Фамилии на "Д", "Е", "Ж", "З", "И"
Фамилии разыскиваемых
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
12 июля 2007 11:17 Уважаемый zng_1! А Вы поисковикам Могилевщины и Борисенко уже написали о Ваших поисках? Если будет нужна моя помощь - обращайтесь! С уважением, Лена. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
12 июля 2007 14:25 zng-1
Все это печально. Могу лишь сказать "в утешение", что Ваш случай- не единичный. Когда-нибудь, надеюсь, что в не очень далеком будещем, будут разобраны материалы ЦАМО "до последнего листочка".Будут "добыты из недр архива" и указаны места захоронения многих бойцов и командиров. И все же... многие останутся и безымянными и без, пусть и скромного, но памятника... Хотя это и поправимо. Лишь бы не оскудела ПАМЯТЬ... | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
25 июля 2007 0:50 Helena Здравствуйте, Лена и Элла! Спасибо за отклик, предлагаемую помощь и "утешение". Я отдаю себе отчет в том, что в мои поиски через ЦАМО зашли в тупик. Надежда, хоть и микронная только на "случай" находки поиковиками из Могилевщины (конкретнее с Быховщины). Лена, я писал Вашим землякам в прошлом году, но конкретного ответа на интересующие вопросы не получил. Если Вам удастся, при случае, связаться с поисковиками из Могилевщины узнайте, пожалуйста, есть ли в их планах поисковые работы южнее Быхова (Неряж, Лудчицы, Нов.Быхов, Шапчицы, Звонец ...), т.е. района боевых действий и гибели 410 сп 102 сд и когда? Мне известно, что в районе б/д 187 сд (правого соседа) работы уже велись и в Следюках воинам этой дивизии установлен памятник. Всего Вам доброго с +ми! С глубоким уважением к Вам обеим, Николай.
****************** 29.07.2007 Удачи Вам, Николай, и терпения !.. С уважением, Ella | | |
25 июля 2007 1:06 Helena И еще для Лены. Писал я и Борисенко Н.С. по поводу его разрешения на пересылку электронной почтой(тем, кто заинтересуется, со ссылкой на его авторство) двух разделов (о 187 и 102 сд) его книги (Ваш подарок), которые мне удалось трансформировать в электронный вид. И некоторые другие вопросы. Но ответа не получил. Возможно мне дали неправильный его E-mail. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
25 июля 2007 15:07 zng_1 Здравствуйте, уважаемый Николай Григорьевич! Пришлите мне, пожалуйста, адрес и телефон Борисенко (у меня в "личных" не сохранились эти данные). Я позвоню в Могилев и все узнаю, в том числе и правильный электронный адрес. С уважением, Лена. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
26 июля 2007 19:05 9 сентября 2007 19:56 | | |
26 июля 2007 19:57 Helena Здравствуйте, уважаемая Лена! Сообщаю данные по Могилеву, которыми располагаю: Могилевское областное объединение "Пошук": 212030, Республика Беларусь, г. Могилев, ул. К.Либкнехта, 7. Руководитель Борисенко Николай Сергеевич. Телефон 8-10375222-22-16-20. Где-то одну - две недели буду в отъезде. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
26 июля 2007 20:56 zng_1Здравствуйте, уважаемый Николай Григорьевич! Информацию распечатала. В выходные буду в Могилеве, если Борисенко не в отпуске и работает в субботу - пообщаюсь с ним лично Всего Вам доброго. С уважением, Лена. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
27 июля 2007 8:38 27 июля 2007 10:52 Зуйков Яков Кириллович , уроженец с.Аджи-Бай ,Керченский р-н, Крым.1921 г.р. Пропал без вести при переходе наших войск через Керченский пролив на Кубань в 1943 году. О принадлежности к родам войск, части , к сожалению, ничего не знаю. Военкомат ни областной, ни районный не дал никаких сведений вообще.В списках не значился. По рассказам бабушки знаю, что и призыва-то как такового не было.Запрыгнул на проходящий танк и уехал на фронт.Думаю, это тупик Лариса | | |
29 июля 2007 12:05 Здравствуйте, Lara !
Не нужно отчаиваться ! Это- не тупик. Прежде всего, напишите запрос в Центральную Базу Данных на Поклонную гору в Москву. Просите проверить по электронной базе, а если найдут по ФИО, то уточнить запись в печатном издании Книги Памяти. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Поищите в семейном архиве фотографии (может подписи есть), письма, документы,...
Удачи ! | | |
|