Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Светлана Сергеева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой дед погиб в ноябре 1943 года,, вот только если я правильно поняла, то в деревне Присно есть памятник воинам, а могила в Добрушском районе? Воинов перезахоронили? Извините, если я не поняла. Хочется все выяснить. Я недавно только узнала про деда. Мы считали его пропавшим без вести. В списках " о безвозвратных потерях" точно он, ошибки быть не может. Все данные о нем совпадают. Спасибо вам за то, что вы ответили!
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130
Добрый день.

На сайте www.obd-memorial.ru в качестве места захоронения указан нас. пункт (в основном как деревня) с вариантами названий:
а) Манау
б) Монау

Территориально он приписывается к:
а) Польше, недалеко от в Вроцлава
б) Германии, Бреславский округ (куда, в общем-то, и входит современный Вроцлавский район, как я понял)

Updated
вопрос решен. 101.gif
Старое название - MOHNAU
Новое - Maniów
Гугл подсказывает, что село находится юго-западнее Вроцлава.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
Светлана Сергеева
Да раскройте наконец секрет - как деда-то зовут? Надо же подробно писать, всё, что Вы знаете (что Вы узнали на сайте ОБД). Вдруг по каким спискам ещё значится?
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Лекси
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти могилу братскую в Борисоглебском районе, где похоронен мой прадедушка Наговицин Александр Игнатьевич, который скончался от полученных ран 5.12.1943 года
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Лекси
Наговицин Александр Игнатьевич
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Кировская обл., Зуевский р-н, д. Ряхи
Дата и место призыва Зуевский РВК, Кировская обл., Зуевский р-н
Последнее место службы 6 Гв. Арм. 51 Гв. СД
Воинское звание гв. красноармеец, ранен 12,11,1943г.
Дата выбытия умер от ран 05.12.1943
Вы сначала определите название села - в донесении неразборчиво написано Царохово-Варохово? Поищите на карте района
http://www.borisogleb.ru/BMR/map.htm Теперь это Ярославская область получается.
51 стрелковая дивизия второго формирования подчинялась Резерву Ставки ВГК - на 01.10.1943 года.
Попробуйте написать в Зуевский РВК, Кировская обл.
https://forum.vgd.ru/102/14642/60.htm?a=stdforum_view&o=
https://forum.vgd.ru/111/
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
tekton
Новичок

На сайте с 2010 г.
Для [b]pravnuchka
В Тульской области был Болоховский район(сейчас Киреевский) и там есть деревня Кукуй.В 1941 часть Орловской области входила в состав Тульской.31.12.41-как раз в этих местах велись ожесточённые бои .Фото захоронения в Болохово:http://photofile.ru/users/tektonov/150288522/157312324/.Но там ваш дедушка не значится.Другие ближайшие захоронения в деревне Сергеевское,Присады,Быковка,г.Липки(http://photofile.ru/users/tektonov/150288506/) и г.Киреевск(http://photofile.ru/users/tektonov/150296594/).Может пригодится.
stesha_57
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу возможное захоронение моего дедушки Шпигельского Федора Иосифовича(Осиповича),он пропал безвести или был убит 8 октября 1941 года под Вязьмой( протеворечивые данные) . Он был начальником связи 129 стрелковой девизии в звании майор.К сожелению более подробных сведений я не имею.Помогите пожалуйста мне в этом поиске.
---
без прошлого не интересное будущее.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

Светлана Сергеева написал:
[q]
Я написала в Ветковский райисполком по поводу существования братской могилы, но мне конкретно ничего не ответили.
[/q]

Здравствуйте.
Захоронение было "где-то" - поле, окоп, воронка и т.д. Ориентир "400 метров", конечно, говорит о захоронении где-то на поле боя. Возможно, поэтому " конкретно не ответили". А что ответили вообще? В зависимости от этого можно попытаться строить версию дальнейшего поиска.

ussenov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти могилу дедов Кулманов Бакир пропал без вести на войне, Кулманов Жакыпбек погиб но незнаем где и как они оба призывались Каз ССР Чимкенткой обл, Сайрамского района
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Кулманов Бакир
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Киргизская ССР, Буденновский р-н, с/с Кара-Ой, к/з им. Чкалова
Дата и место призыва Буденновский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Буденновский р-н
Последнее место службы штаб 244 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести -г.Сталинград
Дата выбытия 18.09.1942
Родственники - брат Кулманов Нияз
Название источника информаци ЦАМО

Кулманов Жакипбек
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сайрамский р-н, Самсоновский с/с, к/з им. Джамбула
Дата и место призыва 24.08.1942 Сайрамский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сайрамский р-н
Последнее место службы
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1943
Родственники- жена Кулманова Айсулу
Название источника информации ЦАМО

К сожалению ,ничего конкретного...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈