ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА
Где и что искать? Общаемся...
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
3 января 2009 16:43 Alexandr5828 День добрый! Попробуйте написать на форум "Пограничник" http://www.pogranichnik.ruА вот данные об учашихся, и их личные дела должны быть здесь: Архивная служба Вооруженных Cил Российской Федерации 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 696-40-01 Начальник: Ильенков Сергей Александрович Данные о довоенном призыве в РККА + военные учебные заведения и курсы до 1941 года - в РГВА http://rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtmlУдачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 марта 2009 22:27 кому-нибудь ответила Архивная служба Вооруженных Cил ? про училище | | |
Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
20 марта 2009 12:32 BAG Я спрашивала о личных делах курсантов Вильнюсского пехотного (1940 г. зачисления). Ответили, что обращаться надо в ЦАМО. Удачи --- Michelle | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
20 марта 2009 23:07 ВНИМАНИЕ !
Личное дело погибшего офицера может находиться в ОБЛАСТНОМ военкомате по месту жительства семьи. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
25 марта 2009 22:22 Michelle Ясно, мне на днях тоже пришел от них (почему-то от Управления делами МО, хотя посылал в Архивную службу ВС) краткий ответ , фактически письмо в ЦАМО и копия мне:
Направляется на рассмотрение запрос такого-то, касающийся судьбы его деда такого-то. Прошу ваших указаний изучить соответствующие документы и дать ответ заявителю.
Но я-то в запросе писал, что из ЦАМО есть информация такая-то, из военно-медининского музея такая-то, из военкомата такая-то, и просил уточняющую другую информацию о училище (сержантском).
Ну да ладно, что тут поделаешь. Подождем ответа, может срок не будет большим, если запрос таким образом оказался направлен. | | |
28 марта 2009 23:02 А ЦАМО ответил, приезжайте и ищите сами... | | |
КрасовНовичок  Литва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 мая 2009 13:42выпускник Кремлевского училища Ищу отца высукника Кремлевсокго училища - но мжет они и не закончил его - так как началась война он может быть под двумя фамилиями - точно не знаю Череватенко Александр Михайлович г.р.1914 или Бахтияров Александ Михайлович г.р. 1914 Знаю что он был в плену 1942-43 год. Если у кого имется сведения о нем - буду благодарен. К сожалению не имю даже его фото. С уважением Анатолий | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
21 мая 2009 6:28 Красов, надо посмотреть списки выпускников Кремлевского училища. Вам неизвестно, в каком году Александр Михайлович поступил в него? И когда именно мог его закончить? Если в 1939 году - то, скорее всего, он принимал участие в боевых действиях на Халкин-голе. А осенью 1941 из курсантов училища был сформирован Отдельный курсантский полк численность примерно в 1300 человек. Этот полк был отправлен на оборону села Ярополец Волоколамского района, первый бой они приняли 12 октября 1941. Из 1300 человек осталось в живых 500; получив зимой звания лейтенантов, они были распределены по другим частям. В Яропольце находится братская могила погибших курсантов. То есть, если Ваш дедушка входил в состав того полка и остался жив после боевых действий в Волоколамском районе, его можно смело проверять по УПК. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
19 сентября 2009 19:26 Курсант или лейтенант?
ШТЕЙ Андрей Петрович Дата рождения: 22.04.1922 Место рождения с.Тернуватка , Днепропетровскя обл. Должность: командир артиллерийского взвода вч2359 Звание: лейтенант Дата, когда попал в плен: 2.07.1941 г. Минск Сведения об офицерском звании - из справки райвоенкомата по розыску пропавшего без вести. В карточке военнопленного: чин: солдат профессия: ученик
Помогите , пожалуйста, разобраться. В начале войны Андрею Штей 19 лет. Он мог уже закончить артиллерийское училище? Такое училище было в Днепропетровске. Сколько лет учились в довоеных артиллерийских училищах? В одном из документов указано, что Штей А.П. в Красной Армии с 1939 г. Так был ли он лейтенантом или курсантом артучилища, приехавшим в воинскую часть для прохождения практики? | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
19 сентября 2009 19:35 НиточкаДобрый вечер. Первое. Было бы неплохо указать адрес скана карточки пленного. Тем более, что Вам он известен. Да и этот документ [q] из справки райвоенкомата по розыску пропавшего без вести[/q]
желательно глянуть в оригинале. Да и приказ об исключении есть в ОБД. Второе. Вам повезло, что в карточке пленного Андрей Петровчи назвался солдатом. Карточек пленных офицеров в ОБД нет. Третье. В том, что офицер назвался просто солдатом, ничего удивительного нет. Отношение наших врагов к офицерам, комиссарам и т.д. в начале войны было негатиыным. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|