Поиск пропавших родственников в ВОВ
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 января 2010 23:52 murash-aНомер записи 70431214 Фамилия Мурашев Имя Петр Отчество Павлович Дата рождения __.__.1910 Дата и место призыва __.08.1941 Ижевский ГВК, Удмуртская АССР, г. Ижевск Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 566 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=70431206Номер записи 404289632 Фамилия МУРАШЕВ Имя Петр Отчество Павлович Дата рождения __.__.1910 Дата выбытия __.09.1944 Название источника информации Книга памяти. Удмуртская республика. Том 7 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=404289589Номер записи 404277523 Фамилия МУРАШЕВ Имя Петр Отчество Павлович Дата рождения __.__.1910 Дата выбытия __.11.1944 Название источника информации Книга памяти. Удмуртская республика. Том 6 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=404277520 --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
Петровичч Новичок
27 января 2010 13:28Где воевал дед? Прошу помощи! Хочу узнать, как и где воевал мой дедушка, Попов Пётр Захарович. Знаю очень мало о нём. 1911(?) года рождения, проживал в Харьковской обл, Валковский р-н, с.Огульцы. Когда и кем призван, не знаю. По рассказам матери, служил в связи, офицер, воевал в Сталинграде, дошёл до Германии. После войны служил в Веймаре в комендатуре. Умер в 1982 году в Харькове в звании подполковника. Имел много наград, есть вероятность, что был орден Ленина. Помогите, уважаемые, буду благодарен! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
27 января 2010 14:04 Петровичч Вот ведь... Умер недавно дед. Неужели ни одного документа не сохранилось в семье? Военный билет, например?В военном билете - весь боевой путь. Орденские книжки? А похоронное свидетельство? В нем же указан год рождения, который вписывался с паспорта! Начните с домашних архивов. Не торопитесь с запросами, пока не выясните как можно больше у родни. Удачи Вам | | |
Петровичч Новичок
27 января 2010 15:08 К сожалению, семейных архивов нет. Мой дядя, младший сын дедушки, после смерти своего отца забрал всё. И документы, и награды. Бабушка, земля ей пухом, говорила, что в 90-х годах дядя продал награды, а сам пропал. Во всяком случае, на похороны матери не приехал. Сам я давно уже живу в Беларуси, интересуюсь историей войны. Много читаю, общаюсь с ветеранами, изучаю документы. Знаю много, а про родного деда, к стыду, почти ничего. И не знаю, где искать. Вот и обратился к Вам за помощью. Спасибо, что ответили! Подскажите, в каком направлении искать, я в этом пока не силён. С уважением, Владимир. | | |
Vladmiromg Новичок
27 января 2010 15:39 Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего дедушки, красноармейца, пулеметчика 480 стрелкового полка, 152 Днепропетровской Краснознаменной стрелковой дивизии, 34 Стрелкового корпуса, 46 Армии Кривуля Петра Яковлевича 1896 года рождения, с. Каменка, Изюмского района, Харьковской области. Призван в ряды Красной Армии в 1942 году. В ноябре 1943 года пропал без вести. Переписка с родными прекратилась в октябре 1943 года. Из наградного отдела Подольского архива, я узнал что мой дедушка погиб, печать о его гибели стоит на карточке награжденного.Приказом № 022 от 31 октября 1943 года 480 стрелкового полка, 152 Днепропетровской Краснознаменной стрелковой дивизии, 34 Стрелкового корпуса, 46 Армии пулеметчик 2-й стрелковой роты красноармеец Кривуля Петр Яковлевич награжден медалью "За боевые заслуги". За то, что в боях за дер. Зеленовка или Знаменовка, Новомосковского района, Днепропетровской области 13 сентября 1943 года под сильным огнем противника подносил боеприпасы к станковому пулемету, чем способствовал отражению контратак противника, при этом уничтожил 2-х фашистов. Приказ подписан командиром 480 стрелкового полка майором Кривобок или Криводок, начальником штаба капитаном Кулик. 152 Днепропетровская Краснознаменная стрелковая дивизия с сентября по октябрь 1943 года вела бои на левом берегу р. Днепр в р-не г. Днепропетровск. 25 октября 1943 года был освобожден г. Днепропетровск. Заранее благодарю Вас. --- Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего дедушки, красноармейца, пулеметчика 480 стрелкового полка, 152 Днепропетровской Краснознаменной стрелковой дивизии, 34 Стрелкового корпуса, 46 Армии Кривуля Петра Яковлевича 1896 года рождения, с. Каменк | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
27 января 2010 16:31 Vladmiromg ВЫ готовы к тому, что не найдете его могилу? Штурм плацдарма, форсирование реки, фронт шел вперед. Убитые оставались на поле боя непохороненными , часто и до весны 1944 года. Затем выходили старики , женщины и дети и как могли закапывали в окопах, воронках и т.д. В книге "Боевая слава Днепропетровщины", где собраны очерки о Героях Советского Союза, получивших звание за штурмы днепровских плацдармов, например, есть два Героя, которые значатся как пропавшие без вести. Совершил подвиг и пропал без вести. Звания удостоены посмертно. У нас в братских могилах числятся похороненными по несколько тысяч солдат. Где на самом деле их останки покоятся? Собирали документы и приносили в сельсоветы. Вот такие у нас порой братские могилы((.. Общаюсь с военными археологами. Знаю из их отчетов где и сколько солдат они находят при раскопках. Увы... Удачи Вам. | | |
Елена Богданова Новичок
2 февраля 2010 11:04 Ищу могилу деда -Косинова Семена Никоноровича, проживавшего в селе Гахово, родом сам он был из села Косиновка, в 1941 году ушел на фронт, далее о его судьбе ничего не известно. Имеется дочь- Косинова Алексанра Семеновна 1932 г.р. | | |
Эта тема была выделена из темы "Книга памяти ВГД" (2 февраля 2010 14:45)
|
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
2 февраля 2010 17:56 Елена БогдановаЗдравствуйте, Елена. Вот запись из Книги памяти Воронежской области: Номер записи 408634622 Фамилия КОСИНОВ Имя Семен Отчество Никанорович Дата рождения __.__.1911 Дата выбытия __.08.1941 Название источника информации Книга памяти. Воронежская область. г. Воронеж http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=408634615 --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
| Наверх ##
2 февраля 2010 18:12 Елена БогдановаВот еще одна запись, из документов, уточняющих потери. Буква в фамилии перепутана из-за нечеткости машинописного текста. Номер записи 65246719 Фамилия Косунов Имя Семен Отчество Никанорович Дата рождения __.__.1911 Дата и место призыва 12.07.1941 Ворошиловский РВК, Воронежская обл., г. Воронеж, Ворошиловский р-н Последнее место службы ППС 46 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 135 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=65246691Обратите внимание, на странице указаны Фамилия, имя, отчество жены и адрес ее проживания. С уважением, Елена Алексеевна. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
|