поиск места захоронения
ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
31 мая 2009 15:48личное сообщение Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего деда: Мл. лейтент Суботко Илья Иванович( в antant записан под именем Иван), 1909 года рождения, Минск Погиб в бою с белофиннами 11.03.1940. Похоронен на выс. 30,1 Последнее место службы: 201 мсп 84 мсд
С уважением. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
31 мая 2009 16:16 31 мая 2009 20:52 ibr, Илья Иванович участвовал в Советско-финской войне...Точнее, Зимней войне, которую не все историки отнсят во Второй мировой... 11.03.1940 - Западнее Выборга, войска Красной Армии перерезали шоссе Выборг - Хельсинки, открыв путь на столицу Финляндии. http://www.hrono.ru/land/finn.htmlhttp://militera.lib.ru/h/shirokorad1/9_07.html"К 1 марта 7-я армия состояла из четырех стрелковых корпусов: 28-го (86-я, 173-я и 70-я дивизии), 10-го (42-я, 43-я и 113-я дивизии), 34-го (7-я, 95-я, 91-я и 100-я дивизии) и 50-го ( 84-я, 123-я и 24-я дивизии); 13-я армия — из четырех стрелковых корпусов: 19-го (51-я и 90-я дивизии), 23-го (80-я, 136-я и 62-я дивизии), 15-го (97-я, 17-я, 8-я и 50-я дивизии), 3-го (150-я и 49-я дивизии) и отдельной 142-й дивизии". "50-й стрелковый корпус, при активной поддержке артиллерии, занял Репола и станцию Тали, перерезав железную дорогу Выборг — Антреа и охватывая Выборг с северо-востока". Касаемо высот, нашла в упоминании места захоронения http://zilair.ru/forum/index.p...;st=&:"погоронен в Ленинградская обл., 2, 7 км юж. д. Раска, выс. 30,0". http://karel-val.livejournal.com/ - поисковый отряд, кое-что есть о 50 СК, 7 армии. | | |
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
31 мая 2009 18:04личное сообщение Большое спасибо! Написала здесь, потому как не нашлось похожей темы конкретно по белофиннской войне. Написала ,по вами данной ссылке,поисковому отряду. Может откликнутся. Уж очень хочется найти могилку деда. Я обещала отцу, что обязательно найдем и съездим туда. Мы предподагали, что это Ленинградская область, а вот где именно?
С уважением. --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
31 мая 2009 20:16 ibr, Я немного почитала и поняла, что военные действия происходили под Выборгом...50 стрелковый корпус далеко от Выборга уйти не успел, был подписан мирный договор (или как он назывался). То есть скорее всего нужная вам высота находится недалеко от Выборга. Почитайте внимательно в ссылках о том, как происходили военные действия. А 30 высота, что я упомянула в сообщении, вполне может быть недалеко от вашей 30,1. Посмотрите об этой деревне Раска. | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
16 июня 2009 4:01 16 июня 2009 4:02 ibribr написал: [q] Большое спасибо! Мы предподагали, что это Ленинградская область, а вот где именно? С уважением. [/q]
Задайте вопрос на форуме питерского сайта http://www.forum.aroundspb.ruТам всё подробно объяснят. Можно направить запрос в Военный комиссариат г.Выборга по возможным у них данных по братским захоронениям Выборгского р-на Лен.области. Ещё посмотрите, http://www.vbrg.ru/articles/is...jj_vojjny/С уважением, Лариса | | |
igorsev Новичок
Севастополь Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июля 2009 18:32 Здравствуйте, помогите найти с.Поповка, Бельский район Смоленской обл., если можно, то лучше координаты этого села, чтобы можно было либо по карте либо на Google посмотреть где оно находится, хотим найти место захоронения предпологаемого деда или его брата Ходина Георгия Фёдоровича, на мемориале написано что захоронен в 0, 5 км от села Поповка. пытался на Google найти это село, не получилось :( | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
1 июля 2009 22:27 | | |
igorsev Новичок
Севастополь Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июля 2009 18:28 2 июля 2009 18:29 Geo Z спасибо за ответ, координыты забил в OZI, может этой осенью выберемся и посетим это место.... | | |
Niki B Новичок
Греция Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июля 2009 2:11 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.Хотелось бы уточнить место захоронения бабушкиного брата,до недавнего времени родственники считали его пропавшим безвести(было,как говорят, три извещения).На сайте МЕМОРИЛ,нашла сведенья о нём.Место захоронения указано -Одесская область,Рыбницкий р-н,с.Емельяновка с/кладбище погиб 2.04.1944г.По современным картам нашла(как я предполагаю) этот населённый пункт,сейчас это вроде бы Красноокнянский район на украинских картах значится как Омеляновка,на картах яндекс посёлок Емельяновка.Куда можно обратиться чтоб узнать,есть ли там воинское захоронение? | | |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
20 июля 2009 1:18 Фамилия Чудинов Имя Степан Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Омская обл., Тобольский округ, с. Каштанка Дата и место призыва Омская обл., Тобольский РВК Последнее место службы 255 ГСП Воинское звание гв. Сержант, помощник командира взвода Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 12.08.1943 Госпиталь 2295 ЭГ Источники информации ЦАМО
: Похоронен 200 м западнее деревни Вититново, Всходский р-н, Новосельский с/с, Смоленская обл., могила №1
Не могу найти деревни с таким названием. Помогите прочесть название деревни и подскажите, пожалуйста, как установить место захоронения бойца.
 --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | |
|