Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ

ПОИСК ПО АЛФАВИТУ http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html
А Б В Г Д Е Ж З И К

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/BOOK02/003.html

Без вести пропавшие ( ПОИСК ПО АЛФАВИТУ)

А Б В Г Д Е Ж З И К

Абазов Халит

(установлен по медальону)

Родился: 1908 г., ТАССР, Дрожжановский р-н. Рядовой.
Найден: 05.05.1997г.. Волгоградская обл., Городищенский р-н, разъезд 564. Захоронен: 09.05.1997 г., г. Волгоград, Мамаев курган. Отряд: ПО "Поиск", г.Волгоград. Родственники найдены.

Абакшин Федор Егорович

Родился: 1913 г.. Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш. Семья: Абакшина Мария Андреевна, Вологодская обл., Ватигорский р-н, Кюршевский с/с, д.Голяш,. Призван Ватигорским РВК. Рядовой, стрелок.
Найден: Мурманская обл. Печенгский р-н, губа Западная Лица, на выс. "Черная". Захоронен: 06.10.1995 г., Мурманская обл., «Долина Славы». Отряд: ПО "Долг", г.Ижевск.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Нужно найти в Швейцарии Хатюшиных или их потомков - первый муж бабушки Хатюшин Семён Андреевич после плена во Вторую Мировую остался в Германии, переселился в Швейцарию и работал там где-то в банковской сфере. Более полной информации нет. Но если кто-то сможет что-то подсказать, буду благодарен!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
nikshelim

Приветствую!

Напишите запрос в Международный Красный Крест.
Поиск лиц, не вернувшихся в СССР после Победы и в последующие годы и проживающих за границей.
Бланк для запроса https://forum.vgd.ru/post/110/10861/p199504.htm#pp199504
Если не сможете открыть- пишите на мейл-вышлю.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Guest
Здравствуте! Прошу помочь в поиске Дажигова Туты
115 кавалерийская дивизия находилась в Мартыновском районе Ростовской области!
пропал без вести.
m.s.dazhigov@mail.ru
91122
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Помогите и мне найти известия о своем родственике: нужно найти информацию по моему двоюродному деду - Никандров Александр Васильевич (ориентировочно 1921 или 1923 г.рожд) уроженец д. Турицы Псковской области. Пропал без вести во время войны. С уважение Наталья.
Kveto4ka
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Прошу помочь в поисках любой информации о моем прадедушке.Ниже предоставляю всю собранную ранее информацию:
Васильев Петр Федотович, 1907 г.р. Место рождения - Винницкая обл.,Ямпольский р-н, с.Пороги, Украина
До призыва проживал в г.Харьков, ул Социалистическая,44
На сайте http://www.obd-memorial/ он значится как Васильев Петр Федорович и место рождения с.Мороги.Видать произошла ошибка при сканировании Анкеты
Считается пропавшим б/в в октябре 1943г. Был призван Ленинским РВК г.Харьков в звании красноармеец
На руках есть только копия извещения
Номер воинской части узнать не удалось.
Подавала заявку в БадАрользен, МККК, но ответа не получила.
Буду благодарна за любую информацию или советы.

Прикрепленный файл: Дед.jpg
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Ищу любые сведения о моем деде Колосов Семен Степанович 1903 г.р.
ураженец Саратовская обл.Куриловский р-он д.Вязовка.
Призван : г.Москва Фрунзенским РКО
В июне 1943 г. полевая почта 03639 в/ч 03636"В"
Извещение п/я 34 №2236 22 марта 1946 г. Пропал без вести в сентябре 1943 г.
Из письма сослуживца....Был ранен в бою у д. Потопово Смоленской обл. Отправлен в прифрантовой госпиталь.
Больше сведений нет.
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
красноармеец
RV3DAU
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте.
Прошу помочь в поисках моего прадеда. Официально считается пропавшим без вести.
Макаров Григорий Егорович 1905г.р, родился и жил в селе Боринское Воронежской обл.
Вероятно призывался там. Пропал без вести 08/42 где-то под Ржевом. Больше никакой информации нет. В доступных мне базах данных и книгах памяти ничего не найдено.
---
спасибо
gamkrelidzedn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый день Ella!!! Прошу помочь в поиске моего дедушки ГАМКРЕЛИДЗЕ ДМИТРИЯ СОФРОМОВИЧА служившего в 11 стрелковой дивизии 279 стрелкового полка НКВД. По записи опубликованным ЦАМО донесение № 3843с-43г. в списке о безвозвратных потерях пропал без вести 31 октября 1942г. В списках о захоронениях нигде не значится. Есть предположение, что он попал в плен, так как найдены данные о сослуживце Дрисенко Иван Иванович, красноармеец. 1920г. рождения. Призван Зеленчукским РВК, Ставропольский край. 279 сп. НКВДю Попал в плен 17 октября 1942г. Умер в шталаге-1Б 15 марта 1944г. Увековечен: п. Липки, Озерский р-н.
По моей просьбе сделали запрос из ГУК Мин Обороны в ЦАМО и оттуда пришел ответ Архивная справка за номером 9/16072 от 09 июня 2008 на № 173/2/1277 от 20.05.2008 в которой подтверждается о что он пропал без вести 31 октября 1942г. - первый раз !!!
И пропал без вести второй раз в мае 1944г.!!! Учтен по материалам Чиатурского РВК в 1950 году, так как донесение о его судьбе из воинской части не поступало. Основание: ЦА МО донесение 12421с-50г.
Мой отец родился 19 октября 1942 года за 11 дней до дня когда он по документам официально считается пропавшим без вести. Так что если дедушка остался жив и попал в плен то он о рождении сына скорее всего ничего не знал.
Мой отец умер 04 сентябре 1977 года 31 год тому назад.
Так что связи сродственниками не было. Только 22 июля 2008 года мне посчастливилось найти троюродного дядю в Грузии и четырехюродных братьев. Это великое событие!!!
Через 30 лет найти родственников!!!
Но поиски дедушки я не прекращаю, а только прибавилось оптимизма. Огромная просьба поискать по спискам концентр лагерей Германии или другим Странам Европы . Важны любые данные по которым можно найти зацепку в дальнейших поисках .
Есть фото семьи моего деда ориентировочно 1902года г справа на лево верхний ряд : мой прадед Софром Гамкрелидзе (средний), его младший брат Семен Гамкрелидзе, и его старший брат Мелетон Гамкрелидзе. Сидит мой прапрадед их отец Дмитрий Гамкрелидзе. Также на фото справа от Софрома его жена - моя прабабушка Клавдия. Чуть ниже их дети Дуняша Гамкрелидзе и Кетеван Гамкрелидзе (старшие сестры Дмитрия Софромовича Гамкрелидзе 1920гр ).
Помогите в поиске или подскажите....

Зараннее благодарен Гамкрелидзе Дмитрий.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
gamkrelidzedn

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Вы пишите:
[q]
"...без вести 31 октября 1942г. - первый раз !!! И пропал без вести второй раз в мае 1944г.!!! "
[/q]

Есть два варианта: ранение (нужно написать запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере) и плен с последующим освобождением (такое бывало. После освобождения из лагеря на территории СССР, пройдя проверку /о чем должны быть документы в фондах СМЕРШа/, боец продолжал воевать).
[q]
Огромная просьба поискать по спискам концентр лагерей Германии или другим Странам Европы .
[/q]

Вы можете это сделать сами, проверив ФИО/ ФИ/ Ф по всем ссылкам здесь https://forum.vgd.ru/101/16513/
Проверьте по Книге Памяти Калининградской обл. (Озерский р-н)
http://may1945-pobeda.narod.ru/kniga_pamjati5.htm
[q]
служившего в 11 стрелковой дивизии 279 стрелкового полка НКВД.
[/q]

279 стрелковый полк ВВ НКВД СССР http://vif2ne.ru/rkka/forum/0/arhprint/37188
11 сд НКВД - состав 275,278,279 сп НКВД , 17 кп НКВД
11 сд НКВД – 42г. 37 А Закавказский фронт

Вот переписка на форуме:
" Перед войной в составе НКВД были следующие дивизии:
ОВ - ОМСДОН
ОхрВ - 2-11 " (то есть охранные войска)

"по 11 и 12 дивизиям практически ничего нет. (на начало войны)"

" 11-ю можете не искать:
Штаб - Москва
173 полк - Москва
174 полк - Москва
180 полк - управление - Сталиногорск
197 полк - Рублево
71 отдельный батальон - Подольск
76 отдельный батальон - Котовск
78 отдельный батальон - управление - Рошаль
79 отдельный батальон - Краснокамск
80 отдельный батальон - Электросталь
8 отдельная рота - Софрино
18 отдельная рота - ст. Зеленоградская"

" Также в составе ОВ формируется 8-я мсд, в основе которой лежат полки расформированной 23-й мсд (она же 6-я моторизованная).
31.01.42 меняют нумерацию дивизию по охране предприятий: 11 стала 15, ..."

" Декабрь - 11-я сд передана в НКО. " " 11-ю так как она де факто была в составе ДА (действующей армии).

" 11 сд НКВД – 42г. 37 А Закавказский фронт "..................
Почитайте всю переписку и задайте вопрос на этом форуме, откуда я взяла выдержки http://nkvd.borda.ru/?1-17-0-00000001-000-40-0

Возможно, в ЦАМО (после 1942 г.) Вам нужно искать информацию не в документах не 11-й, а 15-й сд?
http://www.remezovi.ru/work/DiviziiNKVD.htm Если судить по этой таблице, то нет.
Советую написать запрос в Архивный Отдел МО РФ
и уточнить подчинение 11 сд НКВД (279 сп) на 1943 и 1944 гг.

Адреса и бланки запросов https://forum.vgd.ru/post/110/12521/p226133.htm#pp226133

Найти же родственников после 30-летней разлуки !... Да Вы просто молодец!!! Поздравляю !

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈