Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

zhakhalova написал:
[q]
помогите пожалуйста найти места захоронений:
[/q]

Извините. А в чем собственно, нужна помощь?
Вы уже знаете в каких частях воевали? В какой местности пропали?
Или Вы надеетесь на то, что кто-то располагает базой данных, в которой все эти сведения имеются?
Начинайте самостоятельный поиск. А найти данные на мемориале и запросить помощи - это проще простого.
Удачи Вам в начинаниях
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23387
Мурзилка

Спасибо большое!!! Я пытаюсь найти КП Алтайского края - написала в одну из краевых газет корреспонденту, который как раз ведет тему розыска погибших - жду ответа... К сожалению электронной версии книги Алтайского края нигде не нашла. Еще написала ребятам в Смоленский Долг - тоже жду ответа. Но теперь я хоть уверена, что они оба есть в Книге памяти.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

KarLa написал:
[q]
К сожалению электронной версии книги Алтайского края нигде не нашла
[/q]

Простите, не поняла.. А я откуда же данные взяла? Это и есть электронные версии Книги памяти. Можете их посмотреть "своими глазами" на сайте Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=410890917
вот скан Вашей странички из 4 тома КП Алтайского края
Ewgenija
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Дурасов Фёдор Александрович красноармеец 12 арм. 12 отд,ж.д.бат. пропал без вести 31 июля 1941 года на станции Искровка Одесской ж.д. В именных списках безвозвратных потерь в этот день без вести пропало большое количество красноармейцев, призванных как и мой дед из города Харькова. Хотелось бы узнать что произошло в этот день? И не встречалась ли фамилия моего деда в списках указанных позже.
Nata99979
Новичок

На сайте с 2010 г.
здравствуйте. Мой дядя числится пропавшим безвести но хочется узнать больше.
Фамилия: Копылов
Отчество: Дмитриевич
ГОд рожд: 1920
Дата и место призыва: 20.11.1941 Можарский РВК, Рязанская обл., Можарский р-н
Дата выбятия: 12.1941
название источника информ: :ЦАМО
Помогите пожалуйста узнать хоть что-нибудь еще!!!!!!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Nata99979
Здравствуйте
В обратили внимание на то, что год рождения Копылова И.Д. , указанный его женой, то 1920, то 1915? На копылова И.Д. 1915 года есть еще три записи. Как о пропавшем без вести. И есть записи в КП пропавших безвести и в КП Рязанской области.
Я бы посмотрела в таком случае все записи о Копылове И. Д. которые встречаются на Мемориале. А есть над чем подумать. Есть и записи о тех, кто пропал без вести в это же время , но указаны дригие места призыва. Может быть жена не точно знала где призывался и где рожился, если не могла указать точной даты рождения?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Ewgenija
На все Ваши вопросы можно найти ответы, если Вы начнете вести поиск хотя бы в поисковиках. Запрашивайте в поисковых системах даты и название части. Побывайте на форумах военной тематики. Поищите сведения в сети.
Вы получили ниточку для начала поисков. А дальше все зависит от Вас и Вашей целеустремленности в поисках
Nata99979
Новичок

На сайте с 2010 г.
Мурзилка
правда все как то не понятно sad.gif . Но родился он точно в 1920 году в Рязанской области деревне Н. Поляны. Как же быть???
Nata99979
Новичок

На сайте с 2010 г.
и призывлся он точно 20.11.1941 Можарский РВК, Рязанская обл., Можарский р-н
Nata99979
Новичок

На сайте с 2010 г.
и был не женат
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈