ПРИЛОЖЕНИЕ К САЙТУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ
ВОВ, НАЗВАНИЯ ФРОНТОВ,№№ АРМИЙ,ФРОНТОВ,СОЕДИНЕНИЙ ПО РОДАМ ВОЙСК И ГОДАМ !
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
3 августа 2009 14:30 Лсв 937 Здравствуйте! [q] Прошу вас подсказать где можно найти поименные списки воинских подразделений, сформированных в г. Омске: [/q]
Такие списки на указанный год есть лишь в ЦАМО РФ. Все их Вам никто не даст- нет такого количества сотрудников там, да и фондов нет. Да и не нужны Вам все списки... А вот попросить проверить по указанным сд можно. А именно, в какое сд была напрвлена команда 7520, Омская обл.? А сам Омский облвоенкомат запрашивали на предмет призыва? (Вы не указали место призыва Петра Семеновича). Мда... А ОБД-Мемориал-то Вы и не посмотрели... 1. Книга памяти. Алтайский край. Том 4 ЛАВРИНЕНКО ПЕТР СЕМЕНОВИЧ, 1910, украинец, рядовой, Призван в 1942 Пропал б/в 24.10.1944 2. Из документов, уточняющих потери ЛАВРИНЕНКО ПЕТР СЕМЕНОВИЧ, 1909, призван __.__.1942 Завьяловский РВК, Алтайский край, Завьяловский р-н Рядовай, пропал б/в __.10.1942 Это Ваш ? Теперь ставим галочку ТОЛЬКО по военнопленным и фамилию ЛАВРИНЕНКО и получаем: ЛАВРИНЕНКО ПЕТР, 1909, красноармеец, погиб в плену 06.01.1942 По дате- не Ваш. Есть из Курска, Хитрово, 25.04.1909 г.р. Вообщем, пишите в ЦАМО и просите проверить по личному составу Вами указанных сд на февраль-июнь 1942г. Анкета для запроса https://forum.vgd.ru/109/ + маленькое сопроводительное письмо. Зайдите в ближайший РВК и попросите военкома отправить. Не забульте вложить конверт со своим обратным адресом (и марками , если живете в России). Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
3 августа 2009 14:32 gudlik Здравствуйте! Я Вам посоветую обратиться на форум http://www.soldat.ru Сайт Архангельской обл. Там помогут. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
мапос Новичок
7 августа 2009 3:50 Уважаемые модераторы! Внимательно прочитала, как вы отвечаете на вопросы и рискнула задать свой. Извините, если напишу не в том разделе. У меня нет в живых уже ни родителей, ни бабушки. Все, что я знаю о дедушке, это отрывочные воспоминания из их рассказов во времена моего детства и найденная вот сейчас мной запись на сайте http://www.obd-memorial.ru/.Давыдов Федор Иванович, майор, умер от болезни 19 ноября 1944 года. Похоронен в городе Ульяновске. Из того, что я помню: родом был из Курской области. Перед войной учился в Москве в академии. Жена - Мария Савельевна (Пришва). Есть две фотографии, на одной он с двумя сослуживцами видимо в помещении воинской части. Из информации на форуме я поняла, что поиски о дате рождения нужно начинать с получения справок о моей маме, потом предыдущего поколения. Но они не дадут мне представления о его службе. Очень интересует вопрос, почему он во время войны находился на службе в Ульяновске, а не на фронте. Посоветуйте, как лучше и с чего начать поиск информации, имеет ли смысл с такими данными обращаться в военкоматы и военные архивы? Заранее спасибо. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
7 августа 2009 9:39 мапосДоброе утро. Скан http://www.obd-memorial.ru/221...000024.JPGПричина - умер. Посмотрите название этого документа http://www.obd-memorial.ru/221...000005.JPGКнига памяти Ульяновской области Причина умер от болезни. Здесь информации больше. Первое. Поищите адрес редколлегии КП Ульяновской области. Запросите редколлегию, откуда у них сведения. Второе. Офицер, майор. В ЦАО должны быть УПК и личное дело. Попробуйте их найти. Третье. Что еще известно? Год, место рождения ... --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
мапос Новичок
7 августа 2009 19:09 Kluchnik, спасибо!
Мои телефонные изыскания оказались плодотворными сегодня. Нашла и дату, и место рождения, и ФИО родителей. И вот такие расплывчатые рассказы - академия в Москве политического профиля (политработник? политрук?) и у бабушки был пропуск на место его работы - назвали генеральным штабом в Ульяновске (штаб чего?)
Давыдов Федор Иванович 27 сентября 1909 года село Ломакино Рыльского района Курской области Давыдов Иван Спиридонович Давыдова Дарья Ивановна | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
7 августа 2009 21:36 мапос Добрый вечер. Вот видите, работа пошла. Причина в КП "умер от болезни". Никаких "госпитальных" донесений в ОБД я не нашел. Возможно, служил в Ульяновске и умер "дома" или в больнице от болезни. В военкомат сообщили, а в Москву донесение не ушло. Запросите Ульяновский облвоенкомат, что у них есть.
--- С уважением. Владимир.
мапос Новичок
8 августа 2009 2:55 Kluchnik, по рассказам, которые я помню, умер как раз в госпитале от аппендицита. Не знаю, слово "легенда" подходит или нет, но вроде во время операции погас свет во время налета (были ли они так? вот в рассказах говорили, что самолеты долетали, но бомбежек не было).
Могли ли быть в КП сделаны записи со слов родственников? Нашла фотографию - бабушка и мама у могилы в виде солдатского столбика со звездой. И вот что вспомнила сама: я учусь где-то в младших классах школы, меня взяли на кладбище. Ряд госпитальных могилок-плит и разговоры о том, что на этом месте раньше была дедушкина. ЕЕ к тому моменту уже, значит, не было.
Пыталась даже рассматривать на фотографиях погоны и знаки отличия, начитавших этих тем в интернете - увы, не вижу.
Kluchnik, простите, я понимаю - завтра буду читать разделы про обращения в военкоматы. Но все-таки как грамотно сделать сам запрос в моем случае? | | |
8 августа 2009 10:50 мапосДоброе утро. На форуме Солдат.ру http://www.soldat.ru/hospital.htmlнайдите госпитали, которые были в Ульяновске в нужное Вам время. Запросите Питер, Архив военно-медицинских документов. ФИО, звание, год рождения, дата смерти, место смерти известны. Для запроса вполне достаточно. Но там только архив по госпиталям. Если умер в гражданской больнице, то ... Со слов родных сведения в КП не вносились. Списки для региональной редколлегии КП готовили райвоенкоматы. В редколлегии должны было сохраниться. --- С уважением. Владимир.
мапос Новичок
10 августа 2009 0:41 Kluchnik, безмерно благодарна Вам за помощь. Единственно, прилично ли загружать форум своими личными проблемами? У меня получается поиск от обратного. Вот что удалось еще узнать и теперь, видимо, необходимо обращаться в официальные инстанции, а вот в какие именно, я что-то совсем запуталась. Закончил Московскую политическую академию им. Ленина (год неизвестен). В 1938 был еще в Москве, в 1941 - уже Ульяновск. 21-й Отдельный Запасной полк связи ВВС Красной Армии есть номер удостоверения личности Номер приказа по ПриВО о присвоении звания майора в 1942 году. неразборчиво приказ ГлавП?УРККА Начальник Политотдела - Зам. ком........... полка по политчасти
| | |
10 августа 2009 1:04 мапосДоброй ночи. [q] Единственно, прилично ли загружать форум своими личными проблемами? [/q]
А для чего форум создан? Чтобы помогать находить ответы на любые вопросы. --- С уважением. Владимир.
|