Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск пропавших безвести в период ВОВ 1943-1944гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Модераторы: Ella, tatust
Георгий_1981
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед, Иванов Гавриил Михайлович, 1911 года рождения, уроженец д.Першино, Наро-Фоминского р-на был призван в первые дни войны. Судя по всему был в "Вяземском котле" в 1941 году. Бежал из плена в 1941 году. Позже проходил фильтрацию органами НКВД., работал на поселении. Вернулся домой спустя несколько лет после войны.
Подскажите, где можно найти его Фильтрационно-проверочное дело ?
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
bocmannord
Ваша версия выглядит убедительно, за исключением того, что Логушкин - мл. командир, служит на Балтфлоте, Лагушкин - сержант, служит в 90 стрелковой дивизии. Как объяснить такую "переквалификацию" с понижением в звании? Кроме того, у Логушкина указана жена Пелагея Степановна, а у Лагушкина стоит "родственников не знает". С другой стороны - очень редкое сочетание Фамилия-Имя-Отчество. Их только двое во всей базе данных, и странно, что такое совпадение в пределах одного района. Так что еще надо подумать прежде, чем делать выводы.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
bocmannord
Новичок

bocmannord

г.Чебоксары
На сайте с 2010 г.
Елена Алексеевна
Насколько мне известно младший командный состав на флоте - старшина 2-й статьи, старшина 1-й статьи, главный старшина и мичман, что соответствовало младшему сержанту, сержанту, старшему сержанту и старшине в сухопутных войск (в том числе и береговых частях ВМФ).
А предположение такое, после ранения или контузии по состоянию здоровья был списан с плавсостава и направлен для дальнейшего прохождения службы на берегу................... Поэтому и возникает вопрос начинать поиск со стороны медицины, либо делать запрос в военкомат призыва с указанием обоих военнослужащих для уточнения а был ли второй?
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
bocmannord
Ну, военкомат призыва -это первым делом, разумеется. Вот только в Можайском РВК может ничего не оказаться "по причине временной оккупации", видела я такую формулировку в одном из ответов в ОБД. Но, как говорится, спрос не грех. Еще одна зацепка - Балтфлот. Поспрашивайте в разделе "Военно-морские архивы". Ну, и запрос в Военно-медицинский Музей лишним не будет.
Удачи вам.
С уважением Елена Алексеевна.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
bocmannord
Новичок

bocmannord

г.Чебоксары
На сайте с 2010 г.
Елена Алексеевна

большое спасибо! Подскажите пожалуйста лучше искать только в направлении моего Логушкина, или на второго тоже отправить запрос?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Закрываются темы - двойники.
Эта тема закрывается.

Ветка " Без вести пропавший и ЦАМО" ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/6440/

Прошу продолжать переписку по ссылке.

Спасибо за понимание!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 *
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Поиск пропавших безвести в период ВОВ 1943-1944гг [тема №24267]
Вверх ⇈