Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилиии на "К" (пропал без вести)

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2300
Доброго времени суток, Зохар !

Это не Ваши искомые родственники?

Ф.И.О. КАМИНИР МОИСЕЙ АБРАМОВИЧ
Год рождения 1903
Мобилизован РВК Ленинского р-на г. Н.Тагил
Погиб 31/07/43
Похоронен: Орловская обл., Хотынецкий р-н, д.Алехино
Источник КП Свердловской обл.

Каминир Соломон Моисеевич, Мобилизован Уржумским ГВК Кировской обл., красноармеец при штабе 247 сд, убит 22.08.1942 г. у д. Табаково Ржевского р-на Калининской обл (ныне Тверская обл.) Родственники проживали: г. Москва, Маросейка, пер. Старосадский, 4-5,
ЦАМО Опись 818883, дело 575.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
очень вам благодарен.это первая и пока единственная информация о моём деде.получилось так,что мои родители,уезжая из ссср,уничтожили все документы,касающиеся деда-каминир моисея абрамовича.он с 17 лет служил в вчк-огпу-нквд,было много грамот и наград. очевидно они испугались везти в израиль все эти бумаги. теперь,много лет спустя ,мне приходится начинать с ноля.
кстати,насколько я понял,вы из петергофа.мои родители закончили ленинградский мединститут,да и я родился в ленинграде.правда, всё это было так давно.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
спасибо вам за практические советы.очевидно жизнь в россии действительно меняется,если можно писать письма в фсб.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
Galina-gs
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
Удачи Вам!

Прикрепленный файл: 824.jpg
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
здравствуйте,гном7.
вы не указали год рождения каминир соломона моисеевича. я пытаюсь установить хоть какую-нибудь родственную связь между моисеем и соломоном(хотя в библии эта связь прямая).
неужели кроме похоронки на каминир моисея абрамовича нет никаких данных.ведь дед служил в огпу-нквд в одессе и ленинграде.я,конечно,разослал запросы в архивы,но нет уверенности,что получу ответы.слишком тёмное было время и уж очень тщательно хранят секреты в кгб-фсб.скорее искать деда надо по косвенным следам в том или ином городе,деле.он наверняка был членом партии.
может быть вы,гном7,подскажете в каком направлении действовать.сидеть и ждать ,придут ли ответы из архивов,тяжело.
---
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
ЗОХАР
Пишите запрос в РГАСПИ-вероятно дед был членом партии. Там можете много узнать из анкеты и пр.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
андрей,прежде всего спасибо.
РГАСПИ-для меня это абракадабра.расшифруйте,пожалуйста, эту аббревиатуру.а если подскажете адрес, будет посто прекрасно.
---
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Зохар
Коллега, ну Вы же давно посещаете наш форум!!!
Почитайте, пожалуйста, разные темы-тем более по многим направлениям у Вас интересы-война, НКВД, КПСС. Есть такая тема в теме "архивы"-"что можно узнать по номеру партбилета". Там масса историй поисков партийных товарищей.
А РГАСПИ-Российский Гос. Архив Социально-политической истории. Находится он в Москве, адрес есть на сайте, да и просто в любом поисковике "РГАСПИ"-и найдет все...Мой скромный опыт подсказывает мне, что ЧРЕЗВЫЧАЙНО полезно изучить темы форума, к-рые Вас интересуют, почитать ранее заданные вопросы-ответы форумчан. Многие случаи могут быть аналогичны Вашим-все же судьбы иногда похожи...По крайней мере методика поиска похожа.
искренне желаю Вам удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
андрей,спасибо.
прошу прощения,но в форуме я лишь неделю.так что любая информация и подсказка для меня стимул к продолжению поиска.
---
FarenGet
Новичок

FarenGet

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ка(о)чалко Евгений Иванович, 1915г.р., родился в Нижнеамурской обл., г.Николаев, Асербахский поселковый совет;
С 1931 года служил (работал) на флоте на катере.
Службу прожодил на флоте (возможно на гражданском).
Погиб во время войны.
----------------------------------
Других данных нет... Если кто что-то знает, или обладает косвенной информацией - сообщите!..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈