| Virgin Новичок
31 марта 2009 16:34 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь найти могилу моего прадеда. Почитав на форуме различные советы по поиску и посетив немало сайтов вот что удалось найти: Стефанов Федор Филиппович, 1909 г.р. в Лаврентьево, рядовой на сайте www.obd-memorial.ru сказано что прадед попал в плен 13.07.1941 и был отправлен в лагерь Цайтхайн, в персональной карте военнопленного стоит дата прибытия 26.09.1941г., затем 20.11.1941г. он попадает в лазарет и 25.03.1942г. умирает, в графе болезнь стоит штамп на немецком языке "Todesursache unbekant" (к сожалению, превести ее мне не удалось.... возможно это значит " причина неизвестна"?). В информации о военнопленом значится: лагерный номер 21242 лагерь шталаг IV H (304), Цайтхайн II могила участок 409, блок 1, ряд 7 На сайте www.stsg.de в списках военнопленных моего прадеда не оказалось. Читала что в сентябре 1942г. лагерь был переименован в шталаг IV B/Z и еще что прежние могилы было сравнены с землей и все таблички с именами утеряны. Может быть написать запрос на этот сайт г-ну Йенс Нагель? Подскажите, есть ли возможность найти могилу прадеда и куда еще можно обратиться? Прадед погиб возрасте 33 лет имея пятерых детей, сейчас в живых осталось уже только трое детей, в том числе и моя родная бабушка, которая мечтает съездить на могилу своего отца. Помогите, пожалуйста!
 |