ЗАПРОСЫ НА ПОИСК ОТСЮДА http://velikvoy.narod.ru/rosys
Сюда внисим ФИО бойцов + дату регистрации запроса, чьи данные с сайта "Мемориал" ( и др. источников) отправлены родственникам. Чтобы не дублировать поиск.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Наверх ##
4 февраля 2008 22:17 5 февраля 2008 18:20 ЗДЕСЬ ТОЖЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК - №2 Сюда внисим ФИО бойцов + дату регистрации запроса, чьи данные с сайта "Мемориал" ( и др. источников) отправлены родственникам. Чтобы не дублировать поиск. Запросы на поиск отсюда http://velikvoy.narod.ru/rosysk/rosysk2007.htmОтправлены данные по запросу на имя : Антонов Илья Иванович 19 мая 2006 года Вытнов Евгений. 13 марта 2006 года ЗОЛОТАРЕВ ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ12 октября 2007 года МАРКИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ, 1907, капитан21 июля 2006 года Сивак Алексея Архиповича, который погиб в ВОВ в Венгрии 30 апреля 2006 года --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Аман Новичок
1 июня 2008 1:16 Уважаемый, Владимир! Я очень признателен Вам за оперативность реагирования! Я был так воодушевлен, что нашел подробные данные о своем дедушке, что буквально "с места в карьер" начал искать все, что касается моего деда. В том числе о дивизии (с июня 1941г. по декабрь 1942г.) и ее участии в боях в эти ноябрьские дни 1942 года. К сожалению, в мемуарной литературе пока ничего ни о 233 дивизии, ни даже о 24 армии (кроме общих фраз и указания на карте), в составе которой в те дни воевала часть - не нашел. В ходе поиска сайтов на эту тему "вышел" на Вас и еще раз с удовольствием хочу отметить, как здорово, что такие энтузиасты как Вы есть на земле! Запрос в военкомат, т.е. в архив по месту призыва я уже отправил. На основе полученных от них данных постараюсь через ЦАМО найти более подробные сведения и о медсанбате и главное - о месте захоронения. Спасибо Вам огромное! Если еще будут какие-либо советы по поиску, с удовольствием прислушаюсь к ним! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
1 июня 2008 10:15 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
ObsCure Новичок
3 июня 2008 16:12 Здравствуйте! помогите найти моего деда Лаврут Митрофан Митрофанович 1912 г.р. Уроженец с. Славянка Межевского района Днепропетровской области. Иметься копия извещения от 24 июня 1949г № 2/61 Межевской Районный Военный Комиссариат Днепропетровской области УССР. Погиб в июне 1944 место захоронения нам неизвестно. Жена-Лаврут (Выходцева) Евдокия Павловна. Сын-Лаврут Николай Митрофанович 21.08.1936г.р. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
4 июня 2008 8:22 Здравствуйте, ObsCure В ОБД-Мемориал среди Митрофанов Митрофановичей ( а их более 50-ти страниц) Лаврут не обнаружен. Попробуйте написать в РВК Днепропетровской области запрос о призыве Вашего деда. ОБД-Мемориал постоянно пополняется, так что продолжайте искать. Удачи! С уважением, Лариса | | |
tryaskova Новичок
5 июня 2008 15:10 У моей мамы в Великую Отечественную войну пропало безвести три брата: Кокурин Николай Васильевич, краснофлотец, воевал в 3 бригаде моряков Краснознамного Балтийского флота, пропал безвести 06.10.1941, где-то под Ладогой,последние бои ( судя по донесениям о потерях) были в районе реки Паша, у него была жена Елена; Кокурин Виктор Васильевич,1923г.р., призванный Шуйским РВК, Ивановской обл. в 1942г., рядовой, пропал безвести 02.1943, моя мама говорит, что где-то в районе Ростова, поледний раз его видел сослуживец раненым в ноги на поле боя, во время взятия города; Кокурин Иван Васильевич, 1919г.р., призванный Шуйским РВК, Ивановской обл. в 1940г., сержант, пропал безвести 10.1941, последнее место его службы г. Августов Белостокской обл. Белоруссии ( ныне Подлясское воеводство Польши), 86 Августовский погранотряд Белорусского пограничного округа, стр. бат-н 345сп 27сд, полк отходил от г. Августова к г. Гродно, сослуживец рассказывал, что после того как Иван с командиром спрятали знамена полка, все они попали в окружение и были взяты в плен и отправлены маршем в Германию. После двух побегов Ивана возвращали, а после третьего побега судьба его больше не известна. Их мать Кокурина Ирина Терентьевна, так не дождалась более конкретных сведений. Помогите найти хоть какие-нибудь более точные данные. Татьяна. --- Татьяна | | |
БАРС Участник
Москва Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 июля 2008 20:03Запрос! Здравствуйте !
Меня интересует Документальное подтверждение ( Из фондов ЦАМО !) того что мой дед Феонин Павел Петрович 1921 г.р. воевал в 9 Гв.вдд ( 14 Гв. Ск – СЗФ ). Пропал без вести в фев.- март 1943 г. (Демянская операция - СЗФ ). По потерям в доках его может и не быть ! Нужно искать в книгах учета рядового и серж. Состава - дивизии и в полках див. ( на время формирования дивизии) .! 9 Гв. Вдд формировалась в Люберцах Мос. Области с 8 дек. 1942 г.по фев. 1943 г. Феонин Павел Петрович был призван из г. Свердловска Сталинским РВК 06.12.1942 Г.!
За работу - 10 тыс. руб.
С уважением ! Фионин Павел Олегович ! Тел. (495) 776-14-24
| | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1178
| Наверх ##
7 августа 2008 22:14 В архиве найдена информация о двух пропавших прадедах. 1. Зюзин Степан Михайлович 1915 г.р. Дата и место призыва: Кировский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Кировский район; 26 июня 1941 г. Воинское звание: рядовой Причина выбытия: пропал без вести ЦАМО: 58/977520/853 2. Рычагов Николай Яковлевич 1900 г.р. Дата и место призыва: Дивеевский РВК, Горьковская обл., Дивеевский район, 1 ноября 1941 г., направлен в Горький Воинское звание: младший лейтенант Причина выбытия: ГУК ЦАМО: 58/18004/310
Как теперь можно получить более подробную информацию? Возможно место захоронения? Возможно в какой части служили? Награды? Все что угодно? Помогите пожалуйста! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
7 августа 2008 22:56 bobzverДа уж, действительно Боб - зверь! Сколько одинаковых запросов Вы оставили на форуме? Кто и как Вам будет отвечать? Попробуем. Рычагов. Первое. Донесение. http://www.obd-memorial.ru/221...000087.jpgЭто донесение Дивеевского РВК 1946 года. Здесь он мл. лейтенант, офицер. Поэтому он не учтен по этому донесению. Стоит пометка "ГУК". Значит, сведений о нём отправили в ГУК. Дата последей связи 2 сентября 1943 года. Есть часть п/п14329ш. Посмотрите на сайте Солдат.ру, что это за часть. Да, там значится и Рычагов Михаил Яковлевич, не брат ли? Второе. Донесение http://www.obd-memorial.ru/221...000077.jpgЭто донесение Дивеевского РВК от 13 сентября 1947 года. Здесь он рядовой. Дата последей связи 2 сентября 1943 года. Учтен как пропавший без вести 00.12.1943 (плюс три месяца к дате последней связи) Жена в обоих донесниях указана Акулина Максимовна. Непонятно, почему родны указывали разные звания. Ищите часть, какие боевые действия она вела в сентябре 1943 года, где и т.д. Если действительно был офицером, то в ЦАМО должно быть личное дело. Сведения о наградах в наградном отделе ЦАМО. Удачи в поисках. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Guest | Наверх ##
8 августа 2008 0:16 благодарю за оперативность и прошу прощения за так называемый флуд во всех темах не знал просто где скорее ответят а что такое ГУК?? в ЦАМО запрос отправлять?а как это делается? просто мы сейчас немного все ошарашены искали можно сказать хоть каких то сведений 60 лет а сегодня за 5 минут нашли обоих правда вот еще вопросики Киселев Анатолий Анатольевич Киселев Борис Анатольевич их нет в архиве ЦАМО известно только что родились в Воронеже после 1907 года точно и ушли на фронт больше ничего где их искать? спасибо | | |
bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1178
| Наверх ##
8 августа 2008 0:23 Guest этоя а вот прочитал ЦАМО дает справки оч долго? долго это как? и наверно еще не бесплатно? | | |
|