Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пропал без вести в 1943 году

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
нарская-нащекина
Новичок

Чехия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер.
Думаю, что это разные люди, хотя фамилия редкая. Мой Нарский Н.Н. не мальчик, который струсил. Родился не 1918, а в 1915 году. Работал в центральной газете в Москве и был коренной москвич, не из подмосковья. Мне бы знать, где похоронен... Я гражданка Чехии.

Спасибо, всего доброго.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
нарская-нащекина
Доброе утро.
Да, там есть расхождения.
Если "коренной москвич", то нужно проверить по Книге памяти Москвы, а за одно и по КП Московской области.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
нарская-нащекина

Добрый день!
Не имеет ли к вам отношение Нарский В.А., репрессированный и расстрелянный в Бутово священник?
http://kuz1.pstbi.ccas.ru/bin/...fVdOKWeCQ*

С уважением, Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
БАРС
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте !

Меня интересует Документальное подтверждение ( Из фондов ЦАМО !) того что мой дед Феонин Павел Петрович 1921 г.р. воевал в 9 Гв.вдд ( 14 Гв. Ск – СЗФ ).
Пропал без вести в фев.- март 1943 г. (Демянская операция - СЗФ ).
По потерям в доках его может и не быть !
Нужно искать в книгах учета рядового и серж. Состава - дивизии и в полках див. ( на время формирования дивизии) .!
9 Гв. Вдд формировалась в Люберцах Мос. Области с 8 дек. 1942 г.по фев. 1943 г.
Феонин Павел Петрович был призван из г. Свердловска Сталинским РВК 06.12.1942 Г.!

За работу - 10 тыс. руб.

С уважением !
Фионин Павел Олегович !
Тел. (495) 776-14-24

---
Ищу сведения Фионины ( Тверская обл. Кашинский р-н с.Клепцово )
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
БАРС

В базе Феонин П.П. есть. Вы смотрели? http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
№ по базе 557395780

Его дело в ЦАМО - Ф.58 ,опись 18004, № дела 204
Безвозвратные потери личного состава по Ленинскому райвоенкомату г. Москвы с 1.06 по 6.06 1946 г.(? так в "шапке").
Феонин Павел Петрович, красноармеец, кандидат в чл РКП(б), р. 1921 с. Клепцово Калининской обл.,, приз. Сталинским РВК г. Свердловска 8.12.1942, пропал без вести 13.01.1943. Жена Феонина Варвара Ивановна, прож в Москве Старо-Монетный 24. кв. 8.
В графе "где похоронен" - указыв: пропал без вести, апрель 1943.

Есть смысл сделать запрос в ЦАМО. Успехов в поисках!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1178
В архиве найдена информация о двух пропавших прадедах.
1. Зюзин Степан Михайлович
1915 г.р.
Дата и место призыва: Кировский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Кировский район; 26 июня 1941 г.
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: пропал без вести
ЦАМО: 58/977520/853
2. Рычагов Николай Яковлевич
1900 г.р.
Дата и место призыва: Дивеевский РВК, Горьковская обл., Дивеевский район, 1 ноября 1941 г., направлен в Горький
Воинское звание: младший лейтенант
Причина выбытия: ГУК
ЦАМО: 58/18004/310

Как теперь можно получить более подробную информацию? Возможно место захоронения? Возможно в какой части служили? Награды? Все что угодно? Помогите пожалуйста!
piskunova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Хотела-бы узнать судьбу своего дяди: Куликова Степана Семеновича 1923г.рождения.Пропал безвести 4.03.1943г
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
piskunova

А где родился и призывался ? ФИО распространенные...
УВЕРЕНЫ ли Вы в точности года рождения?

Напишите пока запрос в РВК призыва, ЦБД Книги Памяти в Моству и в Военно-Медицинский Музей в Питере.
Читайте https://forum.vgd.ru/110/12521/ (самое первое сообщение ветки - там Рекомендации, адреса архивов и бланки для поиска).
Проверьте здесь https://forum.vgd.ru/post/101/16513/p267761.htm#pp267761

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
bobzver

День добрый!

[q]
Зюзин Степан Михайлович
[/q]

Читайте рекомендации https://forum.vgd.ru/110/12621/ (самое первое сообщение ветки) и начинайте писать запросы. Не забудьте написать в ЦБД Книг Памяти в Москве.

[q]
. Рычагов Николай Яковлевич
[/q]

То же + пошлите запрос в Архивный Отдел Вооруженных Сил РФ, просите проверить по кадровому отделу (офицер). В Личном деле должен быть приказ о направлении в часть.
Узнав № в/ч можно писать запрос в ЦАМО РФ: попросить проверить по военнопленным, по документам части и по наградным офицерским отделам.
ГУК - это не причина выбытия. Это - Главное Управления Кадрами РККА/ Советской Армии.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
zhanna123
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
у моей тети - Авдеевой Нины Владимировны - был муж ,Нарский Николай,который тоже пропал без вести в 1943г. У меня есть его фото, Они развелись приблизительно в 1939 год Нина Владимировна была врачем-педиатром Она очень переживала,когда узнала ,от его родственников, что оне пропал без вести. Нина Владимировна умерла в возрасте 82 лет у нас много фото, которые делал
Нарский Николай
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈