Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подскажите как найти где похоронен дедушка.

Мой дед пропал безвести в ВОВ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Полынов
Новичок

АР Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо.Надежды тоже мало,но вдруг удача улыбнется с божьей помощью.
Полынов
Новичок

АР Крым
На сайте с 2009 г.
А во всех этих цифрах,которые есть в официальной информации не закодировано,где хоть бои шли?
Номер фонда источника информации 58

Номер описи источника информации 977520

Номер дела источника информации 57
Полынов
Новичок

АР Крым
На сайте с 2009 г.
На другом сайте другая дата когда он пропал.С чем это связанно?

Тимошин Анисим Федотович
Год рождения 1889
Место рождения Беднодемьяновский р-н г.Беднодемьяновск
Место призыва Земетчинский РВК
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия 00.12.1942
Причина выбытия пропал б/в
Место захоронения нет данных
Vetfelh
Начинающий

Vetfelh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Много в то время случалось необьяснимого.
---
Дай Бог Вам того - вы желаете другим!!!
Полынов
Новичок

АР Крым
На сайте с 2009 г.
Адрес последнего письма полевая почта № 2022 часть 259.Это может как то помочь,можно ли узнать военный путь этой части?
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

Полынов написал:
[q]

А во всех этих цифрах,которые есть в официальной информации не закодировано,где хоть бои шли?Номер фонда источника информации 58Номер описи источника информации 977520Номер дела источника информации 57
[/q]

Скорее всего эти все данные из ЦАМО г. Подольск. При обращении туда укажите эти данные при написании запроса.
Удачи.
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111

Полынов написал:
[q]

Адрес последнего письма полевая почта № 2022 часть 259.Это может как то помочь,можно ли узнать военный путь этой части?
[/q]

Если смотреть по п/п то 1943 года №2022 это: Название: 208 ОТД. АРМЕЙСКИЙ ЗАГРАДОТРЯД Подчиненность: 3 УКР.ФР.
Совет: указав все данные которые Вы нашли на Мемориале, сделайте запрос в ЦАМО.
Удачи.
Полынов
Новичок

АР Крым
На сайте с 2009 г.

VasilD написал:
[q]

Полынов написал:
[q]
А во всех этих цифрах,которые есть в официальной информации не закодировано,где хоть бои шли?Номер фонда источника информации 58Номер описи источника информации 977520Номер дела источника информации 57
[/q]
Скорее всего эти все данные из ЦАМО г. Подольск. При обращении туда укажите эти данные при написании запроса.Удачи.
[/q]

Спасибо за помощь.Подскажите,можно ли в ЦАМО сделать электронный запрос или по почте .Или необходимо туда ехать?
Полынов
Новичок

АР Крым
На сайте с 2009 г.

VasilD написал:
[q]

Полынов написал:
[q]
[/q]
Если смотреть по п/п то 1943 года №2022 это: Название: 208 ОТД. АРМЕЙСКИЙ ЗАГРАДОТРЯД Подчиненность: 3 УКР.ФР.Совет: указав все данные которые Вы нашли на Мемориале, сделайте запрос в ЦАМО.Удачи.
[/q]

Юго-Западный фронт 20 октября 1943 г. на основании директивы Ставки ВГК от 16 октября 1943 г. фронт переименован в 3-й Украинский фронт.а он по-видимому погиб Дата выбытия 00.12.1942.8 марта 1943 г.Появилось от того числа,когда семья получила последнее письмо.Вот выдержка из справки:Призван 9 октября 1941г. Последнее письмо семья получила 8 марта 1943г.
Адресс последнего письма полевая почта № 2022 часть 259
Заключение: пропал 8 марта 1943 г.????
Заключение написал Земетчинский Райвоенком Капитан А\С Демидов

Полынов
Новичок

АР Крым
На сайте с 2009 г.
Юго-Западный фронт второго формирования создан 25 октября 1942 г. на основании директивы Ставки ВГК от 22 октября 1942 г. в составе 21, 63 (1-я гвардейская, затем 3-я гвардейская), 5-й танковой и 17-й воздушной армий. В последующем в его состав входили 5-я ударная, 6, 12, 46, 57, 62 (8-я гвардейская), 3-я танковая и 2-я воздушная армии.
В ноябре 1942 г. его войска во взаимодействии с объединениями Сталинградского и Донского фронтов перешли в контрнаступление под Сталинградом и окружили действовавшую там группировку противника, а в декабре 1942 г. при содействии Воронежского фронта осуществили Среднедонскую операцию, окончательно сорвав план противника деблокировать окруженные под Сталинградом войска.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Подскажите как найти где похоронен дедушка. [тема №21912]
Вверх ⇈