РВК ПРИЗЫВА. 2010 г.
Прошу поделиться тем, что можно обнаружить в военкоматах по месту призыва. ЗАПРОСЫ О ПОИСКЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
15 марта 2010 22:08 Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня возник такой вопрос - имеет ли РВК право на выдачу мне информации о брате моей бабушки, если он не является прямым моим родственником и нужно ли в таком случае в запросе указывать степень родства? Необходимо ли к запросу прикладывать доказательства родства? Если военнослужащий призван военкоматом одной области, а его родители разыскивали через военкомат другой области, можно ли получить из последнего военкомата какую-либо информацию, или нужно обращаться только в РВК по месту призыва? Заранее благодарю за ответ. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
nzherikhova Новичок
29 марта 2010 20:37 Всем доброго времени суток! Подскажите, куда можно обратиться по поводу участников ВОВ, если данные в военкомате - не значаться -( ответы военкоматов), хотя все мои близкие проживали и призывались одним и тем же Кагановическим РВК г. Краснодара и вернулись опять в Краснодар.. Получается так, что нужно было бы пропасть б\вести или быть убитым, чтобы о тебе узнали потомки, кстати на остальных родственников я нашла данные в Мемориале. По родному деду, который прошел гражданскую, ВОВ нигде ничего не нашла, тогда я училась в младших классах да и дед ничего не рассказывал и рано ушел из жизни, хотя в ВОВ был майорм и служил сапером, наводил понтонные переправы на Керченском п\о. 2- ой двоюродный дед в звании лейтенанта- кем ,где, неизвестно. От дедов остались только любительские фото. С уважением, Наталья. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2976 | Наверх ##
30 марта 2010 0:47 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
30 марта 2010 16:45 Nemtseva Ирбитский РВК - это райвоенкомат в г.Ирбит Свердловской области. Попробуйте написать запрос: 623850 г. Ирбит ул. Советская, 44-А Объединенный военный комиссариат г. Ирбита --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
1 апреля 2010 0:55 LanaswetСпасибо большое за отклик! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
nzherikhova Новичок
4 апреля 2010 15:44 Николай! Извините за молчание, не имела возможности ответить сразу. Благодарю вас за совет. Я им обязательно воспользуюсь. С уважением, Наталья. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
1 мая 2010 13:27 А поделиться я хочу вот чем- мне пришёл ответ из военкомата Ивановской области. Очень, кстати, обширный и "человечный", спасибо им. Я запрашивала сведения о призыве человека на финскую войну (по нашим семейным сведениям был призван в 1939 году), Оказалось, что у них документы хранятся с 1938 года, а до 1938 года сданы в архив, и посоветовали мне обратиться в: Российский Государственный Военный архив 125212, г.Москва, ул.адмирала Макарова 29 где хранятся материалы о прохождении военной службы гражданами в Красной Армии за период с 1918 по 1938 годы.
Здравствуйте! Лишь один ньанс. РГВА дает данные по призыву только если указать № части. А вот Российский ГАВМФ дает данные по призыву на флот без всяких условий ! Модератор. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
stanislav su Новичок
28 октября 2010 13:05Здраствуйте. --- Re | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
20 августа 2011 15:42 Уважаемые форумчане! На запрос о подтверждении факта призыва с просьбой сообщить, куда и в какой команде прадед был отправлен в июне 1941-го, а также прислать копию призывной карты и списка на команду, РВК призыва прислал справку с информацией из Книги памяти (которая и так общедоступна). Т.е. на запрос по существу не ответил. Как узнать номер в/ч для запроса в ЦАМО? Сделать повторный запрос в РВК? Или обратиться в областной? Здравствуйте! Здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ есть образец сопроводительного письма в РВК. Заполните и отправьте повторно с анкетой и копией ответа РВК. Полезно почитать РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ Удачи!С уважением, Ella --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 сентября 2011 18:36 Уважаемые форумчане, подскажите и мне грамотно, с чего начать мой поиск. У моей бабушки пропали безвисти два родных брата. Я практически мало что знаю. Например Михей Климентьевич Полонянкин (189..- 1943) по рассказам был призван из РВК п.Колпашево, сейчас Колпашевского р-на, Томской обл. И второй Василий (1925-1941) призван был возможно РВК Чайнским. с.Подгорное. Практическе больше ничего не знаю. Есть ли у меня шансы? Я не являюсь прямой родственницей, как я понимаю. Мне придеться доказывать в таком случае родство? Стоит ли мне написать в военкоматы Подгорного и Колпашево?
Еще слышала по рассказам что Василий возможно погиб толи под Сталинградом, толи под Смоленском.
Может кто подскажет куда двигаться в поисках? --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
|