Братское захоронение
Ищу место гибели дедушки
| Tsurik Новичок
14 мая 2008 12:45Помогите. Добрый день! Ищем могилу деда. Сведения о нем нашли,считался безвести пропавшим,но через obd-memorial. оказалось погиб в плену. Информация: Гамалеев Фёдор Павлович. 1919г/р, Воронежская обл,солдат, лагерный номер 14016, пленен Смоленск лагерь шталаг Viii F(318) погиб в плену 04,12,1941.
Пожалуйста если сможете помогите.
Семья Гамалеевых. | | |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5873 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
14 мая 2008 21:50 Tsurik написал: [q] Добрый день!Ищем могилу деда.Сведения о нем нашли,считался безвести пропавшим,но через obd-memorial. оказалось погиб в плену. Информация: Гамалеев Фёдор Павлович. 1919г/р, Воронежская обл,солдат, лагерный номер 14016, пленен Смоленск лагерь шталаг Viii F(318) погиб в плену 04,12,1941.Пожалуйста если сможете помогите. Семья Гамалеевых. [/q]
Здравстсвуйте Гамалеевы Шталаг VIII F (318) Lamsdorf - Łambinowice - Лямсдорф- Ламбиновице находился на территории современной Польши. Но на карточке военнопленного Гамалеева Ф.П. указано, что в декабре 1941 г. его направили в Шталаг III D, который находился в Берлине. По всей вероятности он там и умер (или его убили) 4.12.1941 г., а убитых военнопленных немцы, как правило, не возили никуда. Я не знаю.,есть ли кладбище на этом месте, где шталаг находился. Спросите у "mibi" - он лучше разбирается по лагерям на территории Германии. https://forum.vgd.ru/post/101/16513/p292653.htm#pp292653 --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
| TBN Новичок
16 мая 2008 10:49 Огромное спасибо и низкий поклон Вам, пан Войтек!
Семья Гамалеевых! | | |
| салах Новичок
17 мая 2008 7:50Что это значит? Здравствуйте! Никогда не думала, что узнаю о судьбе сразу двух пропавших на ВОВ дедов, со стороны отца и матери. От своей мамы (её уже нет в живых) знала, что дед был моряком и пропал без вести. По ОБД я нашла документ , что на заявление по уч.погибшего и пропавшего без вести ряд. и серж. состава ( его отправлял мамин дед) пришел ответ , что в Центр.по учёту потерь личного состава ВМФ НЕ ЗНАЧИТСЯ. Но хоть из этого документа я узнала , что дедушка служил на Тихоокеанском флоте , правда № части нет, только надпись 1116 или 111В. Но на обороте этого документа карандашом загадочная надпись: 14-41 ЗАП , ПОГРЕБНОЙ КР-ФЛ , 138 ОАД ХСТО , ДА-VIII-42 .Горький. Может кто-то знает ? А стороны моего отца ( он тоже умер рано) также по ОБД выяснилось, что дед умер в плену , в Шталаге VI C, хочу послать запрос в Красный Крест, может есть где то могила. Вообщем сплошные загадки. Если кто то может мне помочь, то не откажите пожалуйста, деды были совсем юнными, знали, что у них родились дети, но никогда их не видели, и родители мои росли без них. С надеждой на помощь. Динара. --- память в сердце моем | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
17 мая 2008 22:42 Насчет умерших в лагерях. У меня есть прецендент. Один военнопленный умер в лагере. Мы написали в Германию, а также в военно мемориальный центр.Из германии пришел ответ, что захоронения нашего военнопленного не нашли. причем ответ пришел в течение 2 месяцев. Военно- мемориальный центр отправил наш запрос в ЦАМО, чтобы тот подтвердил нам смерть в концлагере. Хотя там и видели выписку с сайта. Но у них такой порядок. Кстати из Германии мне прислали другой адрес. Он у меня остался на работе. Посмотрю, выложу здесь --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anapskiy1 Новичок
Анапа Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июня 2008 23:19 Ищу место захоронения деда. Или какую либо информацию о его судьбе. Известно что служил в разведке, рядовым. Во время боёв под Ленинградом безвести пропал. Подскажите как получить какую либо информацию т. к я на сайте новичёк и не знаю с чего начинать собирать информацию по поискам! Заранее благодарю! Его имя Гладких Николай Илларионович либо в связи с опечатками в регистрационных документах свойственных тому времени Гладких Николай Ларионович | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
5 августа 2008 16:51 5 августа 2008 16:54 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|