Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Настя 138
я думаю Вам надо смотреть следующий вариант,очень похоже,что отчество перепутали, обязательно обратитесь с вопросом на сайт, т.к. в моей ситуации из-за ошибки в написании фамилии мне пришлось очень трудно искать, а результат был совсем рядом a_003.gif
Книга памяти советских военнопленных - Цайтхайн
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1018&st=140
на всякий случай проверти и этот вариант, т.к. мой дедушка ур. Украины,погиб в Новороссийске,а занесен в книгу Памяти в г.Челябинске, т.к. в это время мои отец и бабушка находились в г. Челябинске в эвакуации,так что пробуйте все возможные варианты написания
http://www.dag.com.ua/people/view?61951
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Настя138
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
k-w , спасибо большое за надежду, что узнать в ЦАМО информацию можно и просто по номеру полка)
Обязательно запрос отправлю в ЦАМО.

Mercury, я этот вариант просматривала, там кроме отчества и дата рождения на 6 лет расходится. Потом посмотрела еще и личное дело пленного, на фотографии тот человек совсе не похож на моего прадеда(
Посмотрю в разных вариантах..а ни знаете ли информацию по погибшим и пропавшим можно найти только в обд "Мемориал" или еще где-нибудь?
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Настя138
В моем случае,данные в обд"Мемориал" оказались устаревшими,они взяты из донесений,там написано Пропал без вести,место захоронения не установлено. Но как оказалось,действительно до 1993г.,памятник стоял без имен,т.к. все считались пропавшими без вести,нас начали искать после 1990г.,и кроме того с ошибкой в фамилии. Мы в 1990г. иже не жили в городе, и нас не нашли. Я разместила объявления на многих форумах и сайтах и совершенно случайно меня нашли.
А то, что фотография военнопленного не похожа на Вашего прадеда,то Вы представте каково в плену, кроме ошибку могли в дате
рождения написать в связи с тем, что именно это число было хуже видно confused.gif
В моем случае ошибка оказалась в донесении,где указали жену моего дедушки- вместо Зоя, написали Вера ,а затем на памятнике. Вообщем это мое мнение, а Вам решать как искать
Желаю удачи
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Настя138
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
я попробую под другими именами еще поискать, а эту фотографию деду и его брату покажу..может все-таки это действительно наш прадед..хочется верить..
Lusena
Новичок

Lusena

РФ,РК
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
ищу информацию по просьбе бабушки Бражко Савелий...отчества не помним 1879г.р. в годы ВОВ был председателем колхоза "Новый Свет" в с.Азовское; Запорожская область ..В 1942 году фашистами был угнан в концлагерь,родственники считают ,что в Крым...
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Lusena, то есть Савелий Бражко в армии не служил?
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
oksanakey, Скворцова (Сообщения перенесены.)

[q]
oksanakey
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2009 13:24

Заголовок сообщения: Ищу деда
Помогите пожалуйста найти деда Тимашкова Григория Степановича 1921 г.р.Родился в г.Семеновка Черниговской обл.Призывался в армию Викуловским военкоматом Тюменской области в 1941 году.Последнее письмо пришло с фронта по моему в 1942 году из г. Коростень Житомирской области,далее следы теряются.Но в списках погибших пропавших без вести и умерших от ран не числится.Где можно посмотреть списки солдат найденых поисковыми отрядами.

(Перенесено)
Помогите установить судьбу деда Тимашкова Владимира Степановича.Во время войны пришло сообщение что пропал без вести.Может известно место захоронения.Родился в г.Семеновка Черниговской обл.
[/q]

[q]
Скворцова
Почетный участник

NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2009 17:10

oksanakey

Хорошо, если Вы найдёте письмо с фронта. Я обращалась на сайт "Солдат" по элек.почте, несмотря на имеющийся номер полевой почты ничего не смогла найти, скан письма тоже отправила. Мне подробно ответили, где мой Скворцов С.А. находился на момент последнего письма, когда попал в окружение под Вязьмой, рядом с какими деревнями шли бои. Ответили, что каждый год там ведутся поиски и где производятся захоронения. Это было очень волнительно и более конкретно, чем сухая анкета на "обд-мемориал" в списке доп.потерь от 1946г. О списках найденных бойцов правда не ответили. Так понимаю, что единого списка и единой базы данных по этому вопросу нет. Может быть я не права.
С уважением,
Ольга
[/q]
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
извилистый (Сообщение перенесено)

[q]
извилистый
Новичок

Сообщение отправлено: 10 января 2009 20:55

Разыскиваю Нештепенко Олега Ивановича 1940 г.р.уроженца Челябинска мать САВОСИНА.Его отец Нештепенко Иван Остапович 1912 г.р .уроженец с.Круглик Полтавской обл. Пропал без вести 10.08.1942 под г.Калач(Волгоградская обл) был старший политрук учебного батальона 229 СД.
[/q]

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Наталья09
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Очень хотела бы узнать, где похоронен мой прадед, Акиньшин Тихон Афанасьевич 1914 года рождения.Призван 30.05.1941 года Бутурлиновским РВК Воронежской области Бутурлиновского района. Последнее место службы- п/п 1966 часть 202, красноармеец. Пропал без вести в декабре 1942 года. Это все,что удалось найти на сайте Мемориал. Предположительно в это время воевал под Курском. Заранее благодарна.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Наталья09, нужно выяснить номер части по номеру полевой почты и поработать с ее фондами. Вполне возможно, что там детально будет рассказано о последних его боях, о месте гибели.
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈