Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поиск места захоронения

ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Уважаемая Ella,
подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о немецком солдате, погибшем под Сталинградом, есть ли какие-нибудь списки захоронений? Дело в том, что могилу этого солдата, Германа Якоба, 1922 г.р. разыскивает его 82-летний брат.
Заранее благодарю за совет.
Анна
---
vale
карпович ирина
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Прошу вас оказать мне помощь в поиске места захоронения моего дяди Гусарова Ивана Романовича 1925 года рождения, уроженца Калужской области, Сухинического района, Брынцовского с.с., д. Болдарево. Был призван в армию 13 декабря 1942 года Кировским РВК, г.Новосибирска. Из архивных данных нам стало известно, что последняя письменная связь прекратилась в марте1944года деревня Горохово, Витебск. Из воспоминаний бабушки также известно, что к ней приезжал сослуживец, но с ним она не встретилась, но от соседий она узнала, что сын погиб д. Горохово(Гороховка), кажется от пули снайпера. Проводя поиск, на одном из сайтов, мной была обнаружена информация, что одного из бойцов перезахоронили из деревни Горохово в д. Орловичи. Также на данный момент имею информацию, что в базе данных Беларуссии Гусарова Ивана Романовича нет. На карте Смоленской области была деревня Горохово.
Если у вас есть какая либо информация о моем дяди и о деревни Горохово, прошу сообщить. Огромное спасибо. Карпович Ирина
НУРТАЙ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
помогите пожалуйств мне найти своего деда Абдукаримова Жумадила Абдукаримовича, уроженца Алма-Атинской области КазССР,который был призван в ряды РККА Кегенским РВК Алма-Атинской области. Все что о нем известно это следующее: после начала войны дед написал письмо, в которой писал, что его часть в срочном порядке перебрасывают в район Белостока, где идут ожесточенные бои с немцами. После того никаких сведении нет, на все запросы в архиыв Казахстана приходит один ответ "Пропал без вести, сведении нет". Из рассказов отца известно, что дед был минометчиком.
недавно, я искал его в Книгах Памяти по Инету и наткнулся на данные одного военнопленного: Аптикалиев Жумадил Аптикальевич, 1920 г.р., рядовой РККА, был пленен в июне 1941 года под Каунасом, содержался в лагере для военнопленных "Офлаг-60", лагерный номер №668, умер в феврале 1942 года, место захоронения Больхен (Форбах). Источник - ЦАМО, номер фонда - №58, дело источника № 1523. Мне кажется, что "Аптикалиев Жумадил Аптикальевич", это искаженное Абдукаримова Жумадила Абдукаримовича, возможно, немецкий акцент при написании, но больше ничего мне обнаружить не удалось.
Очень прошу Вас, как можно узнать об этом военнопленном, куда обратиться и где искать? Помогите мне пожалуйста.
Это фотография деда, которую он отправил письмом, может она поможет внести ясность.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
НУРТАЙ

День добрый,
посмотрите карточку военнопленного и сравните имена родственников и адрес. Если это Ваш дед, то тогда могу подробней ответить по лагерю в Больхене.
С уважением, Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1526
Здравствуйте!Помогите найти место захоронения моего прадеда Евич Дмитрия Ивановича (1899г.р.).Уроженец посёлка Листвен Репкинского р-на,Черниговской области.Призван 19.09.1943г.Васильковским РВК Украинской ССР,Днепропетровской обл.Васильковского р-на.Рядовой,красноармеец. Связь прекращена в феврале 1945г.Считается пропавшим без вести. Место жительства - Аврамовский сельсовет,х. Декада.Жена Евич Анастасия Борисовна.
Смею предположить,что место гибели,судя по году - терр.Польши,Чехии,Словакии,Венгрии,Калининградской обл. sad.gif
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1526
Нашла случайно фото места захоронения красноармейца Глушак Дмитрия Яковлевича(1914-1941) уроженец дер.Ширяевка(обнаруженого на терр.Смоленщины поисковиками Вахты Памяти-2008).Может кто его ищет?

Прикрепленный файл: Глушак Д.Я..jpg
LdZa
Новичок

LdZa

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как найти могилу деда Лосева Ивана Николаевича, уроженца Курской обл.. Известно,что он умер 09.06.1944. в плену в лазарете 101 г.Берлина
Сергей Вишневский
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый день. На сайте obd-memorial я обнаружил своего деда Багаутдинова Абдулхака Хайретдиновича 1915г.р. г.Бийск Алтайского края и погипшего 12.08.1942г. Он был лейтенантом, командиром саперного взвода, призывался Бийским РВК. Последнее место службы 112 кавалерийская дивизия. А похоронен он как написано в Курской обл., роща сев. д. Озерки, Б. Полянский р-он. Не совсем понятно где это. Если есть более подробная информация, большая просьба сообщить, я хочу найти могилу своего деда. Заранее спосибо!
юника
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу место захоронения отца Замеса Иван Григорьевич 1919года рождения .Захоронен, вероятно ,в Курской области, поселок Березовка, в 1943 году в апреле или мае месяце.
Подскажите пожалуйста ,где можно найти или узнать точное место захоронения .Буду рада любой информации. confused.gif
---
жду ваших ответов
marrina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти место захоронения Калигина Александра Григорьевича,д. Чухломки, Воскресенский район. погибшего в 1941 году под Ленинградом
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈