Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список военнопленных - уроженцев Украины

"Саксонские мемориалы" передали электронную базу данных на 60 тысяч военнопленных - уроженцев Украины. Тема https://forum.vgd.ru/101/35143/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
что касается уроженцев Украины..сравнивала.. база богаче, чем на сайте Саксонских мемориалов.
Но в то же время.. Есть в списках и не украинцы. Например, нашла из Рязанской области, из Ордженикидзевского края.
И таких казусов много..
Но все же. Может быть, для кого -то это и будет зацепочкой
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
мне показалось, что база одинаковая с сакнсонским мемориалом.
А вот на ОБД мемориал кое-кого, кто есть в этих базах(и не умер), не оказалось.
Цэ дило ннитдко пришила :-))))))))))
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
AntonV
Ну, я сравнивала по своим. В саксонском варианте вообще нет данных. В том списке, что передали - есть, но без даты смерти. На Мемориале - самый полный набор документов оказался.
Наверное, кому что досталось из документов и архивов.
Marko
Начинающий

Marko

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
В Саксонских мемориалах у моего деда, Гордеева Дмитрия Михайловича, с. Куцое, другая дата рождения. А в украинском списке его, вообще, нет. Хотя он по национальности украинец.
С уважением, марина
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Marko написал:
[q]
он по национальности украинец.
[/q]

Саксонские мемориалы , как утверждалось в прессе, передали базу данных уроженцев Украины. Может стоит обратиться в СМ и попросить объяснить о том, на основании каких документов эта база составлялась и какие документы по военнопленным, указанным в этой базе, имеются? ( размышляю)
Ведь если военнопленный есть в базе, значит, есть и какие-то документы о нем? Может быть, те, которых нет в ЦАМО?
Или обращаться надо уже в СБУ?
Marko
Начинающий

Marko

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Я, например, уже запросила СМ об источнике, на который они опирались в составлении списков. Года 3 назад я запрашивала Красный Крест в Bad Arolsen. Ответ был отрицательный. В прошлом году я через немецких коллег запросила WAST в Берлине. Тоже ничего нет по данной персоне. ЦАМО мне ответил чуть более года назад, дал информацию по военнопленному Гордееву Д.М. - на основании трофейной немецкой картотеки военнопленных офицерского состава. Но в СМ он же проходит! Значит, немцы, скорее всего, просто плохо работали - как сказал мой немецкий знакомый "к сожалению, в архивном деле в Германии жуткий бюрократизм..." По-моему, у нас архивы хорошо работают, по крайней мере, в моем случае. Или мне просто везет? И копия личного дела у меня уже давно на руках.....
Yataya
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
А у меня скачанный документ с базой данных почему-то не открывается... shok.gif
Мурзилка, ещё можете посмотреть:
Якимчук Иван Зиновьевич
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈