strgo Новичок
Тюмень Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 ноября 2008 19:57 Помогите уточнить дату перезахоронения. В ОБД "Мемориал" я узнал, из донесений о безвозвратных потерях что мой дед Самодуров Николай Павлович, 1921г.р., родился в г.Горький, призван был Кагановическим РВК г.Горький. Последнее место службы 324 сд. Воинское звание красноармеец Воинская должность стрелок 1095 сп Погиб 17.08.1943г., был захоронен в п.Гаврютинский , Жидринского района, Орловской области. Позже я узнал ,что 1944 Жидринский район вошёл в Калужскую область. из информации о захоронении Что мой дед Самодуров Николай Павлович , захоронен в Калужской области, Жиздринском районе, Кореневский c / с, с Улемль, центр. В интернете нашёл информацию, что в с.Улемль, центр захоронены воины 1287, 1289, 1291 сп 110сд 50 армии погибшии в августе в боях за освобождение территории Жидринского района в 1943г - 234 человека.
Сейчас в захоронении 248 человек . Получается , что военское захоронение в п.Гаврютинский перезахоронили в с.Улемль, центр. Помогите узнать: - когда было перезахоронение - есть ли сейчас п.Гаврютинский ( где он находится или находился, какой рядом населённый пункт. В населённых пунктах Жидринского района я его не нашёл) - есть ли какая нибудь информация о моём деде в Книге памяти Калужской области Может подскажите к кому обратится.
Зарарее благодарен Сергей. --- Заранее благодарен |