Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дата захоронения

Информация о дате перезахоронения

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
strgo
Новичок

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Помогите уточнить дату перезахоронения.
В ОБД "Мемориал" я узнал,
из донесений о безвозвратных потерях
что мой дед Самодуров Николай Павлович, 1921г.р., родился в г.Горький, призван был Кагановическим РВК г.Горький.
Последнее место службы 324 сд.
Воинское звание красноармеец
Воинская должность стрелок 1095 сп
Погиб 17.08.1943г., был захоронен в п.Гаврютинский , Жидринского района, Орловской области.
Позже я узнал ,что 1944 Жидринский район вошёл в Калужскую область.
из информации о захоронении
Что мой дед Самодуров Николай Павлович , захоронен в Калужской области, Жиздринском районе,
Кореневский c / с, с Улемль, центр.

В интернете нашёл информацию, что в с.Улемль, центр захоронены воины 1287, 1289, 1291 сп 110сд 50 армии погибшии в августе в боях за освобождение территории Жидринского района в 1943г - 234 человека.

Сейчас в захоронении 248 человек . Получается , что военское захоронение в п.Гаврютинский перезахоронили в с.Улемль, центр.

Помогите узнать:
- когда было перезахоронение
- есть ли сейчас п.Гаврютинский ( где он находится или находился, какой рядом населённый пункт. В населённых пунктах Жидринского района я его не нашёл)
- есть ли какая нибудь информация о моём деде в Книге памяти Калужской области
Может подскажите к кому обратится.

Зарарее благодарен Сергей.
---
Заранее благодарен
Ламер
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Сергей!
Зайдите на сайт :https://forum.vgd.ru/112/5423/
Там можно узнать информацию о книге памяти Калужской области.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Эта ветка закрыта.
Ваше сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЯ. БРАТСКИЕ МОГИЛЫ
https://forum.vgd.ru/post/111/4106/p575883.htm#pp575883

Предлагаю продолжать переписку по ссылке.
Не забудьте подписаться на эту ветку. Кликните мышкой справа над сообщениями ПОДПИСАТЬСЯ.

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈