сейчас прям и попробуем)) | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
24 февраля 2010 3:24 Мурзилка написал: [q] Galiya написал:
[q] На сайте obd-memorial сканы не открываются, но если нажать на иконку "сохранить" над сканом, то ... всЁ класс![/q]
я Вам уже + за это радостное сообщение поставила : Сейчас прям и попробуем))[/q]
Ох, Мурзилка, утро уже! Может завтра? Но все равно, всех благ! --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
24 февраля 2010 3:26 Мурзилка написал: [q] Galiya написал:
[q] На сайте obd-memorial сканы не открываются, но если нажать на иконку "сохранить" над сканом, то ... всЁ класс![/q]
я Вам уже + за это радостное сообщение поставила : Сейчас прям и попробуем))[/q]
Ох, Мурзилка, утро уже! Может завтра? Но все равно, всех благ! P.S. Не могу ответить любезностью, Ваших плюсов не видно --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
24 февраля 2010 3:29 Galiya написал: [q] но если нажать на иконку "сохранить" над сканом[/q]
одно плохо - иконок над "извиняющимися" сканами нет так что ложная информация все это Это когда сайт тормозит - тогда так можно сделать | | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 февраля 2010 8:32 Galiya написал: [q] .....На сайте obd-memorial сканы не открываются, но если нажать на иконку "сохранить" над сканом, то ... всЁ класс! [/q]
Конечно, открываются сами сканы, но есть сканы, которые просто заблокированы для просмотра самим ЦАМО и там бесполезно нажимать "сохранить". А так если просматривать скан, то имеет смысл просматривать первую страницу, так как там указано из чего состоит донесение и не прилагаются ли там карты захоронений. Карты захоронений могут быть как в конце так и в любом месте донесения. | | |
PVO Новичок
24 февраля 2010 9:08 Рядовой.Пропал без вести. Последнее сообщение получено 24/04/1942 г.Калинин п/ящ 21. г.Калинин п/ящ 21? как то можно узнать к кому в то время относился данный адрес? --- Спасибо! | | |
vaucher34 Новичок
24 февраля 2010 10:34 Елена Алексеевна!Большое спасибо Вам за информацию!Поверьте,я не специально разместил свои запросы в пяти(?)местах.Я вчера просто запутался в этих страницах . ещё раз гомадное Вам спасибо. | | |
vaucher34 Новичок
24 февраля 2010 10:44 Мурзилка,я, к сожалению, не нашел Ваш отзыв на свой запрос.Очень плохо ориентируюсь на сайте.Умо ляю,повторите ещё раз.Надеюсь на понимание.А про Майорку я уточнил у отца. | | |
24 февраля 2010 10:55 24 февраля 2010 11:05 vaucher34 А откуда же тогда у Вас сведения , которые содержатся в донесении не о Хлопко, а о Хлопкове?)) О Ворошиловградской области? Я Вам вчера нашла это)) Смотрю - а Вы уже здесь с этими сведениями)). Ух, думаю... неугомонный какой товарищ Вот почему и рекомендуют: достаточно одного сообщения. Потом сам забываете где оставляли свои "россыпи". Если могут помочь, то помогут. Я Вам уже здесь написала, что я бы сделала на вашем месте. Без поиска ВНЕ сети никто не обходится. У Вас есть все необходимые сведения теперь. Есть даже варианты фамилии - что немаловажно. Часто на захоронениях искажены фамилии. Посылайте запрос в Луганский облвоенкомат. Может быть, у них есть сведения о захоронении бойца с такой фамилией? Пропал в районе с. Городище Ворошиловского района Ворошиловградской области. Ныне - с. Городище Перевальского района Луганской области. Данных о воинских захоронениях в этой области на сайте Мемориал нет. | | |
24 февраля 2010 11:17 24 февраля 2010 11:27 vaucher34По поводу уточнения информации на Украине советую обратиться в Луганский областной военный комиссариат (г. Луганск, ул. 1-я Донецкая, 10, 53-20-33, 53-35-77) или Перевальский райвоенкомат, а также к поисковикам Луганской области (можно через форум http://www.sverdport.lg.ua/forum/topic2615-15.htm) или координаторам проекта "Электронная книга памяти Украины" (http://www.memory-book.com.ua). Попробуйте связаться с Дмитрием Сергеевичем Забориным, являющимся одновременно заместителем командира поискового отряда "Днепр" (Киев): e-mail: kresen@gmail.com тел.: +38 (096) 2300865 - это мобильный http://www.altapress.ru/story/43255/opinions/page/1/Здесь также кто-то ведет поиск своего родственика, погибшего в селе Городище.. И кстати.. дата гибели - тоже 18 февраля 1943 года. Разыскивающий говорит, что бабушке приходили письма от школьников этого села. Писали, что там сооружен памятник. | | |
|