Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Anastasiyali, Вы привели так мало информации... Не за что даже зацепиться, чтобы дать Вам совет. Укажите, пожалуйста, хотя бы примерно год призыва, год гибели и ее место, звание Ивана Максимовича, часть, в которой он служил...
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Арпине
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

k-w написал:
[q]

Арпине, Вы так подробно знаете географию боевого пути Норайра Ашотовича - быть может, Вам и номер части, где он служил, известен? Тем более, что было письмо от него - хотя бы номер полевой почты знать. А звание? Хотя, собственно говоря, можно попробовать провести поиск и без номера части. Раз он пропал без вести в 1944 году, вполне мог получить какую-нибудь боевую награду, данные о которой зафиксированы в наградной картотеке ЦАМО. А там уже и часть будет указана.
[/q]

Да, благодаря тому, что мой дедушка искал своего брата долгое время, объездив все города, где служил Норайр Ашотович и искал хотя бы какую нибудь информацию, я знаю так много.
Вот номера полевых почт: Армения (Дилижан) п/п 42707и в ноябре 1943г., Россия п/п 21594ж 21.10.1943г. до апреля 1944г.
Его звание: рядовой.

Заранее благодарю! 101.gif
агуша
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно определить, каким РВК призывался военнослужащий, если в ОБД по погибшим написано, что он призван неизвестным РВК г.Москвы.
Dimas87
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста, мой дед пропал безвести в октябре 1942. Служил в пп 1477 ч.3, как узнать где воевала эта часть? Очень много солдат из этой части, как и мой дед, пропали без вести! Заранее спасибо за помощь!
amir
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда Прокофьева Максима Ивановича 1919 года рождения. Известно что он пропал без вести где-тов Брянской области в мае 1943 года.
---
amir
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
Арпине, п/п 42707 - это 136 зсп, а п/п 21594ж - это 236 зсп. Вот в фондах этих частей и следует поискать информацию о службе и пропаже без вести Норайра Ашотовича. Плюс, как я уже писала, обратить внимание на наградную картотеку: там можно найти весьма любопытные данные.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
агуша. а Вам известен район Москвы, в котором жил боец?
---
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
Dimas87, на данный момент могу предположить, что п/п 1477 - это 3370 склад парашютно-десантного имущества МВО, но это необходимо перепроверить по справочникам научной библиотеки ЦАМО, потому что с не-пятизначными номерами творится такая путаница...
---
k-w

k-w

На сайте с 2007 г.
amir, конечно, Вы можете сразу же обратится к поисковикам Брянской области и узнать, нет ли у них сведений о захоронении; но сначала стоило бы поточнее узнать место пропажи без вести. Для этого надо проработать журналы боевых действий и книги учета безвозвратных потерь той части, где служил Максим Иванович: Вам она известна?
---
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
k-w
Добрый день! Спасибо за подсказку!

k-w написал:
[q]
Igor_D! По поводу Николая Петровича. Надо проработать списки безвозвратных потерь 265 сп 20гсд. Не могу сказать, что всегда, но часто указывается место захоронения погибшего воина. Можно посмотреть еще книги приказов по полку: не далее как вчера мне удалось найти место захоронения (Польша) именно по такому делу. К слову сказать, и обстоятельства смерти можно уточнить по этим же документам.
Ну а по поводу поиска могилы Петра Игнатьевича надо обратиться к местным поисковым отрядам.
[/q]

В списках безвозвратных потерь я нашел информацию, но там не указаны ни место захоронения ни причина смерти... А вот где можно взглянуть на книги приказов по полку, не поскажете??
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈