Ищу прадеда
| Sergunia Новичок
23 июля 2007 19:03 Доброго времени суток!
Я ищу своего прадеда зовут его Голубятников Фома Савельевич, точно знаю, что похоронен в Зангбостеле, а где именно немогу ни как узнать. Как можно это селать, если нужна какая то дополнительная информация пишите на мыло. Очень хочеться мне найти, да и отцу моему с его братом. Помогите кто чем может. С уважением Сергей. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
23 июля 2007 23:21 23 июля 2007 23:45 Доброго времени суток, Уважаемый Sergunia! Вам необходимо почитать вот эту темку: https://forum.vgd.ru/111/12008/p222958.htm#pp222958Тут очень много полезных Вам ссылок. Голубятников Фома Савельевич, род. 15.10.1905г. в Курской обл., рядовой, погиб в плену Stalag X 14.08.1942г., захоронен: Зандбостель (Sandbostel, Niedersachsen – Нижняя Саксония, округ - Гамбург). . С Уважением, Гном7
 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Sergunia Новичок
24 июля 2007 0:01 Спасибо за информацию а можно ли узнать как погиб или при каких обстаятельствах или еще что нибудь, а то очень интересно как родители мои говорят что ушел на войну в 41, а дальше все. Еще интересует такой вапрос, на прадедовой родене в местной газете публиковалась статья о розыске родственников. И была озвучена Фамилия моего прадеда. С какой целью искали родственников. Если можно дайте побольше информации касаещейся моего прадеда. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16966 | Наверх ##
24 июля 2007 13:34 24 июля 2007 13:35 Sergunia написал: [q] Если можно дайте побольше информации касаещейся моего прадеда. [/q]
Ну Вы даете.... Дальше действуйте самостоятельно: -запрашивайте ЦАМО в Подольске - архив Германии и т.д. Кто кроме Вас должен искать сведения о своих родственниках? Только Вы! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
24 июля 2007 15:17 24 июля 2007 15:47 Sergunia В газете "Курская правда", № 451 от 12 мая 2007 года был напечатан Список уроженцев Курской области (Горшеченский р-н), погибших в ВОВ для внесения в списки военкоматов и розыска родственников. Списки подал для публикации Директор КОПОО Центр "Поиск" И.П.Цуканов. Вас просят написать или позвонить в : 1.Газета Курская правда, 035007 г.Курск, ул. Энгельса, 109, тел. 35- 38- 65 или 2. Центр "Поиск", 305000 г.Курск, ул. Семеновская, 14, тел. 56- 21- 41 - смотрите здесь - http://pravda.kursknet.ru/news.php?article=1964А поиск, безусловно, придется вести Вам, если боевой путь Вашего прадеда Вам интересен. Загляните сюда - https://forum.vgd.ru/110/12521/Удачи ! | | |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 130 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
24 июля 2007 15:30 24 июля 2007 15:38 Sergunia, Сергей, в Объединенной базе данных www.obd-memorial.ru пока доступны только данные, которые привел Gnom7. Но, надеюсь, скоро станут доступны карточки военнопленных, из них Вы сможете узнать, когда и где попал в плен, в каких лагерях побывал, причину смерти (умер, или был расстрелян, или что-то еще). В карточке военнопленного есть информация, какого он был роста, какой цвет волос, отпечаток пальца, возможно даже есть фото. Есть и информация о семье: адрес, имя близких родственников, а также сведения о месте и дате рождения военнопленного и даже девичья фамилия его матери. Кроме того, в карточке будет указан номер воинской части. По номеру части и по месту пленения можно определить, где шли бои, как он попал в плен. В сети очень много информации, мне также помогали советами на www.soldat.ru/ Пока могу посоветовать: напишите запрос в ЦАМО (Подольск), если живете в Москве - посетите ЦАМО лично, сделайте ксерокопии карточки военнопленного. Для поиска места захоронения надо обратиться в Германию: Международная Служба Розыска Красного Креста Internationaler Suchdienst Grobe Allee 5 – 9 3444 Arolsen Bundesrepublic Deutschland Рекомендации по поиску и образец анкеты для запроса в Арользен: вот здесь http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/Думаю, обращаться можно даже с теми данными, которые здесь изложил Гном7. Но, конечно, было бы лучше сначала взглянуть на карточку военнопленного: в ней может быть информация о захоронении, иногда даже указывали ряд и номер могилы. Кроме того, мне советовали по поиску захоронения в Германии обратиться с письмом в магистратуру города (в Вашем случае - это магистратура города Sandbostel, Niedersachsen – Нижняя Саксония, округ - Гамбург). Поищите в сети адрес, и напишите. Возможно, у них есть сведения о захоронениях пленных на их территории. Конечно, пленных хоронили в братских могилах, но шанс найти ее есть. Карту расположения шталагов я размещала на этом форуме, на ветке: Форум-клуб сайта VGD » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ Зандбостель на ней хорошо виден: левый верхий угол, юго-западнее Гамбурга. Я сама разыскиваю в Германии могилу военнопленного, но пока еще не по всем адресам послала запросы и результатов пока нет. Желаю удачи в поисках! С уважением, Елена. --- Кто ищет - тот всегда найдет | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
24 июля 2007 15:41 24 июля 2007 21:56 Доброго времени суток, Уважаемый Sergunia! Я прекрасно понимаю пользователей, которым проще написать массу вопросов, чем вычитывать сообщения других по форуму в поисках крупиц необходимых знаний. Форум огромен и информации - масса... Порой, так хочется еще креслице по-мягче перед монитором и баночку пива по-холодней..... Раз тут они все такие умные и сердобольные, то пусть и мечутся в поисках Моей информации.... Мы можем помочь и помогаем, но мы ни кому ни чем не обязаны... Если хотите посоветоваться, то для этого есть форумчане, имеющие определенные знания и опыт, и "Личные сообщения", но Вашу работу за Вас здесь никто делать не будет!!! Посему напрягайте глаза и пальцы... Основой нашей общей работы на форуме является возможность предоставить пользователям максимум доступной нам информации. По крайней мере, все стараются придерживаться этого правила. И, требовать еще чего-то, сверх обозначеного не стоит... Генеалогия - это в первую очередь планирование и серьезная самостоятельная работа, многолетний непрерывный труд. Многие новички пытаются создать определенную ситуацию, в надежде, что их будут лично водить по форуму за ручку.... Форум не секта, где бьются за каждого последователя!.....Смею Вас заверить, что съэкономить свое время таким образом еще ни кому не удавалось... Проверено опытом и временем... Есть поговорка о Скупом... Помните?... Так, что Вперед! Через тернии - к звездам!!! В путешествиях по темам форума почаще нажимайте символ "#" рядом с номерами страниц - Вы будете видеть все сообщения выбранной темы. Но, для начала определите для себя самого, что движет Вами в генеалогических исследованиях? - дань моде (бывает часто и такое)  , эгоистичное желание обратить на себя/красивого внимание нашей аудитории  или искреннее желание собрать максимум информации о своих корнях, построить свое родовое дерево, и по праву заслужить среди своих родных Уважение и почетный титул - Хранитель Семейного Архива... С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
|