Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу место захоронения брата моего дедушки!

Обратившись в военный комитет Волгоградской обл.(хутор Саломатинский),получили информацию о дате смерти и предполагаемом месте захоронения.Известны данные о месте службы Саломатина Георгия Сысоевича(1924-1925г.р.).

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Annetta007
Новичок

Annetta007

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
В настоящее время нам известно,что призывался он из станицы Филоновская , принимал участие в битве,которая состоялась на территории Берлина (апрель 1945г.),погиб,сгорев в танке(был командиром танка,66 тбр),22.04.1945г.Похоронен в предместьях Берлина (г.Фальненберг),но найти точное место захоронения и даже месторасположение такого города не удается.Очень хочу помочь любимому дедушке,для которого важно посетить могилу родного брата,к сожалению добытой информации не хватает.Благодарим за любые сведения.
---
Конец - это начало чего-то нового.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Annetta007
Добрый вечер.
А как звали брата дедушки?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
aif_web
Участник

г. Балтийск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

Annetta007 написал:
[q]
Похоронен в предместьях Берлина (г.Фальненберг),но найти точное место захоронения и даже месторасположение такого города не удается
[/q]

В донесении 66 гв. тбр есть ст. сержант Соломатин Георгий Сысоевич(мать Соломатина Ксения Герасимовна) и место первичного захоронения указано как д. Фальненберг, Германия

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=4809674

66 гв. тбр входила в состав 12 гв. тк 2 Гв. ТА, которая вела БД в северном предместье г. Берлина.

Есть н. п. Фалькенберг, он расположен в Федеральной Земле Берлин, практически северная окраина г. Берлин, смотрите спутниковый снимок. В списках ближайшего воинского кладбища Аренсфельде (2,3 км на северо-восток) фамилия Саломатин не значится...

[
Изображение на стороннем сайте: dab56e6da343.jpg ]
---
С уважением, Анатолий Федоров
Annetta007
Новичок

Annetta007

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Спасибо, что не оставили без внимания моё сообщение!!!!
Брата дедушки зовут Георгий Сысоевич Саломатин. А Ксения Герасимовна - моя прабабушка. Значит в донесении 66 гв. тбр написано именно про него. А если в списках воинского кладбища Аренсфельде фамилия Саломатин не значится - значит, было перезахоронение? И что теперь можно сделать и как искать?
Бабушка с дедушкой так хотят поехать на могилу, пока ещё в силах. А мне очень хочется, чтобы их желание исполнилось. Только я не знаю, где и как искать информацию. Буду очень рада любой помощи.
Заранее благодарна.
С уважением, Анна.
---
aif_web
Участник

г. Балтийск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Анна,
указывая ближайшую братскую могилу Аренсфельд я и имел в виду перезахоронения, так как сейчас в Фалькенберге захоронений советских воинов нет. Но следует учитывать, что в Аренсфельде захоронено свыше 131 воина, известных 131...
Перезахоронение могло быть и в БМ н. п. Марцан -2,8 км юго-восточнее Фалькенберга, там захоронено 494 воина, из них только 331 известен...

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=250001054

Есть в 4 км северо-западнее БМ Линденберг, где захоронено 230 неизвестных....
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=250001518

Попробуйте обратиться к Эдуарду Птухину на
http://srpo.ru/forum/index.php?board=92.0
Он эксперт форума по Германии, к тому же проживает в Берлине..
Возможно ему известно, были ли и куда проводились перезахоронения из Фалькенберга.
---
С уважением, Анатолий Федоров
Annetta007
Новичок

Annetta007

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Анатолий, спасибо огромное!!!!
Я попробую.))))
Как хорошо, когда встречаются отзывчивые люди! )))
---
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Переписка перенесена в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » Захоронения советских солдат в Странах Европы и России
https://forum.vgd.ru/post/111/4102/p587998.htm#pp587998

ВЕтка закрыта.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Ищу место захоронения брата моего дедушки! [тема №27672]
Вверх ⇈