Ищу братскую могилу
а также мест захоронения из базы obd-memorial
| Светлана Сергеева Новичок
16 мая 2010 1:17 Здравствуйте! Мой дед погиб в ноябре 1943 года,, вот только если я правильно поняла, то в деревне Присно есть памятник воинам, а могила в Добрушском районе? Воинов перезахоронили? Извините, если я не поняла. Хочется все выяснить. Я недавно только узнала про деда. Мы считали его пропавшим без вести. В списках " о безвозвратных потерях" точно он, ошибки быть не может. Все данные о нем совпадают. Спасибо вам за то, что вы ответили! | | |
Снег_ST Москва Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
17 мая 2010 13:03 20 мая 2010 16:46 Добрый день. На сайте www.obd-memorial.ru в качестве места захоронения указан нас. пункт (в основном как деревня) с вариантами названий: а) Манау б) Монау Территориально он приписывается к: а) Польше, недалеко от в Вроцлава б) Германии, Бреславский округ (куда, в общем-то, и входит современный Вроцлавский район, как я понял) Updated вопрос решен.  Старое название - MOHNAU Новое - Maniów Гугл подсказывает, что село находится юго-западнее Вроцлава. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
17 мая 2010 17:38 Светлана Сергеева Да раскройте наконец секрет - как деда-то зовут? Надо же подробно писать, всё, что Вы знаете (что Вы узнали на сайте ОБД). Вдруг по каким спискам ещё значится? --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Лекси Новичок
24 мая 2010 18:17 Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти могилу братскую в Борисоглебском районе, где похоронен мой прадедушка Наговицин Александр Игнатьевич, который скончался от полученных ран 5.12.1943 года | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
27 мая 2010 14:26 ЛексиНаговицин Александр Игнатьевич Дата рождения __.__.1924 Место рождения Кировская обл., Зуевский р-н, д. Ряхи Дата и место призыва Зуевский РВК, Кировская обл., Зуевский р-н Последнее место службы 6 Гв. Арм. 51 Гв. СД Воинское звание гв. красноармеец, ранен 12,11,1943г. Дата выбытия умер от ран 05.12.1943 Вы сначала определите название села - в донесении неразборчиво написано Царохово-Варохово? Поищите на карте района http://www.borisogleb.ru/BMR/map.htm Теперь это Ярославская область получается. 51 стрелковая дивизия второго формирования подчинялась Резерву Ставки ВГК - на 01.10.1943 года. Попробуйте написать в Зуевский РВК, Кировская обл. https://forum.vgd.ru/102/14642/60.htm?a=stdforum_view&o=https://forum.vgd.ru/111/ --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| tekton Новичок
27 мая 2010 17:48 27 мая 2010 17:51 Для [b]pravnuchka В Тульской области был Болоховский район(сейчас Киреевский) и там есть деревня Кукуй.В 1941 часть Орловской области входила в состав Тульской.31.12.41-как раз в этих местах велись ожесточённые бои .Фото захоронения в Болохово:http://photofile.ru/users/tektonov/150288522/157312324/.Но там ваш дедушка не значится.Другие ближайшие захоронения в деревне Сергеевское,Присады,Быковка,г.Липки(http://photofile.ru/users/tektonov/150288506/) и г.Киреевск(http://photofile.ru/users/tektonov/150296594/).Может пригодится. | | |
| stesha_57 Новичок
28 мая 2010 10:58 Ищу возможное захоронение моего дедушки Шпигельского Федора Иосифовича(Осиповича),он пропал безвести или был убит 8 октября 1941 года под Вязьмой( протеворечивые данные) . Он был начальником связи 129 стрелковой девизии в звании майор.К сожелению более подробных сведений я не имею.Помогите пожалуйста мне в этом поиске. --- без прошлого не интересное будущее. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
28 мая 2010 11:30 Светлана Сергеева написал: [q] Я написала в Ветковский райисполком по поводу существования братской могилы, но мне конкретно ничего не ответили.[/q]
Здравствуйте. Захоронение было "где-то" - поле, окоп, воронка и т.д. Ориентир "400 метров", конечно, говорит о захоронении где-то на поле боя. Возможно, поэтому " конкретно не ответили". А что ответили вообще? В зависимости от этого можно попытаться строить версию дальнейшего поиска. | | |
| ussenov Новичок
20 июня 2010 20:58Алматы Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти могилу дедов Кулманов Бакир пропал без вести на войне, Кулманов Жакыпбек погиб но незнаем где и как они оба призывались Каз ССР Чимкенткой обл, Сайрамского района | | |
22 июня 2010 2:59 Кулманов Бакир Дата рождения __.__.1912 Место рождения Киргизская ССР, Буденновский р-н, с/с Кара-Ой, к/з им. Чкалова Дата и место призыва Буденновский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Буденновский р-н Последнее место службы штаб 244 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести -г.Сталинград Дата выбытия 18.09.1942 Родственники - брат Кулманов Нияз Название источника информаци ЦАМО
Кулманов Жакипбек Дата рождения __.__.1905 Место рождения Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сайрамский р-н, Самсоновский с/с, к/з им. Джамбула Дата и место призыва 24.08.1942 Сайрамский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Сайрамский р-н Последнее место службы Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1943 Родственники- жена Кулманова Айсулу Название источника информации ЦАМО
К сожалению ,ничего конкретного... --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
|