Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите советом

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
oxs
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый всем день!

Помогите пожалуйста советом!

Мой дедешка пропал без вести в 1942 году. Но не давно на сайте www. obd-memorial.ru я нашла его в списках погибших 259 стрелковой дивизии. В этот списке указано все правильно и фамилия и отчество и год рождения, место призыва, место рождения, ф.и.о его жены по неправльно дано имя. Мама очень обрадовалась так как много лет хотела знать о его судьбе. Но очень хочется проверить информацию а с чего начинать не знаю. Вериться что это именно он но хочется все таки получить подтверждение, чтобы она все таки смогла знать где он похоронен
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
oxs
Уже помогли в другом разделе.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
oxs
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
На сайте obd-memorial.ru я искала Кутищева Антона Афанасьевича, но нашла Кутищева Сергея Афанасьевича, год рождения 1906 место призыва Панинский РВК Воронежской области, место последнего проживания Воронежская область Панинский район с/с Мировка, служил по данным сайта в 259 Стрелковой Дивизии, погиб 19 января 1942 года похоронен с. Копцы Новгороской обл, перезахоронен д. Мясной бор Новгородской области. А вот от чего надо начинать поиск не знаю.
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
oxs

Посмотрите последние сообщения
https://forum.vgd.ru/110/7424/

---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Помогите пожалуйста, советом.
Я нашла несколько своих родственников на сайте мемориал.
Очень здорово, что там дают изображение источника информации.

Но у меня никак не получается сохранить это изображение.
Получается только распечатать.
Но при этом фон "бумаги" получается очень темным, и прочитать очень трудно.

Подскажите, как можно сохранить изображение, чтобы можно было его обработать в фотошопе, прежде чем печатать.

Заранее большое спасибо.
---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
У меня таже проблема, пока делаю так: нажимаю кнопку "Print Screen", открываю фотошоп и вставляю в новый файл, конечно не очень удобно, приходится обрезать все что было на экране, и в просмотре док. 1:1 сохраняются только небольшие куски, их потом надо сшивать.
Может кто-то знает более цивилизованный метод.
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Или еще: Я увеличила, чтоб прочесть (1:1).
Начинаю двигать скроллер, а оно вдруг срабатывает (не знаю что срабатывает), но начинает грузиться заново, снова маленькая картинка. dntknw.gif
И так раз 5-6...
А грузится оно очень долго, медленно, и кушает много трафика... :(

Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Я попробовала намечатать в режиме 1:1.
Думала - или напечатается все - или только то что на экране.
А оно напечатало верхний левый угол и все. Совсем не то, что мне нужно... dntknw.gif
---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Гульнара, кнопочку нашла, в фотошоп научилась вставлять. Это намного лучше. 101.gif

[q]
Начинаю двигать скроллер, а оно вдруг срабатывает (не знаю что срабатывает), но начинает грузиться заново, снова маленькая картинка.
И так раз 5-6...
[/q]

С этим тоже разобралась. Если движаешь скроллер, и нечаянно мышкой щелкнешь ВНУТРЬ ДОКУМЕНТА, он тут же начинает перезагружаться!
---
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Marina Vlasova
я тоже с этим мучаюсь, приходится очень аккуратно все делать, может со временем что-нибудь придумают разработчики, а пока и это очень здорово.
Удачи tongue.gif
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈