Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys

Сюда внисим ФИО бойцов + дату регистрации запроса, чьи данные с сайта "Мемориал" ( и др. источников) отправлены родственникам. Чтобы не дублировать поиск.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys

Сюда внисим ФИО бойцов + дату регистрации запроса, чьи данные с сайта "Мемориал" ( и др. источников) отправлены родственникам. Чтобы не дублировать поиск.

Сообщение отправлено: 2 июня 2008 16:47

" Пользователь TatianaLGNN отправил в эту тему новое сообщение:
--------------------------------------

http://velikvoy.narod.ru/rosysk/rosysk2007.htm Розыск пропавших без вести
Не знаю куда положить предложение, но решила сюда!
Тут много объявлений кто ищет своих погибших
Я поняла, что люди и не подозревают о такой возможности искать через мемориал
Взяла два объявления:\
Акулович
и Фроловский. Пробила их по базе. Нашла. Отправила на адреса указанные в запросе.
Там даже не подозревали о такой возможности.
Давайте миром поможем людям

Перейти к обсуждению этой темы вы можете по ссылке:
https://forum.vgd.ru/index.php?t=7344 "
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Lyra перенесено

Сообщение отправлено: 11 февраля 2008 1:24
Сообщение отредактировано: 11 февраля 2008 17:59
Отправила ответ на 9 октября 2007 года

Ищу любую информацию о своём деде: Зобнине Иване Сергеевиче, 1914 года рождения, призвался из г. Уфа, 1941 год.

Сергей katargin07@rambler.ru

30 августа 2007 года

Ищу прадедушек. Дуйсенбаев Иманбек, 1901 года рождения, воевать пошел в 1942 году. Темирбаев Тыштыбай. Темирбаев Айтарим. Прошу с поиском место захоронения. azamat93@mail.ru

21 августа 2007 года

Здравствуйте! В Великой Отечественной войне погибли три родных брата моего дедушки. Один из них, Дедюкин Семен Алексеевич, пропал без вести примерно в 1941-42 гг. ориентировочно под Москвой или в Московской области, либо в Центральном районе. Был призван из Якутии, Таттинского улуса. К сожалению, имен двух других братьев деда я не знаю. Фамилия, отчество, место призыва те же, погибли тоже примерно в 1941-42 гг.. Буду очень благодарна за любую информацию.
Марианна mariannachek@mail.ru

Состоялся контакт, про ОБД в курсе, данные подворовых послевоенных опросов видели, это все, что есть на данного человека. Дала ссылки на рекомендации по поиску.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Vodnik_dnepr перенесено

Сообщение отправлено: 11 февраля 2008 17:41
[q]
8 мая 2007 года
Прошу оказать помощь в поиске захоронения моего прадеда Ковалева Афанасия Егоровича
Уроженец Могилевской обл. дер. Роскошь. Погиб в Восточной Пруссии 26 января 1945 года. Заранее благодарю за любую информацию.
Елена al23rus@yandex.ru
[/q]

Елена написал:
[q]
я уже выяснила, что все останки воинов погибших в этом районе были перезахоронены в г.Ольштын на братское кладбище. И получила ответ из Польского посольства...
[/q]

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Lyra перенесено

Сообщение отправлено: 11 февраля 2008 17:50
Отправила ответ на 29 октября 2007 года

[q]
Гудков Василий погиб примерно в 1941 году. Жил в Смоленской области д. Кривая (точно не помню). Жена - Гудкова (Захаренкова) Екатерина Сидоровна. Буду рада любой информации. Спасибо!

Елена helennee@rambler.ru
[/q]

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение chayka перенесено

Сообщение отправлено: 8 апреля 2008 23:33
Найдено место захоронения по сообщению.

[q]
19 февраля 2007 года

Помогите найти место захоронения или другую информацию о прадеде, Акуловиче Александре Устиновиче, 1915 года рождения. По сведениям погиб в феврале 1942 года, без вести пропавшего во время Великой Отечественной войны.

Марина marinak_89@mail.ru

[/q]

С уважением, Лариса
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Nartzan перенесено

Сообщение отправлено: 31 мая 2008 15:34
Отправила сообщение:

26 февраля 2007 г Ищу Руденко Николая Марковича

Светлана mutter73@yandex.ru
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщения перенесены

chayka
Сообщение отправлено: 4 февраля 2008 19:33
Сообщение отредактировано: 4 февраля 2008 21:51
[q]
Здравствуйте, Ella
А, что должно быть результатом поиска? Я набираю подряд фамилии в ОБД. Если есть ответ, подходящий под данные копирую в письмо. Но, преположим, там не указано место захоронения, нет ссылки на документы. Какими словами сопровождать свое послание. Не получится, что мы завалим письмами родственников. Может здесь писать кому отправили письма?
Отправила ответ на
12 октября 2007 года
Ищу прадеда Золотарева Федора Дмитриевича. Родился в Липецком районе. Погиб в 1943 году под Курском. Пытались искать своими силами, но тщетно.
Заранее благодарна.
Вера: vera2007@bk.ru
С уважением, Лариса
[/q]

Ответ Ella
Сообщение отправлено: 4 февраля 2008 22:06
[q]
chayka

Вечер добрый!
Любой результат поиска- найти данные о бойце (через сайт Мемориал и http://www.ipc.antat.ru и, если удастся, установить место захоронения и помочь разобраться, где захоронение находися.
Может еще помощь по книгам памяти.

" Но, преположим, там не указано место захоронения, нет ссылки на документы"
Если родственник хочет искать сам, отправит ссылку на рекомандации по поиску https://forum.vgd.ru/110/12521/ и на бланки анкет -запросов для поиска https://forum.vgd.ru/110/10861/. Если боец пропал без вести, дать ссылку проверить по спискам заключенных концлагерей https://forum.vgd.ru/101/16513/
Есть и такие, кто хочет все на блюдечке с голубой каемочкой.

" Какими словами сопровождать свое послание?"
А не важно. "Вы отправили запрос http://velikvoy.narod.ru/rosysk/rosysk2007.htm на имя ... Вот данные ..."

"Не получится, что мы завалим письмами родственников. Может здесь писать кому отправили письма? "
Это очень правильно, Лариса ! Молодец ! А я вот не додумалась
По-правде, я знала, что мир полон добрыми душами, но не ожидала столь быструю реакцию
Завтра открою новую тему, под тем же названием, но с №2. Вот туда и будем вносить имена РАЗЫСКИВАЕМЫХ (т.е. тех, чьи данные отправлены родственникам) и номера регистрации или даты регистрации (надо уточнить).
СПАСИБО за идею !

С уважением,
[/q]

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Не знаю, вносить ли ЭТО сюда.
Подскажите, пожалуйста: в будущем подобное вносить или не вносить.

Отвечено в Базе знаний 24.10.08г. (тема База знаний по генеалогии и смежным темам » Обратная связь » Хотите задать вопрос ведущему сайта?).

Камакина пишет:
[q]
Нет ли возможности отыскать деда? Имя: Камакин Василий Леонтьевич
Погиб в Запорожье в октябре 1941. Место рождения: Крым, Старо-Крымский р-н, село Изюмовка. Призван Кировским РВК предположительно 23.06.41. Очень хотелось бы найти место захоронения и хотя бы дату!
[/q]
В ОБД (обобщенном банке данных) "Мемориал" хранится составленное 10.06.1946г. донесение Кировского райвоенкомата Крымской области - список пропавших без вести. В этот документ под № 316 внесен старший сержант Камакин Василий Леонтьевич, помощник командира взвода, член ВКП(б), 1904г. рождения, уроженец д. Изюмовка Старо-Крымского р-на, призванный Кировским РВК 23.06.1941г. В графе "Когда (год, месяц, число) прекратилась письменная связь..." значится: XI - 1941г. В графе "Компрометирующие данные (дезертирство, судимость, окружение и т.д.)" - "Компрометирующих данных не установлено".
В том же банке данных на странице сводной информации о В. Л. Камакине в графе "Дата выбытия" указано "__.04.1944". Документа, из которого взята эта дата, в ОБД нет - только список пропавших без вести.
Попробуйте задать дальнейшие вопросы на форуме ВГД в разделе Поиск предка, связанный с второй мировой.
---
С уважением
Сергей
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
SerGo57

Здравствуйте, Сергей!

Спасибо, что разместили сообщение на военном форуме, но, я думаю, его место в теме "Без вести пропавший и ЦАМО" https://forum.vgd.ru/188/6440/

В этой ветке форумчане, по желанию, помогают искать информацию людям, оставившим сообщения на других сайтах.

Так как без номера в/ч поиск в ЦАМО невозможен, я бы посоветовала "Камакина" почитать рекомендации по поиску в теме ЦАМО РФ (там есть и бланки для запросов и адреса).
И начать с запроса в РВК призыва и ЦБД Книг Памяти в Мескве на ул. Братьев Фонченко, 10. В ЦБД просить проверить не только по электронной базе, но и по печатным изданиям Книг Памяти по Запорожской обл. и КП Крыма (не только по Кировскому р-ну)
Т.к. пропажа б/в в 1941 г. может быть объяснена ранением , нужно отправить запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере.
Еще надо запросить военкомат Запорожской обл. числится ли Камакин Василий Леонтьевич в списках погибших и похороненых на территории области. Нужно проверить все варианты.

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Элла, когда успеваете все это делать?
Вы, просто молодчина!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
lai13

Спасибо, Андрей! Как говорится: кто ищет... biggrin1.gif
Когда? А в сутках 24 часа... biggrin1.gif Жаль - мало...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈