Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
pravnuchka Да сколько еще остается неизведанного и ненайденного.
Надо искать этот приказ. И восстанавливать справедливость. Там в приказе должно быть написано о соединении, где воевал дед. Можно потом будет поискать в ЦАМО документы этого соединения за 1941 год. Другого пути не вижу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253

pravnuchka написал:
[q]
Приказ НКО СССР №220 1941 г.
[/q]

Приказ НКО СССР №220 от 13 июня 1941 г.:
[q]
Пенсии и пособия лицам высшего, старшего и среднего начальствующего состава, лицам младшего начальствующего состава сверхсрочной службы, специалистам рядового состава сверхсрочной службы и их семьям на основании объявляемого постановления СНК СССР № 1474 от 5 июня 1941 г.
[/q]
---
Мира Вам!
Los25
Новичок

Los25

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу место погребения моего деда гвардии красноармейца 119 Гв. сд. Учакина Ивана Петровича, который погиб 03.01.1944 г. В похоронке написано - д. Заваруй (Заварцы) Калинин. области Невельского района. Просмотрев возможные мне справочные источники, я такой деревни не нашел...
Olgasmela
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,будьте добры подскажите,как я могу посетить могилу дедушки Голуб Феодосий Степанович урожениц с.Сунки Смелянского района Черкасской обл (по данным военкомата он погиб 13.01.1945 в Суховоля Польша.Данные также напечатаны в Книге памяти Черкасской обл). Можно ли от администрации ( извините, не знаю как правильно называется)села Суховоля получить приглашение. Все остальные документы для предоставления в Посольство Республики Польша имеются.Заранее Вам благодарна.
---
Ольга
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 100
Невельский район - это сейчас Псковская область. По спискам населенных мест 1988 г. к Невельскому району относился (может и сейчас относится) с/c Усть-Долысский, в состав которого входила деревня Завруи. Конечно не Заваруй, но близко. Расстояние до c/с 1 км, а до райцентра - 24 км.
Если найти в Google Earth Усть-Долыссы, то чуть южнее будет фотография - Завруевское поле. Но не понятно, есть там какое-то селение или нет.
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 100
Если вы еще не нашли населенный пункт, то осмелюсь предположить, что сейчас это село Гладкое. По справочнику 1979 г. относится к Широковскому с/с Васильевского района Запорожской области, а в 1947 г. к Пiдгiриенськой сiльськой Раде (если правильно разобрала).
Карта
улия
Новичок

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста найти могилу деда Малькович Ивана Егоровича,родился в 1906г. дер. Стражева,Дубровенский р-н, Витебская обл. Погиб 8марта 1945г. д. Шенфельд,р-н г.Пененжно,Эльблонское в-во
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!!! Подскажите - где сейчас конкретно находится с. Степурка (Степурша, Сцепурико) Мценского района Орловской области. Дедушка двоюродный - Жидков Николай Григорьевич мой там погиб в 1943. В Мемориале есть сведения, но именно этот населенный пункт там неясно прописан. Где сейчас захоронение солдат, которые погибли под Степуркой???

Пишите в личку, очень буду ждать.
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Liliya Zhidkova

Скорее всего этот нас. пункт назывался Степурино, на карте Американской армии конца 1940-х
годов находится в 5 км Северо-Восточнее г. Мценска, на шоссе Тула - Мценск - Орел.
Карту можно скачать здесь:
http://www.lib.utexas.edu/maps...nn37-7.jpg

В настоящее время поселок называется Цветочный.
Карта здесь:
http://mapn37.narod.ru/map1/in37098.html

--- 101.gif
+Машуня+
Участник

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Доброго времени суток!
Помоги пожалуйста!
мой прадед Шаров Иван Федорович погиб на войне 13.08.1942 в данных записано Ленинградская обл., д. Новая Молотовка, но в Ленинградской области такой деревни вроде нет. Может она отнесена к другой области? и сейчас переименована, либо вовсе исчезла... где мне найти захоронения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈