Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как попасть в ЦАМО

Письмо с места работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Костя Если уж Вам нужнобудет письмо, обратитесь к Людмиле Вы же в Москве. Но там дествительно лояльно относятся
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Турчина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Только сегодня зарегистрировалась на форуме и многого еще не знаю, поэтому извините, если что спрошу не так. Приближается 65-я годовщина Победы в ВОВ. Мои деды воевали, были ранены и сейчас их уже нет в живых. Но память не дает покоя. С годами всё чаще приходят в голову мысли узнать где, как воевали мои деды, как получили ранения.Это нужно не просто для того, чтобы знать, а для того, чтобы и мой ребенок знал и гордился тем, что его предки тоже внесли вклад в нашу общую Победу. Помогите, пожалуйста, найти хоть какую информацию о : Двойченкове Петре Ефимовиче 12.07.1916 года рождения, уроженце с. Соловьево Становлянского района Липецкой области ( был призван на войну, скорее всего, Верхнелихоборским РВК г. Москва, когда приехал к своим братьям Двойченковым Илье, Алексею, Якову в Москву погостить и которые тоже отправились на фронт), ранен в 1943 году на Пинских болотах в Белоруссии (ранение в ногу), после чего, начались госпиталя и в 1944 году его комиссовали.
Другой дед- Остроухов Василий Павлович 13.02.1926 года рождения , уроженец Нижней Слободы (ныне п. Одоев Тульской области), откуда и был призван на фронт скорее всего Одоевским РВК, был ранен в руку. Больше ничего не известно.
Самим нет возможности побывать в архиве и узнать о частях, полках, местах где воевали деды. Любой информации будем рады . Может, кто подскажет, куда и как обратиться за информацией? Или сам предложит услуги по поиску? Заранее всем спасибо.
---
Татьяна
Amure1983
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочу приехать в москву и сходить в цамо, узнать боевой путь деда. Интересует меня за что конкретно он получил награды ну и в каких местах и когда их подразделение воевало. Как я понял из форума, чтобы попасть туда надо официальное письмо. Расскажите пожалуйста какое это письмо и как его можно получить. И в какие отделы как пускают. Просто не очень понимаю его структуру. За ранее спасибо всем ответившим!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Турчина

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/post/188/16780/p588640.htm#pp588640

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
tankbear
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
искал место гибели деда нашел что он служил в 30 сб полевая почта 422
тоже сейчас в поисках может опечатка
так как 30сб нет есть 3 осб
а последнее письмо было из под Смоленска в сентябре 41

Здравствуйте!
У Вашего деда и имя было?

А вообще-то название темы "Как попасть в ЦАМО / Письмо с места работы".

А Вам нужно в тему ЗАХОРОНЕНИЯ или ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ. Найдите здесь https://forum.vgd.ru/120/ нужную тему и разместите новое сообщение.
А пока почитайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Удачи!
Модератор.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Ветка-дублер закрыта.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈