Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА

Где и что искать? Общаемся...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Ma_russie

День добрый!
Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160, и спросите данные по курсанту училища ( характеристику, данные об окончании/переводе, приказ о назначении в часть или в распоряжение РВК, данные о наградах ) и послужной список.

Требуется ксерокопиями документов подтвердить родство (метрики, брачное, распечатки сайта ОБД-Мемориал).

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Ниточка

День добрый!
Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160, и спросите данные по курсанту училища ( характеристику, данные об окончании/переводе, приказ о назначении в часть или в распоряжение РВК, данные о наградах ) и послужной список.

Требуется ксерокопиями документов подтвердить родство (метрики, брачное, распечатки сайта ОБД-Мемориал).

Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Ниточка, Ella
Большое спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь!
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Ma_russie
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
---
Ищу: Богдашкины (Орловская обл., с.Тагино), Звер(ь)ковы (Орловская обл., с.Сеньково), Изотовы (Сеньково-Тагино), Митюхины (Рязанская обл., д.Матчино Чучковский р-н), Ильины+Ермаковы (Пензенская обл., д.Старая Нявка), Князевы (Ст.Нявка - Электросталь, МО)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
zheleznov

Сообщение перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/109/22029/p589494.htm#pp589494
Ветка закрыта

[q]
zheleznov
Новичок

NEW! Сообщение отправлено: 18 февраля 2010 13:46
Здравствуйте.
Возможно кто-то подскажет мне, как и где я могу узнать послужной список моего деде - капитана кавалерии Железнова Ивана Тимофеевича, 1906г.р., уроженца села Смоленское Алтайского края. Желательно узнать название училища, которое он окончил и боевой путь частей, где он служил. Буду очень благодарен за любую информацию.
[/q]

День добрый!
Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.

Удачи!
С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Ella. Здравствуйте! Если не затруднит, уделите пожалуйста мне внимание! Куда-то помещала свой вопрос и потеряла. И вообще целыми днями блуждаю по форуму, но что- то удается, а что- то нет. Мой дядя Бородин Петр Павлович (1922гр из р.п.Вача Горьковской обл) перед войной поступил в Саратовсковое танковое училище. Есть фотография, подписанная его рукой "г.Саратов 1940г". Среди танковых училищ в городе Саратове в тот период, я обнаружила, что их было три. Как найти училище, в котором учился Бородин Петр Павлович и его личное дело,военный билет, может быть партийный билет. Он погиб в бою под Старой Руссой в должности капитана командира батальона 85 Отдельной Танковой Бригады в период с декабря 1942 по 14.01.1943гг. Спасибо.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 708
Вера Ар

Я Вам ранее уже отвечала, что личное дело, учетно-послужная карточка и т.д Вашего дяди-офицера находится в ЦАМО!!! Тамже и последняя воинская часть, по донесениям которой можно в её фондах определить место первичного захоронения. Сделайте туда запрос или посетите лично!
Прочитайте - http://genobooks.narod.ru/Arhiv_MO/arhiv_MO.htm
Вера Ар

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Спасибо, извините. Я потеряла и вопрос и ответ. Последую Вашему совету.
TaTuLia
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о прадеде - Охрименко Иване Ефимовиче 1910 г.р.
Командир взвода 217 Гауб. АП 45 СД. Воинское звание - лейтенант.
В Советской Армии с 10.10.1934 г.
Учился в Киеве, возможно, в Киевском артиллерийском училище.

Подскажите, были ли какие-то еще учебные заведения в Киеве, которые выпускали артиллеристов.
Если мой прадед числился в Советской Армии с 1934 года, значит ли это, что учиться в военное училище он поступил в 1934 году?
Если мой прадед учился в Киевском артиллерийском училище, где можно найти личное дело или какую-то другую информацию?

Заранее спасибо.

Комментарий модератора:
СООБЩЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО В ТЕМУ "АРТИЛЛЕРИЙСКИЕ УЧИЛИЩА" https://forum.vgd.ru/post/189/28383/p603313.htm#pp603313

СДЕДИТЕ ЗА ОТВЕТАМИ ПО ССЫЛКЕ.

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ПРОШУ ВНОСИТЬ ЗАПРОСЫ И ПРОДОЛЖАТЬ ПЕРЕПИСКУ В ВЕТКАХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОФИЛЬНЫХ УЧИЛИЩ !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈