Фамилиии на "К" (пропал без вести)
Фамилии разыскиваемых
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2299 | Наверх ##
19 февраля 2006 23:10 Уважаемый Владимир!
Вы делали запрос в РВК по Кащееву, захороненому в н.п. Усть-Луга, Ленинградской области?
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
19 февраля 2006 23:39 Gnom7 Пока нет. Сделал запросы в Саратовскую область по месту проживания деда в комиссию по реабилитации, прокуратуру, МВД, ФСБ. Запрос в военкомат подготовил, на неделе отпечатаю и отправлю. Спасибо за внимание. Владимир. | | |
romankazУчастник  Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 августа 2006 13:12Сталинград_1943 Народ! мой прадед - Ефим Семенович Каземиров (в оригинале - Казимиров/Казимирский) погиб (пропал без вести) под Сталинградом в 1943-м. Бабушка говорит, что он был из офицерского состава, но на деле это может означать, что он был сержантом. У кого-нибудь есть списки на погибших и пропавших без вести в тот период времени? К сожалению, у меня пока нет информации ни о части, ни о номере полевой почты... Буду очень рад, если кто-нибудь откликнется.
С уважением, Роман Казимирский romankaz@rambler.ru --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | Лайк (1) |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
31 августа 2006 17:18 Romankaz Для того чтобы разобраться в своем вопросе вам надо будет поизучать получше на сайте как искать инфу о военных. Списки на погибших и пропавших без вести есть в ЦАМО. Надо изучить как туда обращаться и с чем, и что можно там получить. Еще можно обращаться в военкомать призыва или хотя бы посмотерть книгу памяти по области из которой был призыв. Под Сталинградом погибла уйма народу, поэтому место мало значит. Добро пожаловать на путь поисков и удачи! | | Лайк (1) |
1 сентября 2006 7:32 Oksk: Спасибо, добрый человек. будем искать --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | Лайк (1) |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2299 | Наверх ##
1 сентября 2006 22:13 Доброго времени суток, Уважаемый Роман!Вы не могли бы опубликовать о своем родственнике несколько более подробную информацию? Хотя бы приблизительно.... Со слов Вашей бабушки... По аналогии с данной формой: http://www.ipc.antat.ru/Ref/fi...D3D52B6E6}Ф.И.О. КАЗИМИРСКИЙ ЛЕОНИД СЕМЕНОВИЧ Год рождения 1911 Область рождения Место рождения Служба: Мобилизован РВК Кожвинский РВК, 08.1942 Звание Должность Выбытие: Когда? Где? Были ли письма с фронта?... Сохранились ли они?.... Можно ли прочитать на них номер полевой почты?.... Даты писем? С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
4 сентября 2006 10:04 Здравствуйте, Gnom7!
Информация эта есть, но на данный момент, к сожалению, она недоступна. Пока не получается связаться с родственниками в Тюменской области (РФ) - вся сохранившаяся документация находится там. Но в скором времени, надеюсь, все данные будут у меня.
Спасибо за внимание к теме, Роман --- Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в. | | |
| зохар Участник
Beer Sheva,Israel Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: -3 | Наверх ##
13 января 2007 18:38ищу каминир моисей(михаил) меня интересует всё,связанное с моим дедом.каминир, не часто встречающаяся фамилия.наверняка в архивах фсб есть о нём сведения.он много лет служил в огпу-нквд.погиб под курском в 1943.есть похоронка.это всё,что осталось.я пытался связаться по электронной почте с архивом фсб.ответа нет. мой поиск осложняется тем,что я уже много лет живу в израиле и в россии за эти годы ни разу не был. --- zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль. | | |
| Galina-gs Начинающий
14 января 2007 13:24 14 января 2007 13:25Лучше написать. Уважаемый Зохар, здравствуйте!
Сейчас прочла Ваше обращение, хочу дать несколько советов. Что касается электронного общения с ФСБ, конечно нет, есть электронная почта, куда Вы можете написать. Это, как и в любое министерство сейчас, даже Президенту страны. Это совершенно точно, я сейчас специально посмотрела. Есть официальный сайт ФСБ РФ. Туда можно обращаться с любыми вопросами, относящимися к компетенции ФСБ. Только, навряд ли, Вы получите ответ, если зададите вопрос по электронной почте, потому, что все министерства, как правило, не отвечают по электронной почте. Поэтому, Вам надо написать письмо, желательно прямо на ФСБ, с уведомлением. Письмо пройдет регистрацию и будут работать архивисты над Вашим вопросом. Ответ в этом случае, Вы обязательно получите, есть у них данные по Вашему вопросу, или нет. Конечно ждать придется, наверняка, не меньше года, потому что работы, во всех архивах, очень много. Я и сама к ним обращусь со своим вопросом, я тоже давно разыскиваю своего дедушку. Только в архив ФСБ еще не обращалась, но наверно надо продолжить поиск и с этой стороны. Но я отвезу письмо в Приемную ФСБ, так будет быстрее и тоже пройдет регистрацию. Так что Зохар, заходите на сайт ФСБ, он очень интересный, я весь просмотрела, много интересного узнаете и найдете адрес, по которому можете написать письмо. И не надо бояться, если Вы с добрыми намерениями. Пусть боятся террористы, враги и недоброжелатели России, а честным гражданам любой страны - бояться не надо.
 | | |
14 января 2007 16:15 14 января 2007 16:52 Доброго времени суток, Зохар !
Это не Ваши искомые родственники?
Ф.И.О. КАМИНИР МОИСЕЙ АБРАМОВИЧ Год рождения 1903 Мобилизован РВК Ленинского р-на г. Н.Тагил Погиб 31/07/43 Похоронен: Орловская обл., Хотынецкий р-н, д.Алехино Источник КП Свердловской обл.
Каминир Соломон Моисеевич, Мобилизован Уржумским ГВК Кировской обл., красноармеец при штабе 247 сд, убит 22.08.1942 г. у д. Табаково Ржевского р-на Калининской обл (ныне Тверская обл.) Родственники проживали: г. Москва, Маросейка, пер. Старосадский, 4-5, ЦАМО Опись 818883, дело 575.
С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|