Фамилии на "Г" (пропал без вести)
Фамилии разыскиваемых
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
26 июля 2007 19:01 9 сентября 2007 19:48 | | |
walek Начинающий
10 сентября 2007 19:57 Гальмутдинов Сабит Сабирович (Может указываться через "И" - Гильмутдинов). Год рождения - 1921. Место рождения - д. Янышево(а), Благоварский район (на момент рождения Уфимский кантон), Республика Башкортостан (Уфимская губерния). Отец Гальмутдинов Сабир. По данным сайта http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlПоследнее место службы: 190 ап. Воинское звание: рядовой, стрелок. Причина убытия: умер от ран. Дата выбытия 12.03.1942 г. Госпиталь: 489 ОМСБ, 24 ОМСБ. Прошу вас установить если вам не трудно госпиталь и а также что за место службы и примерное место захоронения. Спасибо. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
10 сентября 2007 23:23 walek http://www.duel.ru/200639/?39_1_2 - Медсанбат № 489 (1941-1943).Захоронения сов. воинов, умерших в МСБ на территории Мемориала "Медное" Тверской (бывш. Калининской) обл. Т.к. за номером мсб 489 следует номер 24, медсанбат или помонял номер, или раненый был переведен в другой медсанбат. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере (спацанкета, адрес- на анкете внизу страницы) https://forum.vgd.ru/110/10861 - "Бланки анкет". Если не сможете открыть, напишите и я вышлю. Заполните НИЖНЮЮ часть анкеты, указав и номера медсанбатов (489 и 24). И спросите, где захоронен боец и номера дивизии и корпуса? Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Галя Новичок
14 сентября 2007 17:24 14 сентября 2007 17:28Найти человека Ella! Я дала запрос и несмотря на мои бесконечные ,,предположительно,, ,я сразу получила правильный ответ.Премного Вам благодарна. Но , я думаю, что этот человек ( Герасименко Николай Кузьмич , 1916 ) погиб в конце войны . Я бы хотела это проверить . Ella ! То , что Вы делаете , это гениально ! Счастья Вам и сил ! С уважением , Галя.
| | |
Галя Новичок
15 сентября 2007 10:36 15 сентября 2007 10:40Найти человека EllaP.S. Жена Г Н К - не ШКЛОВЕР , а ШКЛЯВЕР АННА ВЛАДИМИРОВНА, Спасибо , Галя. | | |
16 сентября 2007 12:38 16 сентября 2007 12:40 Галя
Спасибо на добром слове! ФИО родственников могли быть и перепутаны - так записал писарь. Следите за обновлениями на "Мемориале" - может появится еще одна запись(бывает и по 3 - 4 на одного человека). Боец мог быть ранен, а, после ранения, переведен в другую часть. Надо делать запрос в ЦАМО, но только после получения ответа из Военно-Медицинского Музея. Если ответ Музея будет отрицательным, Вам нужно будет разрабатывать версию плена. Изучать боевой путь части (интернет, не ЦАМО), чтобы установить, на каком именно участке фронта пропал б/в Николай Кузьмич и делать запрос в Международный Красный Крест и Саксонские мемориалы.
Возможно, что ЦБД Книги Памяти даст Вам шифр в "Народной памяти" на Пречистенке, 10 в Москве.
Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Галя Новичок
17 сентября 2007 0:12 17 сентября 2007 0:13Найти человека Ella ! Спасибо огромное за помощь . Буду следовать Вашим рекомендациям . С уважением , Галя .
| | |
duvanov Новичок
1 октября 2007 16:27горынин василий Здравствуйте, я уже писал, что ищу родственника (дядю), лейтенанта Горынина Василия Константиновича (пропавшего без вести в 1941-42г.г.), но в июне 2007 года, через интернет получил информацию, что согласно Проекта Министерства обороны Российской Федерации по созданию обобщённого электронного банка данных советских воинов, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период (ОБД «Мемориал») к-ый находится по адресу в интернете http://www.obd-memorial.ru/ выдан ответ что , Горынин Василий Константинович ,1919 года рождения, уроженец Рязанской области, Спасского района, села Панино, лейтенант, командир взвода 133 танкового батальона согласно именого списка №14 безвозвратных потерь, ранен и эвакуирован в госпиталь 06.02.1942 Данные электронной карточки №51953846 Звание:лейтенант Последнее место службы : ОК 38 Арм. Причина выбытия:ранен, эвакуирован Дата выбытия: 06.02.1942 Список подписан начальником 133 танковой бригады подполковником Шапошниковым военкомом 133 танковой бригады батальоным комиссаром Шевченко Потвержден начальником 2 отделения ОК 38 Армии интендантом 3 ранга Казаковым. Дело в том, что в данных ОБД неточности, которые и могли сыграть роковую роль, жена Пелагея Григорьевна, на самом деле - мать. А село Пашино, как указано в листке потерь, на самом деле Панино. И если похоронную из госпиталя отправили, то конечно, она не дошла. С уважением Дуванов Владимир. Вложенные эскизы изображений | | |
6 октября 2007 13:45 duvanov
А что именно Вы хотите? Внести изменения в документы ЦАМО? Видно, что эскизы изображения не прошли. Вероятно, был бОльший, чем нужно, размер. Вы можете написать на мейл сайта "Мемориал". Изложить ситуацию и свой вопрос. Ответ придет в течении недели. В зависимости от рекомендаций и будете действовать. Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
|
Спасибо, и Вам всего наилучшего и удачи !
С уважением,