Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
дк80
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте люди добрые!
Я тоже получил данные о моем дядьке в "ОБД мемореал" , но вот не смотря что место указано я отыскать его не могу. Вот запись захоронения: (700 м южнее д. Павлючки, Сиротинского района, Витебской области) Помогите если кто или что встречал подобное, в могиле я как понял он лежит с как минимум 5 людьми сюдя по записям книги умерших. Вот данные если что по дядьке:

Номер записи 56052994
Фамилия Курносенко
Имя Иван
Отчество Ильич
Дата рождения __.__.1926
Место рождения Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н, Ульбинский с/с
Дата и место призыва Кировский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Кировский р-н
Последнее место службы штаб 179 сд
Воинское звание красноармеец
Воинская должность
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 23.06.1944
Место выбытия
Первичное место захоронения
Госпиталь
Родственники
Доп. информация
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 600
Номера листов источника информации
помогите пожалуйсто хоть направления поиска!!!
agis
дк80
Не тиражируйте посты в различных ветках форума, достаточно одного. Ответ здесь
боря-59
Новичок

г.Макеевка Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу братскую могилу в Городищенском р-не Волгоградской обл.где похоронен мой дед Боровиков Игнат Васильевич 1897г.р. до призыва на фронт жил в Алтайском крае Барнаульского р-на Ольховский сельсовет с.Федоровка.Рядовым погиб в бою в ноябре 1942 года под Сталинградом и похоронен в Городищенском р-не в одном из 36 захоронений этого района.Список 36 могил и мемориальных досок с почти всеми адресами нас.пунктов у меня есть.Помогите пожалуйста.
---
бвл
боря-59
Новичок

г.Макеевка Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
По данным Алтайской книги памяти мой дед Боровиков Игнат Васильевич погиб в бою в ноябре 1942 года и похоронен в Городищенском р-не Сталинградской обл.Конкретно нас. пункт не указан.В этом р-не около 35 братских могил .Пожалуйста подскажите как найти могилу.
---
бвл
zznatok
Новичок

самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! по всем документам,которые удалось найти, мой дядя Лебедев Владимир Павлович, 1924 года рождения был убит в танковом сражении в декабре 1943 года в Витебской области у деревни Загорьяны или Загоряне, 300 метров на северо-восток. Помогите пожалуйста с поиском места захоронения, если есть какая информация, напишите пожалуйста!!!!!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
К данной теме присоединена тема "Поиск братской могилы" (11 июня 2011 11:45)
slavjanka

slavjanka

Казахстан, Петропавловск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Доброго всем вечера. Не могу в интернете найти на географической карте хутор Чиков Октябрьского района Волгоградской области. Там находится братская могила в которой захоронен боевой товарищ моего деда. Дайте пожалуйсто ссылку. Самостоятельно не справляюсь.
---
Ищу Пигурновых(Пигуровых), Алхимовых, Новиковых, Капитанниковых. Ориентировочно в конце 19 начале 20 века проживали на территории Орловской губернии.
vmkalynjuk
Новичок

vmkalynjuk

На сайте с 2011 г.
здравствуйте. ищу могилу деда из обд мемориал узнал информацию что он похоронен юж. окр. Альтфольварк Нейштадтсккого уезда Польща если ктото знает это место информацию отправте на vmkalynjuk@rambler.ru название места захоронения немецкое записано русскими буквами
зарание благодарю всех за помощь с уважением Калынюк
---
kalinuk
Neofit70
Новичок

Neofit70

Амурская область
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! Пытаюсь найти захоронение деда. Погиб 24 сентября 1942 года. Похоронен хутор Мокрый Воронежской области. Район не указан. Возможно хутор не существует, найти его не получается. Прошу помощи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈