Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
amir, конечно, Вы можете сразу же обратится к поисковикам Брянской области и узнать, нет ли у них сведений о захоронении; но сначала стоило бы поточнее узнать место пропажи без вести. Для этого надо проработать журналы боевых действий и книги учета безвозвратных потерь той части, где служил Максим Иванович: Вам она известна?
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
k-w
Добрый день! Спасибо за подсказку!

k-w написал:
[q]
Igor_D! По поводу Николая Петровича. Надо проработать списки безвозвратных потерь 265 сп 20гсд. Не могу сказать, что всегда, но часто указывается место захоронения погибшего воина. Можно посмотреть еще книги приказов по полку: не далее как вчера мне удалось найти место захоронения (Польша) именно по такому делу. К слову сказать, и обстоятельства смерти можно уточнить по этим же документам.
Ну а по поводу поиска могилы Петра Игнатьевича надо обратиться к местным поисковым отрядам.
[/q]

В списках безвозвратных потерь я нашел информацию, но там не указаны ни место захоронения ни причина смерти... А вот где можно взглянуть на книги приказов по полку, не поскажете??
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
mushfi
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте помогите пожалуйста найти деда по данным "МЕМОРИАЛ"Мустафаева Мустафа Джахангир оглы 1908г р с. Казыкумлак Уджарский р-н Азерб.ССР призван 12.08.1941г Гекчайским ОРВК Азерб.ССР.Пропал без вести с 10.12.41года.больще нет данных. Помогите найти о нем что нибудь - где погиб- воинское звания или подразделения в каком полку или дивизии воевал-где захоронен -номер части
---
mushfi
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
Igor_D, все в том же фонде!
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
mushfi, все эти данные Вам нужно запросить у Гейкчайского ОРВК. Либо в 9 отделе ЦАМО; к сожалению, больше их узнать негде.
---
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Помогите найти информацию о прадеде: Пономарчук Антон Семенович 1910 г.р., призван в 1942 г, пропал без вести в декабре 1942. Проживал в г.Хабаровске
Как узнать о его действительной судьбе???
evgenij1981
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Помогите хоть что-то узнать об прадеде и его судьбе, всю жизнь прабабушка не верила о том что он погиб или пропал без вести, первое извещение (о том что он пропал без вести) на него пришло в 42 году (по словам прабабушки), в 1944 г. пришло письмо от него.
искать пробовал сам в Интернете, может кто-то что то знает о его судьбе из поисковиков.
Вот что нашел и все:
Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Коломийцев
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1916
Последнее место службы 115 кав. див. 278 КП
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563783
Номер дела источника информации 6

Однако насколько я понял 278 кавалерийский полк был расформирован в составе 115-ой кавалерийской дивизии. Откуда тогда взялась дата выбытия 06.1944г.
koralajda
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
помогите пожалуйста найти дядю .номер его части 1100083СМакня Адольф.призывалсяв 1944 году Краславский район Индровская волость деревня Зареки .бывшая Латвийская республика. пропал без вести в 1944 .
---
аня.М.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
koralajda,

Фамилия Макня
Имя Адольф
Отчество Станиславович
Дата рождения __.__.1921
Рядовой
д. Зареки Вайтюлевского с/с Краславского р-на
Дата и место призыва 05.08.1944 Даугавпилсский УВК, Латвийская ССР, Даугавпилсский уезд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1944
Мать Макня Елена Иосифовна (д. Зареки Вайтюлевского с/с, жены и детей нет)
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
http://www.obd-memorial.ru/221...000397.jpg

http://www.obd-memorial.ru/221...000154.JPG - тут о Макня А.С.
---
Мой ДНЕВНИК
MarfaBK
Новичок

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, буду благодарна за любую помощь.
Занимаюсь поиском информации о своем прадеде :
Желудков Александр Иванович 1907 г.р.Омская обл., Ишимский р-н, д. Травное
Призван Ишимский РВК, Омская обл., Ишимский р-н.
Прабабушка Анна Павловна перестала получать письма в августе 1941.На сайте обд-мемориал в информации из донесения о безвозвратных потерях я нашла запись, что он числится пропавшим без вести с сентября 1941. Если я не ошибаюсь, то Сибирский военный округ пополнил своими красноармейцами ряды 24-й армии Резервного фронта, который участвовал в битве за Ельню в июле-сентябре 1941, как раз когда прадед пропал.
Источник информации ЦАМО, номер источника 58, номер описи18002, номер дела 53.
В самом донесении номер 9960 от 15.02.1944 указана информация о месте службы: В-ПП 688, п.-с.р605,2-я д. Помогите расшифрофать эти сокращения, пожалуйста. Очень надеюсь найти хоть какую-то информацию, возможно прадед попал в плен.В любом случае, спасибо неравнодушным и успехов в ваших поисках.Прикрепляю скан донесения.Я живу в Киеве, так что доступа в архивы РФ не имею и вряд-ли без указания части смогу что-то там найти.

Прикрепленный файл: 003062 002.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈