⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ) А Б В Г Д Е Ж З И К Абазов Халит (установлен по медальону) Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой. Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены. Абакшин Федор Егорович Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок. Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Kveto4ka, все ясно. Спасибо за разъяснения. Непонятно еще вот что: делали ли вы запрос в военкомат? Возможно, это поможет установить часть. |
Gulya Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Я ищу пропавшего без вести Судника Владимира Ивановича 1917г.р. Он был призван Плисским РВК в июне 1944года, а в августе 1944 года он пропал без вести. В поисковике obd-memorial.ru информация о нем имеется, но это подворовые донесения о потерях, которые создали после войны на основе полученных родственниками писем. Последнее письом от него пришло с п/п 24656М (что соответствует 141 ГВ.СП 46 ГВ.СД - взято с soldat.ru) от 15 августа 1944 года. Бабушка вспоминает, что он упоминал о нахождении в Прибалтике.... Я проверила все ссылки, которые смогла найти на форуме - спасибо всем большое за кропотливый труд по сбору данных ссылок - просмотрела списки пленных, погибших в концлагерях, Книги памяти, описи солдатских медальонов... На данный момент не нашла ни единого о нём упоминания. Скажите пожалуйста, что предпринять дальше... Можно ли как то определить более точно место и время во время которого он пропал? ну.. я не знаю - отправили в разведку; пропал после боя - тогда после какого боя... Или такую информацию невозможно найти? Подскажите, будьте так добры, потому что опыта в поисках никакого нет. Если что-то можно узнать в архивах - то какой именно запрос в них делать? |
Kveto4ka Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | For K-W Простите, а Вы не подскажете, как обратиться в военкомат (где он находится?) и установить номер части? Я знаю, что мой дедушка был призван Ленинским РВК гор.Харьков. |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Kveto4ka, про запросы в военкомат, кажется, на форуме уже писали, и где-то даже должны быть выложены образцы писем. Как найти Ленинский РВК? Наверное, по каким-нибудь справочникам. Возможно, найти в той же телефонной книге координаты любого харьковского военкомата, и у них спросить. Если повезет и окажется, что документы сохранились, то Вам сообщат, в какую часть был определен человек. |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Gulya, нужно искать в Центральном Архиве Министерства Обороны (г. Подольск) в фонде полка. Очень плохо, что неизвестен день, когда именно пропал Владимир Иванович - иначе по оперсводкам и боевым донесениям можно было бы точно установить обстоятельства. А так - возможно, сохранились списки потерь (что бывает очень нечасто!), или он будет фигурировать в каком-то из донесений - хотя это уж совсем маловероятно. Вы можете попробовать послать в ЦАМО запрос с просьбой помочь установить судьбу, сообщив в письме все известные Вам сведения. Правда, на запрос в лучшем случае ответят через несколько месяцев. Конечно, всегда лучше смотреть документы самостоятельно в читальном зале ![]() |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Kveto4ka Здравствуйте! На форуме есть тема Военкоматы / ВОЕНКОМАТЫ УКРАИНЫ https://forum.vgd.ru/187/8418/ ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 1.ОВК, 61052 г.Харьков, ул.Коцарская, 56, телефоны - приемная - (057) 734-96-65 дежурная часть - 734-97-36 https://forum.vgd.ru/post/187/8418/p151293.htm#pp151293 Нужно было лишь чуто-чуть поискать. Бланки запроса и образец письма в РВК здесь https://forum.vgd.ru/110/10861/ Удачи! С уважением, |
Kveto4ka Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | For K_W& Ella Спасибо вам огромное. Любая информация или помощь для меня являются очень ценными С уважением, Светлана ![]() |
Gulya Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | k-w, спасибо за совет. Да, к сожалению день не известен.. меня тоже удивило, когда я узнала, что в извещении о пропаже без вести написано, что пропал без вести с,,, августа 1944г по ,,,августа 1944 года.. Я не знаю, есть ли смысл писать в ЦАМО? Кроме тех сведений, которые выложены на сайте obd-memorial, можно ли там ещё что то узнать??, а про Подольский архив - спасибо. Попробуем туда написать.. Не думаю, что от них письмо будет идти быстрее чем из ЦАМО=)) |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Gulya, ЦАМО - это и есть Подольский архив! ![]() |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Долженко Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/111/17555/ NEW! Сообщение отправлено: 26 сентября 2008 0:24 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ [тема №17306] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
ПОЖАЛУЙСТА!
Удачи, Светлана! С уважением, Ella.