Поиск пропавших родственников в ВОВ
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
14 февраля 2010 2:43 Елена Алексеевна Наверное, новичок так и останется новичком)) Больше ему, наверное, и не надо было) на тебе блюдечко с голубой каемочкой) Прям от зависти аж распухну)) | | |
КАЗАРЦЕВА Ирина Новичок
14 февраля 2010 6:30 Ищу место захоронения дедушки Давыдова Константина Владимировича, 1907 года рождения. Погиб в Венгии селение Салка в 1945 году. Последнее место службы - 1458САБ. Не понимаю, что это, как расшифровать. Хочу пройти по его фронтовому пути. Начинать приходится с конца. Там же и попытаюсь найти его могилу. Помогите, если что-то известно... С уважением, Ирина --- Ирина | | |
evgeni-vo Новичок
14 февраля 2010 12:50 Да ладно Вам придираться-то!Ведь Вы благое дело для людей делаете и за это Вам низкий поклон!Благодаря Вам я установил место гибели деда,сегодня через инет посмотрел фотки мемориала братской могилы где и нашел пам. плиту с фам.деда,скажем виртуально я побывал у него на могиле,все скопировал,кстати через 5 дней ему будет память-65 лет как он погиб,не дожив меньше 2х месяцев до ПОБЕДЫ....Хотелось бы еще узнать его боевой путь дивизии,в каких местах он возможно воевал-может подскажите как мне это можно сделать? | | |
evgeni-vo Новичок
14 февраля 2010 12:52 14 февраля 2010 13:01 По КП нашел еще прадеда ВОЛКОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ,но он увы,пропал без вести,а так бы хотелось хоть что нибудь узнать,например в какую часть был зачислен,куда был отправлен. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
14 февраля 2010 13:31 evgeni-vo написал: [q] По КП нашел еще прадеда ВОЛКОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ[/q]
А вы в поиске в ОБД-Мемориал нажмите "Показать область поиска", поставьте флажки (галочки) на след. строчках: документы, уточняющие потери; донесения о безвозвратных потерях; документы о военнопленных; приказы об исключении из списков.... Не ограничивайтесь только Книгами памяти, естественно, что в них внесены не все воевавшие. Если наберете Волков Александр Петрович при такой области поиска, появится список из нескольких страниц... просмотрите его, а, главное, внимательно изучите документы, которые откроются внизу страницы... Если у вас есть дополнительные сведения (РВК, год рождения), то их тоже можно набрать в строке поиска после ФИО... Вариантов поиска много, надо пробовать и анализировать информацию.... Там, кстати, есть Волковы из Чувашии. Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
14 февраля 2010 21:40 evgeni-vo Вы не ошиблись? Прадед Александр Петрович? Ведь если дед Василий Петрович, то прадед должен быть Петр. С уважением Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
DR_WELL Новичок
15 февраля 2010 15:45 15 февраля 2010 23:11 Здравствуйте... Якушев Митрофан Федорович 1901 г.р. Могилевская обл., Костюковичский р-н в http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html присутствуют записи: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=74726906 за номером 32 Номер записи 74726911 Фамилия Якушев Имя Митрофан Отчество Федорович Дата рождения __.__.1901 Воинское звание политрук Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 563783 Номер дела источника информации 28 омер записи 574726911 Фамилия Якушев Имя Митрофан Отчество Федорович Дата рождения __.__.1901 Воинское звание политрук Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1941 Источники информации ЦАМО Во всех документах его детей отчество стоит не Митрофановичи и Дмитриевичи  при поиске Якушев Дмитрий Федорович 1901 г.р. выдает: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=57000265 за номером 22 Номер записи 57000330 Фамилия Якушев Имя Дмитрий Отчество Федорович Дата рождения __.__.1901 Место рождения г. Костюковичи Дата и место призыва __.__.1941 Костюковичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 158 Номер записи 557000330 Фамилия Якушев Имя Дмитрий Отчество Федорович Дата рождения __.__.1901 Место рождения г. Костюковичи Дата и место призыва __.__.1941 Костюковичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Костюковичский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1943 Источники информации ЦАМО В первом случае он политрук и пропал в августе 1941 г... во втором он рядовой и пропал в июле 1943 г. .. еще одна странность.. во втором документе все рядовые беспартийные, а он партийный... может быть такое что он попал в плен и его потом рядовым на фронт отправили.. ?? Хочу найти как можно больше информации про прадеда... подскажите в каком направлении дальше двигаться??? Заранее благодарен, Владислав | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
15 февраля 2010 23:14 DR_WELL Здравствуйте, Владислав. Первый указанный вами документ - приказ об исключении из списков, там ФИО - как в паспорте, звание - так, как числился по документам. Второй документ - донесение, составленное в военкомате в 1946 году со слов родственников, которые могли и не быть в курсе, когда пропал, какое звание имел. Плохо, что в Приказе об исключении из списков не указано воинское подразделение, где служил ваш прадед. Можно попробовать сделать запрос в военкомат призыва или в Могилевский облвоенкомат с просьбой указать часть, в которую он был направлен. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
DR_WELL Новичок
15 февраля 2010 23:32 Елена Алексеевна написал: [q] DR_WELL Здравствуйте, Владислав. Первый указанный вами документ - приказ об исключении из списков, там ФИО - как в паспорте, звание - так, как числился по документам. Второй документ - донесение, составленное в военкомате в 1946 году со слов родственников, которые могли и не быть в курсе, когда пропал, какое звание имел. Плохо, что в Приказе об исключении из списков не указано воинское подразделение, где служил ваш прадед. Можно попробовать сделать запрос в военкомат призыва или в Могилевский облвоенкомат с просьбой указать часть, в которую он был направлен. С уважением, Елена Алексеевна. [/q]
Здраствуйте Елена! Спасибо большое за ответ. Я в этом деле человек новый.. и в связи с этим не могли бы вы подсказать мне как это сделать правильно?? Как из Москвы послать запрос?? Есть ли возможность как нибудь проследить его дальнейшую судьбу?? я так понимаю что когда будет известна часть, то искать его будет проще. Есть ли шанс найти его личное дело?? и что в нем можно узнать ?? Заранее благодарен, Владислав | | |
| Наверх ##
16 февраля 2010 1:12 DR_WELL Владислав, теоретически личное дело должно быть в ЦАМО, но даже если вы сделаете запрос, кто будет его искать, не зная номера части? Поэтому начинать надо с военкомата призыва. В этом разделе есть темы "Поиск. Рекомендации" и "Бланки для запросов". Пролистайте их внимательно, не поленитесь, там много всего полезного : как писать, как отправлять и т.п. Адреса военкоматов можно поискать в разделе "Военкоматы" или в Интернете. Удачи вам! С уважением, Елена Алексеевна --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
|