Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии на "Д", "Е", "Ж", "З", "И"

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
dedboris Напишите Olaf  или Petrovich Они из Волгограда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте уважаемые участники форума.! Обращаюсь к Вам с просьбой, оказать мне помощь в розыске "следов" отца, пропавшего без вести в 1941 г. Заиченко (Заїченко-укр.) Григорий Ефимович (Юхимович-укр), 1910(11)г.р., Уроженец Полтавской обл., Козельщинского р-на, Осиповского (Йосиповского-укр) с/с. Мобилизован в начале лета 1941 г. Козельщинским РВК Полтавской обл. в 410сп, 102сд, 67ск 19А РВГК (с начала июля 21А ЗапФ. Материалы хранятся в ЦАМО, фонд 1281 (102 сд (1ф), опись 1, д.3 "Боевые приказы, журнал боевых действий", а с 25.07.41г. 21А передана в ЦФ). По офиц. извещению РВК (на основании Списка погибших и пропавших б/в, из Упр. по учету погиб. и пропавшего б/в ряд. и серж. состава МВС СССР. Препр. к списку за исх.№ 583878 от 30.04 1947г.) - пропал без вести в декабре 1943г..
По данным ЦАМО для Книги Памяти Полтавской обл.- погиб в мае 1942г.
По рассказам земляков- однополчан - последний раз его видели в первой половине июля 41г.(Считаю это наиболее достоверные сведения). Б/д сп вел на территории Могилевской и Гомельской обл. БССР(РБ) в р-не Быхова и далее на юго-вост. С помощью И.И.Ивлева (http://www.soldat.ru/), А.Л.Дударенка (http://poisk.slonim.org/), а также сайтов: (http://www.victory.mil.ru;, http://tashv.nm.ru; и http://rkka.ru/imaps.htm) мне удалось установить некоторые отрывочные данные из истории б/д 102сд 67ск и 21А, но слишком поверхностно и неконкретно. Из вышеперечисленных источников мне известны содержание таких б/документов: Зап.Н,Ф - оперсводки №№ 25, 31, 33, 37, 41, 45, 50, 55, Б/приказы от 11.07, 12.07, Директ. ГКЗап.Н -от 24.07;
21А – б/приказы №№ - 01,02,03,04,05, б/распоряж. №18, Д – 4,6 нач.Арт21А
Уважаемые участники форума. Убедительая просьба к Вам всем, а особенно тем, кто из района Подольска или будет в ЦАМО работать в ближайшее время: в ЦАМО загляните, пожалуйста, в архивные материалы 21А за период с 07.07 по 25.07.41(фонд 1281 (102 сд (1ф), опись 1, д.3 "Боевые приказы, журнал боевых действий" и др.) и ЦФ (с 25.07 по 20.08.41), по возможности, кратко скопируйте (скан, ксеро, конспект и пр.) содержание б/документов (не полностью, а только название, № и дата документа, какие задачи ставились 102-й сд 410-у сп, их выполнение и положение к определенному времени). Особенно меня интересует информация по звену 102 сд - 410 сп (б/приказы, распоряжения, донесения), а также задачи и действия (с 13.07.41) подвижного отряда 102сд (думаю, что он был от 410сп?), т.к., не без оснований предполагаю, вспоминая рассказы земляков-однополчан, что отец мог быть в его составе и, возможно погиб именно там. Условия – сообщите на E-mail. Буду признателен за любую информацию. Буду рад оказать посильную помощь по Киеву.
С уважением! Николай. Киев. E-mail: zng@bigmir.net

Комментарий модератора:

Уважаемый Николай Григорьевич!
Ваше первое сообщение находится по адресу https://forum.vgd.ru/index.php?t=4362 тема "Прошу помощи в ЦАМО"
Убедительно прошу Вас, в будущем, размещать Ваши сообщения в соответствии с тематикой разделов форума.

С Уважением, Гном7

Ledyzet
Я новичок.
Помогите найти деда, Жолобова Алексея Ильича, уроженца Кировской обл. д.Жолобенки, Оричевского рна.
К сожалению больше ничего толком о нем не знаю. Бабушка говорила, что сгинул в болотах под Ленинградом или Новгородом. Я была тогда мала и больше ничего не помню из ее рассказов. Отец тоже был маленький, когда началась война. Или хоть направьте, в каком направлении искать? Заранее спасибо.
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2270
Уважаемая Ledyzet!

Для начала Вам необходимо:

1. Еще раз проверить все документы хранящиеся в Вашей семье, на предмет обнаружения писем с фронта и фотографий деда. Из писем и по штемпелям на них, можно установить в/ч, где служил Ваш дед, и место боев, где участвовала данная в/ч.

2. Сделать запрос в 4-й отдел того Райвоенкомата, откуда призывался на фронт Ваш дед. Или съездить самой, что бы посмотреть Книги призванных и Книги безвозвратных потерь.

3. Посмотреть Книгу Памяти военнослужащих Кировской области.

Все это нужно для установления точных данных деда - года и места рождения, звания, выяснения номера войсковой части, куда призывался дед.

Когда Вы установите все эти данные, необходимо сделать запрос в ЦАМО (г. Подольск).

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Bronya

Bronya

Республика Мордовия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
Ledyzet,
По данным Книги Памяти Оричевского района Кировской области (том 8, стр. 326),
Жолобов Алексей Ильич, 1910 г.р., д. Жолобенки, Чуркинский с\с, красноармеец, пулеметчик 36 зап. бригада, распределительный батальон. Пропал без вести в декабре 1941 года.

С уважением,
---
Я сегодня весь вечер буду, задыхаясь в табачном дыме, мучаться о каких-то людях, умерших очень молодыми...
РККА
Новичок

РККА

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
Вот есть такой Жолобов. Может он тоже Ваш родственник?
- Жолобов Иван Тимофеевич, красноармеец, 19.1 г.р. Уроженец: Кировская область, Молотовский район, Сретенский с/совет, д. Барановщи(чи)на. Адрес семьи: Жолобова Василиса, Кировская область, Молотовский район, Сретенский с/совет, д. Барановщи(чи)на. Призван Молотовским РВК.
Найден 52 оспб в июле 2004 г. у д. Кадино Могилевского района. Установлен по медальону.

С уважением,
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2270
Уважаемая Ledyzet!

В Книге Памяти Ленинградской области значатся:

Жолобов Александр Павлович, 1912 г.р., красноармеец, Погиб в бою 20 декабря 1941 года, Похоронен: Ленинградская область, Волховский район, Новооктябрьское кладбище (н.п. не указан);

Жолобов Павел Акимович, рядовой, Умер от ран 06 апреля 1944 года. Похоронен на воинском кладбище в г. Луга Ленинградской области.

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Казик
Новичок

Казик

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Подскажите с чего начать поиски, что, вообще, делать.

Вся информация, которой я владею:

Мой прадед, Захаров Николай Петрович, 1906г.р., уроженец г. Ленинграда. Прописка: 6-я Советская ул., д.39
Паспорт: ЛХ 631831 действителен до 05.12.1940г.
Выдан: пункт 51, 17 от. Р.К. милиции г. Ленинграда 05.12.1935г.
Ранее выданный паспорт: АА 350901 от 13.02.1933г. 17 отд.
Жена: Комарова Анна Егоровна
Дети: Захаров Сергей Николаевич 28.06.1932г., Захарова (Обухович) Галина Николаевна 29.07.1937г., Захаров Юрий Николаевич

Извещение (для моей прабабушки):
НКО
Кировский районный военный Комиссариат г. Ленинграда

Ваш муж, Старший лейтенант Захаров Н.П., в бою за Социалистическую Родину, верный присяге, проявил геройство и мужество (это, наверное, всем писали) пропал без вести в сентябре 1941г.
Место захоронения не указано.
Настоящее извещение является документом для возбуждения ходатайства о пенсии (приказ НКО СССР)
Основание: Выписка из приказа ГУККА № 0413/пр от февраля 1945г.
Подпись военного Комиссара Кировского райвоенкомата 24 марта1945г.
Воспоминания бабушки, Захаровой (Обухович) Галины Николаевны:
1941г. Украина, г. / пос. Белая церковь (где-то в этом районе прадед служил до начала войны), оттуда мой прадед отправлял жену и детей с эшелоном раненых в первый месяц (примерно) войны.
Возможно, 118 (18) мотострелковый или стрелковый полк - это помнит моя мама из рассказов своего дяди (один из сыновей прадеда).
LedyLena
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Огромное Вам всем спасибо
---
ok
LedyLena
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Получила сегодня ответ из ЦАМО,люди годами ждут, а мне через 2 недели ответили, но ничего нового не сказали. Такое ощущение, что мои же сведения и перепечатали. Я не специалист в поисковом деле, но наверное придется какими-то другими путями пытаться что-то установить. Если конечно такое возможно.
---
ok
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈