Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОНЦЛАГЕРЯ

Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
виктория1987
Здравствуйте. Лучше когда задается конкретный вопрос. По Баумхолдеру я Вам ответил в теме Германия.

Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
виктория1987
mibi
Здравствуйте.пишу вам еще и в этом разделе.
кроме карты ничего не могу найти по лагерям:сталаг 6B,12A,12D.нужна информация о том как люди содержались,на какие работы направлялись.и еще вопрос:по каким причинам их переводили в другие лагеря?
возможно остались какие-нибудь архивы,где можно найти фото?
виктория1987
mibi
Здравствуйте.пишу вам еще и в этом разделе.
кроме карты ничего не могу найти по лагерям:сталаг 6B,12A,12D.нужна информация о том как люди содержались,на какие работы направлялись.и еще вопрос:по каким причинам их переводили в другие лагеря?
возможно остались какие-нибудь архивы,где можно найти фото?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

виктория1987 написал:
[q]
кроме карты ничего не могу найти по лагерям
[/q]

Виктория). Ну, Вы совершенно не правы)
Давайте помогу чуток, если Вы не против. Попробуем начать сначала. Сообщите, пожалуйста, фамилию своего родственника, которого Вы нашли в базе Мемориала. Я хочу посмотреть на карту военнопленного.
Попробуем для начала составить хронологическую схему. И затем продолжим поиск сведений.
Без паники)). Данных по лагерям много.
виктория1987
Ниточка
добрый вечер
скажите в чем я неправа.я просто задаю конкретный вопрос:в каких условиях содержались,какие работы выполняли.по каким причинам их переводили.
карточки вот:http://www.obd-memorial.ru/221...000075.jpg,http://www.obd-memorial.ru/221...000347.jpg,http://www.obd-memorial.ru/221...000193.jpg
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

виктория1987 написал:
[q]
скажите в чем я неправа.я просто задаю конкретный вопрос:в каких условиях содержались,какие работы выполняли.по каким причинам их переводили.
[/q]

виктория1987
Для того, чтобы найти ответы на эти вопросы, не обязательно искать конкретику по лагерю. Что нам важно выяснить? К какой категории принадлежал лагерь? Определили - лагерь для военнопленных солдат и сержантов. Где располагался лагерь? Это тоже легко определить. Можно поискать воспоминания военнопленных по лагерям. Это тоже встречается в сети довольно часто. Можно поискать места захоронений военнопленных. Можно найти наименования команд, в которых работали военнопленные. Это все вопросы для самостоятельного поиска.
Очевидно, Вам порекомендовали обращаться за помощью к форумчанам тогда, когда Вы зашли в тупик - возникают вопросы, на которые Вы хотите получить подсказку в поиске. Да? Я правильно поняла?
Извините, но приведенные ссылки не срабатывают. Напишите мне в личку фамилию. Я посмотрю сама карточки.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916
Ella,mibiДобрый день!Прочитала всю тему и немного не поняла,фильтрационное дело заводилось в каком случае?В случае если был факт пленения или когда человек из плена возвращался?И еще вот такая нередкая история.Дед попал в плен раненным,его выходила нето полька нето немка,на ней он и женился(скорее всего после освобождения,ведь в лагере этого не могло быть).Если немка,то не пленная или могла ею быть?После освобождения он побоялся возвращаться и остался в Германии.Отмечались ли НКВД (или другими органами)где-нибудь такие факты?Я не знаю в каком концлагере он был,Мемориал дает только информацию,что он пропал без вести.Где можно найти какую-нибудь информацию?
Спасибо,с уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
Lara
поверочно-фильтрационное дело заводилось на лиц вернувшихся из плена
(или по крайней мере кто попал в сферу деятельности СМЕРЖа и т.п. структур)
Хотя у вас ситуация неодназначная....
Поэтому стоит сделать запрос в региональный госархив по месту рождения деда
(на предмет наличия ПФД)
И если человек был в плену можно попробывать зделать запрос на
http://www.its-arolsen.org/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
Lara
поверочно-фильтрационное дело заводилось на лиц вернувшихся из плена
(или по крайней мере кто попал в сферу деятельности СМЕРЖа и т.п. структур)
Хотя у вас ситуация неодназначная....
Поэтому стоит сделать запрос в региональный госархив по месту рождения деда
(на предмет наличия ПФД)
И если человек был в плену можно попробывать зделать запрос на
http://www.its-arolsen.org/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916
istСпасибо.А,что можно "выжать"из этого ПФД ?Что там указывалось?Я имею ввиду анкета или что-нибудь еще.Что это за дело-то такое.В чем его содержание?
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈