Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО.

ОТКРЫТА НОВАЯ ТЕМА https://forum.vgd.ru/110/ ПИСАТЬ ЗАПРОСЫ ПО ССЫЛКЕ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3683
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г.
ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП

Прежде, чем отставить свой запрос, читаем рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Scholes
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Галина К спасибо за ответ).
---
44
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
А если рассмотреть скан, который сделал Зайцев, то там вроде бы вообще 14043
Нет? Ноль, мне кажется, просматривается очень четко....
И тогда это штаб 49 армии((((...ууууу..... какой там Южный фронт!!!

и еще вот в Википедии:
В июле 1942, после крупного поражения советских войск под Харьковом, Ростов-на-Дону был сдан практически без боя, вследствие чего Южный фронт был расформирован, а его части переданы в состав Северо-Кавказского фронта.

А Вы говорите, что в мае 1943 года его отправили в распоряжение Южного фронта.. Которого не существовало уже, получается
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Мурзилка

Он ведь был командиром ОСАПБ до направления на Южный фронт, а вот кем он там был мы уже не знаем. Ведь в Южный фронт он был направлен как отдельно взятая личность, очевидно в соответствии с какими-то целями. А его ОСАПБ 391 СД остались в прежнем фронте. Данным Википедии я бы не слишком доверяла, их там кто угодно размещает и корректирует. Кроме того, кто же как не Южный фронт вели бои за Донбасс в 1943 году? Именно они участвовали в Донбасской наступательной операции.
По-поводу ноля мне кажется, что всё-таки шестёрка. Да и штаб 49 армии, которая к Южному фронту не относилась, говорит о том, что вряд ли там ноль. Кроме того, там же не 14 в начале номера, а 41.
Да и в ЦАМО указано последним местом службы Южный фронт. Если п/п 41643 или 41613, то это всё Южный фронт.
Что думаете по этому поводу?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Tatyana Ignatova
А вот и не Википедия.. и везде Южный фронт только как обороняющаяся сторона...
А Донбасс , как и всю Восточную Украину осовобождал Юго-Западный фронт.
Да..Вы правы.. не 14, 41 вначале стоит

Но..если п.п 41043 - это 188 ОТД.ИНЖЕНЕРНО-САПЕРНЫЙ БАТАЛЬОН
Правда, я смогла найти упоминание о нем только в описаниях обороны Севастополя...
Scholes
Новичок

На сайте с 2010 г.
Скажите пожалуйста какую информацию можно узнать зная № п/п... Удалось узнать лишь что п/п 2521 это 30 тбр , 51 гв.тп.
---
44
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Scholes
А как же Вы, не зная номера части искать сведения-то будете? Без этого никак
А часто у людей только и зацепок, что полевая почта..
А если Вы знаете где служил, то Вам озадачиваться почтой незачем.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Scholes написал:
[q]
Удалось узнать лишь что п/п 2521 это 30 тбр , 51 гв.тп.
[/q]

А что хотели узнать?
Разве мало? и наименование полка и бригада! Сразу две точки отсчета в поиске.
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Мурзилка,

Спасибо, что так активно мне помогаете. Это очень много для меня значит.
Ну как же только оборонительные действия, когда в Донбасской операции самые настоящие наступательные, как раз в августе-сентябре 1943. http://bdsa.ru/index.php?optio...;Itemid=29 Посмотрите по этой ссылке про Донбасскую операцию.
Да, вот что я нашла http://bdsa.ru/index.php?optio...;Itemid=28 Южный фронт был действительно упразднен в 1942, но вновь создан 01.01.1943 в результате переименования Сталинградского фронта! А 20.10.1943 был переименован в 4-1 Украинский фронт!
Что-то какие теперь цифры я не подставляю в п/п не могу понять в итоге где ж он был! Хоть бы удалось найти его в каких-то документах медсанбатов или госпиталей!
Scholes
Новичок

На сайте с 2010 г.
Была бы интересна любая информация, просто первый раз занимаюсь подобными вещами, поэтому испытываю определенные трудности..
---
44
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Tatyana Ignatova
На форуме поисковых движений сидят в экспертах настоящие полковники. ЗУБРЫ.
Может быть, они смогут в два счета раскусить Ваш орешек?
А то я вон во фронтах и датах путаюсь). А там сидят доки. Мне вон даже закрытые сканы из Мемориала вытянули)). Взломщики)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈