Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
oksanakey, Скворцова (Сообщения перенесены.)

[q]
oksanakey
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2009 13:24

Заголовок сообщения: Ищу деда
Помогите пожалуйста найти деда Тимашкова Григория Степановича 1921 г.р.Родился в г.Семеновка Черниговской обл.Призывался в армию Викуловским военкоматом Тюменской области в 1941 году.Последнее письмо пришло с фронта по моему в 1942 году из г. Коростень Житомирской области,далее следы теряются.Но в списках погибших пропавших без вести и умерших от ран не числится.Где можно посмотреть списки солдат найденых поисковыми отрядами.

(Перенесено)
Помогите установить судьбу деда Тимашкова Владимира Степановича.Во время войны пришло сообщение что пропал без вести.Может известно место захоронения.Родился в г.Семеновка Черниговской обл.
[/q]

[q]
Скворцова
Почетный участник

NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2009 17:10

oksanakey

Хорошо, если Вы найдёте письмо с фронта. Я обращалась на сайт "Солдат" по элек.почте, несмотря на имеющийся номер полевой почты ничего не смогла найти, скан письма тоже отправила. Мне подробно ответили, где мой Скворцов С.А. находился на момент последнего письма, когда попал в окружение под Вязьмой, рядом с какими деревнями шли бои. Ответили, что каждый год там ведутся поиски и где производятся захоронения. Это было очень волнительно и более конкретно, чем сухая анкета на "обд-мемориал" в списке доп.потерь от 1946г. О списках найденных бойцов правда не ответили. Так понимаю, что единого списка и единой базы данных по этому вопросу нет. Может быть я не права.
С уважением,
Ольга
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
извилистый (Сообщение перенесено)

[q]
извилистый
Новичок

Сообщение отправлено: 10 января 2009 20:55

Разыскиваю Нештепенко Олега Ивановича 1940 г.р.уроженца Челябинска мать САВОСИНА.Его отец Нештепенко Иван Остапович 1912 г.р .уроженец с.Круглик Полтавской обл. Пропал без вести 10.08.1942 под г.Калач(Волгоградская обл) был старший политрук учебного батальона 229 СД.
[/q]

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Наталья09
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Очень хотела бы узнать, где похоронен мой прадед, Акиньшин Тихон Афанасьевич 1914 года рождения.Призван 30.05.1941 года Бутурлиновским РВК Воронежской области Бутурлиновского района. Последнее место службы- п/п 1966 часть 202, красноармеец. Пропал без вести в декабре 1942 года. Это все,что удалось найти на сайте Мемориал. Предположительно в это время воевал под Курском. Заранее благодарна.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Наталья09, нужно выяснить номер части по номеру полевой почты и поработать с ее фондами. Вполне возможно, что там детально будет рассказано о последних его боях, о месте гибели.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Serg1980
Новичок

Ukraine, Odessa
На сайте с 2009 г.
Прошу помощи в установлении судьбы и места захоронения Бондаренко Иван Семенович, 1910 г.р., уроженца с.Ярославка Саратского района Одесской (в военное время Измаильской) области Украина.
По данным ОБД-Мемориал (донесение послевоенного периода Саратского РВК №95746 от 11.12.1946 г.) значится пропавшим без вести __.12.44 г. Фонд 58 Описи 18004 Дело 856.
Со слов старшего поколения стало известно, что во время войны он попал в плен, оказался в концлагере в г.Галац Румыния. Бабушка каким-то образом получила информацию об этом и ездила в концлагерь, пыталась вызвать его через забор, однако со слов заключенных Бондаренко И.С. уже умер. В настоящее время не представляется возможным установить, когда конкретно имели место эти события.
Другой информацией не обладаю.
Послал запрос в РВК (образец с форума), пока ответа нет.
Куда еще можно послать запросы, чтобы установить судьбу и место захоронения?

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Bredink (Сообщение перенесено)

[q]
Bredink
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 31 марта 2009 16:20
Ищу информацию о прадеде,пропавшем без вести в декабре 1943 года.
Пинчук Петр Карпович, 1918 года рождения, рядовой,русский. Призван Климовским РВК.(Брянская область)
место рождения,по запросу в военкомат: Климовский р-он,Новохорьковский сельсовет, пос.Гладкий.
А по БД "Мемориал" : с.Новые Юрковичи.
[/q]

Ответ:
Пожалуйста почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/109/12521/p226133.htm#pp226133 и начинайте писать запросы.
Бланки для запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
31but73 (Сообщение перенесено)

[q]
31but73
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 24 марта 2009 16:18
Заголовок сообщения: Поиск пропавших без вести

Ищу пропавших без вести дедов:
1. сержанта Бутова Ивана Алексеевича ,_._1908 г.р., призван 28.07.1941г., Каспийским РВК, Каспийского р-на, Астраханской обл., пропал без вести _11.1941г.
2. рядового Бутова Фёдора Алексеевича, _._.1915 г.р., призван 14.05.1942г.,Каспийским (Лаганским)РВК, Каспийского р-на, Астраханской обл., пропал без вести _08 .1942 г.
3. рядового Лебедева Андрея Васильевича _._.1919 г.р., призван _ .11.1940 г.,Кормиловским РВК, Кормиловского р-на, Омской обл., пропал без вести _12.1941г.
[/q]

Ответ:
Пожалуйста почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/109/12521/p226133.htm#pp226133 и начинайте писать запросы.
Бланки для запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Serg1980

Здравствуйте!

Прежде всего советую Вам написать письменный запрос в ЦБД Книги Памяти в Москву, ул. Братьев Фонченко, 10. И Вот почему.
В базе данных КП есть не только номера фонда, описи и дела в ЦАМО, но и шифр в "Народной памяти (о защитниках Отечества)". Это- другая организация. С год назад там работало только 4 человека, поэтому ответ приходится ждать долго. Однако, стоит надеяться, что в папочке под шифром в "НП"есть дополнительная информация.
Я посылала запросы по "своим" военнопленным с год назад, но ответа до сих пор нет... Но я надеюсь...

Напишите так же запросы в Посольство РФ в Румынии и попросите проверить по погибшим и захороненым на территории страны (Галац). http://www.romania.mid.ru/
Консульский отдел Посольства
Адрес: 712675 Bucuresti, str. Tuberozelor, nr. 4, sector 1
Тел. (4021) 222-13-89, 222-15-56
Факс (4021) 222-64-05
E-mail: bucharest@dks.ru
Заведующий Консульским отделом:
Лебедев Анатолий Васильевич

Напишите запрос в РГВА:
Ф.(фонд) 1511к, 543 ед.хр., XVIII -1945 гг. - Румынские концлагеря для советских военнопленных :
(гг. Бельцы, Васлуй, Вулкан, Галац , Дорнешты, Слободзия-Яломица, Тимишоара, Тирасполь, Фельдешеора, Брашов) .

Напишите запрос в Международный Красный Крест. Они используют базу данных WASt о сов. военнопленных, которая еще не передана в ЦАМО.

Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Serg1980
Новичок

Ukraine, Odessa
На сайте с 2009 г.
Ella
Огромное спасибо за информацию!
Начинаю работать в указанном Вами направлении.

Комментарий модератора:
ПОЖАЛУЙСТА!
С уважением, Ella.

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Serg1980

Анкета-запрос в Международный Красный Крест здесь https://forum.vgd.ru/109/
В РГВА - письмо "вольным стилем" biggrin1.gif
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈