Пропал без вести в 1943 году
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
1 июня 2007 13:27 Здравствуйте, Toha_tash !
Для запроса в ЦАМО РФ существует стандартный бланк запроса. Вам нужно будет лишь подготовить несколько экземпляров. На каждом экземпляре прикрепите листик и напишите на нем, в каком отделе Вы просите проверить данные и какие. Просите проверить 1. по Картотеке и Спискам безвозвратных потерь рядового, сержантского и офицерского составов, 2. по наградным отделам,рядового, сержантского и офицерского состава, 3. по нахождению в концлагерях, включая неполные немецкие трофейные картотеки, 4. по докуметам части .........а) безвозвратные потери на указанное число и + 3 месяца, т.е. на -1.03.43 и с 01.01.1943г., если по первой дате результата не будет. .........б) снятие в довольствия на указанные даты. 5. по учащимся (слушателям) Ташкентского Пехотного Училища.
Советую так же написать запрос в РГВА и Военно-Медицинский Музей в Питере.
Лучше зайти в ближайший военкомат с готовыми документами и, приложив копию ответа РВК мобилизации/призыва, попросить военкома отправить запрос от имени военкомата. Не забудьте вложить котверт с обратным адресом . Бланки анкет, сканы подлинных документов и много др. информации + консультации - на www.soldat.ru
Удачи ! | | |
| Toha_tash | Наверх ##
1 июня 2007 15:14 Ella Спасибо за совет Напишу | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
31 июля 2007 20:30 Toha_tash
Данные и личные дела офицеров, окончивших военные училища, находятся в Архивной Службе ВС МО РФ (109160 Москва, ул. Знаменка, 19). Напишите. Нужно указать степень родства, а лучше - подтвердить родство документально, коль речь идет об офицере - меньше переписки будет, если захотите информацию из Личного дела. | | |
| нарская-нащекина Новичок
Чехия Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 апреля 2008 22:36 Пропал безвести под Сталинградом в 1943 году Нарский Николай Николаевич, военный корреспондент, фотограф, боец. Это мой дядя. Не знаю, можно ли по прошествии стольких лет узнать подробности? Благодарю за возможные советы. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
30 апреля 2008 22:48 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
9 мая 2008 0:14Признательность KLUCHNIKU Добрый вечер. Огромное спасибо за Ваше сообщение. Да, Нарский Николай Николаевич мой дядя. Пожалуйста, подскажите где я могу получить информацию о местонахождении 149 арм.зап.сп.(что это:"зап.сп."?) в сентябре 1942 года. С уважением, Нарская-Нащекина. | | |
k-w Волоколамск Московской области Сообщений: 478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
9 мая 2008 5:11 нарская-нащекина, информацию о местонахождении 149 арм. зап. сп. можно получить в ЦАМО, посмотрев документы полка за нужный период времени. нарская-нащекина написал: [q] что это:"зап.сп."?[/q]
Запасной стрелковый полк. --- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
| | |
11 мая 2008 21:09 нарская-нащекина
Приветствую!
Обычно, в запасной полк попадали после ранения. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Удачи ! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
12 мая 2008 0:33ЦАМО Добрый вечер, спасибо за пояснения. Предполагаю, что ЦАМО где-то в Москве или Питере. Я в Чехии. Это проблема. С уважением, Нарская. | | |
12 мая 2008 0:44Запасной полк Добрый вечер, Н.Н.Нарский был белобилетник, но на войну призвался сам. Поэтому, думаю, что находился в запасном полке. Хотя, кто знает... Одного его брата убили на войне, другой стал генералом. Были еще брат и сестра. Не знаю, как быть с запросом. Всего доброго. Нарская | | |
|