Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

помогите пожалуйста найти

Поиск военнослужащего

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Наташа1955
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я очень хотела бы найти сведения о своём дедушке,Газове Александре Кирилловиче 1905 г.р. уроженца дер.Пороги Тверской губернии.На финскую компанию он был призван из Волосовского района Ленинградской области.Знаю что он был ранен и находился на излечении в госпитале в городе Ленинграде.По ранению был демобилизован.В начале ВОВ дед с семьей вернулся на родину в Калининскую область.В армию он был призван в январе-феврале 1942 года-пропал без вести при разведке состояния места на перегоне в 3 км от станции Броды Львовской железной дороге.Ещё удалось узнать что он служил плотником в 33 отдельном востановительном железнодорожном батальоне полевая почта 36473.Эти сведения о ВОВ удалось узнать из документа номер 0284 от 17 .05. 1944г.д.Из рассказа его старшей дочери знаю что он был в лагере для военнопленных предположительно на территории Германии. Из лагеря ему удалось бежать и он добирался пешком через Польшу домой он вернулся летом 1945 года.Хотелось бы узнать о дедушке по-больше.Мне к сожалению не удалось его застать в живых.Если кто-то может помочь буду очень благодарна.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Наташа1955
Наташа, добрый вечер.
Первое. Сведения о военной службе деда до начала Великой Отечественной войны ищите в РГВА.

Второе. По возвращение из плена. Запросите Управление ФСБ того региона, где он проживал после войны. Возможно, сохранилось "фильтрационное" дело деда.

Третье. В ОБД два донесения.
Но в них расхождения по дате пропажи без вести.
Z/006/058-0977525-0337/00000544.jpg
2.3.44
Z/004/058-0018002-0435/00000425.jpg
2.4.44

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
korte
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
прошу подсказать, где находились шталаги №5 и №7, это лагеря для военнопленных, туда попал мой дед с Горьковской области пленённый в Севастополи. На карте военнопленного запись "убит при попытке к бегству 20.05.44 этому верить? или при отступлении немцы всех растреливали?

Комментарий модератора:
Ваше сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » СЕВАСТОПОЛЬ https://forum.vgd.ru/post/111/19871/p574594.htm#pp574594
Ответ там же.

Удачи!
С уважением, Ella.

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Ветка закрыта.
Прошу оставлять запросы по территориальному признаку, по областям и странам.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈