Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу могилу человека, погибшего в Великой Отечественной войне

Поиск могилы человека, погибшего в войне в декабре 1941 года.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
roker73 Пытайтесь варировать фамилией. На сайте много ошибок
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Двоюродный брат моей мамы погибший в ВОВ похоронен с. Прудки, Тербунского р-она, Курской обл. Кто бывал в этой местности? Кто сможет рассказать что из себя представляют могилы или могила в этой местности?
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
Таран Сергей
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу могилу моего прадеда Шотенко Ивана Евгеньевича 1899 года рождения, погибшего 24 апреля 1945 года в 2-х км западнее села Обер-Карло, Австрия. К большому сожалению на карте 2010 года такого села нет, очевидно оно существовало в далеком 1945-м. И своего двоюродного деда Шатенко Николая Ивановича 1925 года рождения, пропавшего безвести в октябре 1944 года. Зарание спасибо за любую информацию.
Алена-08
Новичок

На сайте с 2010 г.
По просьбе бабушки хочу найти могилу её отца (понимаю что времени прошло много но все же).
В 1944 году пришла повестка о том что Бова Федор Андреевич пропал без вести предположительное место Галичина. А также имееться информация что он служил в партизанском подполье и после службы на Упале был отправлен на Галичину пропал в октябре 1944.
Бова Федор Андреевич
Год рождения:1907
Место рождения:Украина Запорожская область Мелитопольский район село Рубановка
На сайте "Мемориал" также числиться пропавшим без вести.
Также имеются медали но увы не знаю что с ними делать и куда обратиться.

Буду рада любой помощи.
С уважением,
Алена
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Алена здравствуйте!
Если медали номерные - то переодически штурмуйте сайт http://www.podvignaroda.ru/ может быть там появиться наградной лист узнаете где и в каком подразделении воевал на момент награждения - не панацея но все же достойная информация к семейному архиву.
Дмитрий
---
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
Yanasiya
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ищу место захоронения прадеда,отца бабушки,Сапрыкин Иван Сергеевич,родился в 1905 году,в селе Ровнец Орловская область,до 1943 жил в городе Макеевка,где работал технологом на хлебо-булочном заводе.На фронт призвали в 1943 зимой,ему было приказано подорвать завод,после проводил семью до города Малоархангельска Орловской области,и там же был призван.Зимой 1943,отправлен на фронт,пропал во время Орловско-Курской битвы,В июле 1943 пришло известие пропал без вести.
ktyf6446
Новичок

На сайте с 2011 г.
ищу могилу моего деда, Хоменко Евтихий Аврамович, родился в 1915 году, в Черниговской обл., Остерский р-н, село Выползов, на фронт ушел 23 июня 1941 года от Остерского военкомата. В 1943 году пришло известие пропал без вести.Буду рада любой информации.С уважением Елена.
---
удачи
asxdfgfgddngnyr
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Абышев Петр Менделеевич 1905 г. Место рождения: УАССР Каракулинский р-н д. Усть-Сакла
Дата и место призыва: 28.09.1941 Каракулинский РВК, Удмуртская АССР, Каракулинский р-н
Считается пропавшим без вести с 01.1942 г.
agis

люда написал:
[q]
Двоюродный брат моей мамы погибший в ВОВ похоронен с. Прудки, Тербунского р-она, Курской обл.
[/q]

В н.в. д. Прудки входит в состав Тербунского сельского поселения Тербунского района Липецкой области (на юго-западе области) http://ru.wikipedia.org/wiki/Тербунский_район Напишите письмо в Тербунский сельсовет http://terbuny.org/index.php?o...;Itemid=13
agis
Yanasiya, ktyf6446, asxdfgfgddngnyr
Создайте именные ветки в разделе Поиск пропавших без вести https://forum.vgd.ru/110/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Ищу могилу человека, погибшего в Великой Отечественной войне [тема №15362]
Вверх ⇈