поиск места захоронения
ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
23 февраля 2010 19:38 merkurik написал: [q] Ксожалению бабушка уничтожила похоронку.[/q]
Здравствуйте. А имя отчество деда? А дата рождения? И где бабушка жила, когда получала похоронку, Вы не знаете? Можно было бы обратиться в РВК и попробовать найти это извещение. На Мемориале есть сведения о 3-х Колосовских Василиях. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html | | |
White TigerНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 февраля 2010 22:16 Помогите найти точное место захоронения Тюленева Ивана Кузьмича 1911г.Родился в с Жерновном Долгоруковского района Орловской ( сейчас Липецкой ) области.Призывался Сталиногорским РВК В КП Липецкой области написано -похоронен д.Александровка Орловской области. А района нет.Военкоматы Орловской Липецкой и Тульской областей ответили что он в списках захоронений и лерезахоронений не числится.В Цамо и в ОБД-мемориале тоже только деревня.Извещение было о пропаже без вести. Поисковый отряд Долгоруковского района сейчас не существует. | | |
абвг Новичок
27 февраля 2010 19:39 Помогите найти место захоронения Михарева Прохора Дементьевича 1909 года рождения. Родился: Воронежская область, Никитовский район, село Арнаутово. Призван __.06.1941 Никитовский РВК, Воронежская обл., Никитовский р-н, воинское звание-рядовой, пропал без вести 01.1943г. | | |
Alexej_Naumov Новичок
28 февраля 2010 19:16Прошу совета Добрый день,уважаемые
мой дед, отец моего отца, пропал без вести в ВОВ, отец его никогда не видел - был младенцем, когда тот ушел воевать.
недавно в базе ОБД я нашел карточку военнопленного - моего деда - погибшего в плену в лагере в Польше.
ФамилияНаумов ИмяИван ОтчествоВасильевич Фамилия на латиницеNaumow Дата рождения__.__.1911 Место рожденияСталинградская обл. Воинское званиесолдат (рядовой) Лагерный номер31886 Дата пленения14.07.1941 Место плененияГомель Лагерьшталаг VIII E (308) СудьбаПогиб в плену Дата смерти05.10.1941 Место захороненияНойхаммер (Свентошув-Польша) Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации977520 Номер дела источника информации1555 прошу - посоветуйте - какие шаги далее предпринять? какие и в каком учреждении можно получить документы о гибели деда, чтобы он официально считался погибшим? как и где уточнить место захоронения в Польше? как организовать поездку? отец хочет побывать на могиле.
С уважением, Наумов Алексей Волгоград amy.box@mail.ru --- С уважением,
Алексей | | |
Андрей КасимовНовичок  г.Харьков, Украина Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 2010 22:28Касимов Михаил Илларионович Добрый вечер! Хочу разыскать место захоронения бабушкиного брата Касимова Михаила Илларионовича 1921 г.рождения, уроженца с.Жовтневое (Октябрьськое) или после революции называлось с.Ворошиловка Харьковского района, Харьковской области, Украина. Был призван в армию в 1941г. по одной из версий погиб при Сталинграде, по второй в боях за освобождении Харькова (возле с.Липцы, с.Глубокое, с.Лукьянцы) под Харьковом в 1943г. Буду рад за любую информацию! | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1286 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 703 | Наверх ##
1 марта 2010 0:16 Андрей Касимов написал: [q] Добрый вечер! Хочу разыскать место захоронения бабушкиного брата Касимова Михаила Илларионовича 1921 г.рождения, уроженца с.Жовтневое (Октябрьськое) или после революции называлось с.Ворошиловка Харьковского района, Харьковской области, Украина. Был призван в армию в 1941г. по одной из версий погиб при Сталинграде, по второй в боях за освобождении Харькова (возле с.Липцы, с.Глубокое, с.Лукьянцы) под Харьковом в 1943г. Буду рад за любую информацию! [/q]
См. ответ здесь - https://forum.vgd.ru/112/8883/ | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
1 марта 2010 0:19 1 марта 2010 0:44 Alexej_NaumovAlexej_Naumov написал: [q] недавно в базе ОБД я нашел карточку военнопленного - моего деда - погибшего в плену в лагере в Польше. [/q]
Наумов Иван Васильевич (1911, Сталинингр. обл) значится и в базе Центра документации Саксонские мемориалы, посмотрите вот здесь http://www.dokst.ru/node/1118?...mp;seite=2Можно написать туда письмо по электронке Александру Харитонову адрес вот здесь http://www.dokst.ru/content/vy...hdane-sssrОтвечает быстро, возможно, у них еще какие-нибудь документы есть... Там же есть база захоронений (смотрите слева на странице). И здесь на форуме посмотрите тему захоронений: Форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » Каталог захоронений советских воинов на территории Польши Удачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3639 | Наверх ##
1 марта 2010 15:37 1 марта 2010 15:42 ЭТА ВЕТКА ЗАКРЫВАЕТСЯ.
НА КАЖДОГО ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ ЗАВОДИТСЯ ИМЕННАЯ ВЕТКА,
ДЛЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ, МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ https://forum.vgd.ru/111/ , НАГРАД И ПРОЧ, ЕСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
reqion13 Новичок
саранск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 ноября 2014 9:10 В нашем музее боевой славы в книге памяти сказано что мой дед Глебов Алексей Степанович 1912 года рождения уроженец с. Берсеневка призван из г. Саранска погиб в январе 1942г. В деревне Митинка Барятинского р. Калужской обл. Перерыл весь интернет по захоранениям и КП калужской области но так ни чего не нашел . Помогите уточнить его точное захоранения и если можно выслать адрес и фотографию с места захоранения. Очень просили моя мама и тётя его дочери. Когда он погиб им было 6 и 3 года. Заранее благодарен. --- Pavel | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9799 | Наверх ##
15 ноября 2014 9:54 reqion13 написал: [q] В деревне Митинка Барятинского р. Калужской обл. [/q]
Вы не путаете ?
 --- | | |
|